Началась сессия, некуда деть ребенка.

Эту неделю сидел с ним муж, но сегодня уже на работу вышел... Мама его, с которой мы живем, не собирается с внуком сидеть, т.к. нет времени и желания. У меня еще целый месяц занятий впереди. Предлагали забрать мои родители - живут в 50 км от нас, но примерно 3\2 будет, 3 дня у них, 2 - у нас. Я немножко опасаюсь, т.к. для нас это будет первый подобный опыт. Плюс в ш\р занятия пропускаем (мне пофигу на них, но муж со свекровью платят -значит, отходить обязаны). Плюс немножко опасаюсь за дорогу - иногда ребенка укачивает, да и переезды по несколько раз в неделю тоже ничего хорошего не несут, у папы стиль вождения, мягко говоря, лихачевский. Вот. Подруга рассказывала, что можно в принципе брать ребенка с собой в университет, дать ему раскраску и т.п. - не вариант, мой мелкий еще (3 года).
Садик, няня - нет времени уже искать, договариваться, да и честно говоря, неприемлемо для остальных домочадцев.
Что посоветуете?

%) подругу какую-нибудь попросить, которая тоже с дитем сидит?!

На лекции не ходите,сдавайте только зачеты и экзамены.

а муж что предлагает?

наивная
Садик, няня - нет времени уже искать

раньше почему не подумали?

подруги есть?

аноним
подругу какую-нибудь попросить, которая тоже с дитем сидит?!

нет таких

наивная
что можно в принципе брать ребенка с собой в университет, дать ему раскраску и т.п. - не вариант, мой мелкий еще (3 года).

я брала на занятия детей иногда. и года им не было. со старшим экзамен сдавала, ему 3 месяца было. но каждый день таскать - не вариант, конечно.

а няня почему неприемлема для домочадцев? почему бабушка не сидит? работает?

У меня однокурсница брала с собой(1,5 года доче было),но ходила редко,договорилась с преподами,они давали ей задания,приходила в основном на зачеты и экзамены и дома сама занималась.

Лидия

кстати, договориться с преподавателями всегда можно. что вы, к примеру, на лекции не можете ходить, но все конспекты у вас есть и на консультации подходите индивидуально(это и с ребенком можно легко)

наивная

у меня тоже сессия, мы дочь отвезли в Ростов на 2 недели, к маме. Это потому что лекции идут, пропускать неохота.... А летом, когда лекций мало, и экзамены только - беру с собой, ее преподы любят (послушная и глазки строит), и одногруппники - попробуйте, им всем будет интересно с малышом повозиться ;)

Сесилия
а муж что предлагает?

наивная

Садик, няня - нет времени уже искать

раньше почему не подумали?

подруги есть?

Муж должен был сидеть, от него подстава. Он 2 месяца работу искал, нашел вчера, сразу устроили и все такое... Сначала ругалась, что дома сидит, теперь, что работать пошел... %) Злюсь на него очень сильно!
Предлагает

Лидия

Но ведь и на это время надо куда-то деть ребенка! По соседям ходить не хочу.

наивная
Но ведь и на это время надо куда-то деть ребенка!

avisferro
беру с собой, ее преподы любят (послушная и глазки строит), и одногруппники - попробуйте, им всем будет интересно с малышом повозиться ;)

;)

наивная
можно в принципе брать ребенка с собой в университет

Не вариант точно. Ребенок- не кукла. Сидеть тихо не будет. И многих преподов дети совсем не умиляют.

наивная
муж со свекровью платят -значит, отходить обязаны

наивная
Садик, няня - нет времени уже искать, договариваться, да и честно говоря, неприемлемо для остальных домочадцев.

Но при этом сама сидеть отказывается. Какую она альтернативу сама предлагает?

Sanjo
а няня почему неприемлема для домочадцев? почему бабушка не сидит? работает?

бабушка работает и думает, что няня весь ее антиквариат советский разворует

на лекции не ходить, на экзамены можно и с собой взять ;) я своих двоих так "обучила" - и в пузе лекции слушали, и ляльками в универ походили

evabel
кстати, договориться с преподавателями всегда можно. что вы, к примеру, на лекции не можете ходить, но все конспекты у вас есть и на консультации подходите индивидуально(это и с ребенком можно легко)

++ обычно всегда идут на встречу мамамс маленькими детьми

Мне ребенок помогал сдавать экзамены и зачеты.Где то с преподами договаривалась-давали задания на дом,потом просто приносила и все.

наивная
и думает, что няня весь ее антиквариат советский разворует

к няне на дом ;)

аноним
я своих двоих так "обучила" - и в пузе лекции слушали, и ляльками в универ походили

также было :)

наивная

а подруг с детьми нет? может быть к ним подкидывать? или просить пару часов экзамена погулять с дитем вокруг вуза, или посидеть внутри, рядом с кабинетом, а вы просто первая будете заходить и сдавать?

Сесилия
обычно всегда идут на встречу мамамс маленькими детьми

Повезло. А вот у меня была масса проблем.Сообщение было изменено пользователем 22-01-2012 в 15:33

Радмила
Не вариант точно. Ребенок- не кукла. Сидеть тихо не будет. И многих преподов дети совсем не умиляют.

да ладно, у нас 4 девочки в группе так учатся, если шалит малыш - вывели ненадлго, преподы тоже люди, все поймут

аноним
на лекции не ходить, на экзамены можно и с собой взять ;) я своих двоих так "обучила" - и в пузе лекции слушали, и ляльками в универ походили

во, моя тоже в пузике сидела, все еще шутили - одна голова хорошо, а вторая - в запасе и пропустила я только одну осеннюю начитку, потому что с ребенком в другом городе были, папка нас привезти не смог. С 5 мес - учится со мной ;)

evabel
договориться с преподавателями всегда можно. что вы, к примеру, на лекции не можете ходить, но все конспекты у вас есть и на консультации подходите индивидуально(это и с ребенком можно легко)

+++

Сесилия
обычно всегда идут на встречу мамамс маленькими детьми

главное, не прикрываться деткой и все, повторюсь - преподы - тоже люди ;)

наивная
Плюс в ш\р занятия пропускаем (мне пофигу на них, но муж со свекровью платят -значит, отходить обязаны).

наивная
Мама его, с которой мы живем, не собирается с внуком сидеть, т.к. нет времени и желания.

наивная
Муж должен был сидеть, от него подстава.

вот они вас, извините, раком-то ставят... а вы думаете, как бы выбраться из ситуации, в которую не вы залазили? они себя ведут, как будто ребенок - это ваша какая-то прихоть ( как и сессия, впрочем). раз так, вы вправе поступать так, как считаете нужным.. в этой ситуции я бы отдала ребенка вашим родителям. 3 через два - ничего страшного, ШР - лесом. вам надо спокойно учиться, а не отвлекаться на раебенка в момент сдачи экзамена. ну и кроме этого, преподы бывают разные, кто-то пойдет навстречу, чтобы вы не ходили на лекции, а приходили только на экзмаен, да и то с ребенком... а кто-то может и упереться, и сказать - ничего не знаю - лекции вы мои посещать обязаны, а на зачете делать ребенку нечего. куда девать? ваши проблемы! и так-то препод будет прав.

наивная
50 км

это час езды очень медленно. Неужели ваш ребенок в 3 года никогда час в машине не ездил? сами себе проблему выдумываете, 3 дня у ваших родителей 2 дня с собой, не вижу вообще проблем. Такое впечатление вам возить лень ребенка.

мамЪюль
они себя ведут, как будто ребенок - это ваша какая-то прихоть ( как и сессия, впрочем).

Вы абсолютно правы. :(

Матрёшка®(Lady Liis)

Он часто ездит и любит там гостить. Родители будут его забирать. Я просто беспокоюсь.

няню можно найти, тут же откликаются на объявления. Я подала, на второй день 10 звонков. уже 3 неделю звонят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы