судебные тяжбы с алиментами. кто проходил?

волнует вот какой вопрос...разводимся. собираюсь подавать на алименты? какие документы вроде почитала.интересует как идет сам процесс и как долго ждать решения? вообще как все происходит? кто проходил,поделитесь? или проще заключить нотариальное соглашение об алиментах?

судебный приказ на 25% у мировых судей - принесли заявление, бумаги, через несколько дней забрали приказ и сдали приставам, у тех через месяц готово

для меня весь этот процесс занял около часа : отдала помошнику судьи своё исковое заявление, все документы- копии, на следующий день забрала судебный приказ ( можно было и в тот же день, но мне не удобно было ждать). Это приказ с реквизитами моей банк. карты отправила на работу БМ. Всё- на следующий месяц уже были алименты.

Если БМ согласен можно и заключить, но это стоит денюжку, а так не долго, мне судья сказала, если от з/п то прям сейчас выдам, но он тогда не работал, по совету судьи подавала в твёрдой денежной, заседание, присудили через 10 дней решение, если нет обжалования, получаете исп. лист, его можете приставам, можете себе оставить, если доверяете БМ, а дальше как грится дело техники

1. Копии искового заявления для ответчика (и для третьих лиц, если они имеются).
  2. Копия свидетельства о заключении брака (свидетельство о расторжении брака, если брак расторгнут).
  3. Копия свидетельства о рождении ребенка (детей).
  4. Справка с места жительства (о том, что ребенок находится на иждивении истца).

подскажите где взять п.4? че это за справка такая? %)

Белый шиповник

какой вы район?

анонИм

1. Справка с места жительства (о том, что ребенок находится на иждивении истца).

справка о прописанных, либо договор аренды, в котором указано,что ребенок проживает с вами. Напишите мне в личку я вам вышлю копию искового заявления

анонИм
подскажите где взять п.4? че это за справка такая?

в паспортном столе дають ;) справка о том, что ребенок прописан вместе с мамой на одной территории

lulekj
в паспортном столе дають ;) справка о том, что ребенок прописан вместе с мамой на одной территории

блин капец.....точно такую отдала в суд.....копию с нее ж уже не снять.... а еще за одной муж не поедет....он ее брал так как собственник....че делать? :(

анонИм
какой вы район?

Чкаловский

анонИм
подскажите где взять п.4? че это за справка такая?

пастортный стол, ( там , где прописку оформляют) скажите что такая справка- они знают

анонИм

Если вы там прописаны можете со своим паспортом взять её спокойно

анонИм
он ее брал так как собственник

и Вы её взять можете, кто собственник- не имеет ни какого значения.

дак брали вот ее на неделе(((((((((

Flystranger

надо ведь и документы на квартиру?

У меня дочь вообще у папы прописана, тем не менее, мне присудили алименты, доказывать что дочь со мной не пришлось

анонИм

зачем Ваш паспорт и всё

анонИм
надо ведь и документы на квартиру?

не надо, только паспорт

анонИм
Справка с места жительства (о том, что ребенок находится на иждивении истца).

баалиин... а что ж мне делать-то???
у папы ребенка прописывать не хочет. а я прописана за тридевять верст, ехать туда вообще проблема... да и, собственно, там будет истерика не маленькая, если я дочу там пропишу. а без этой справки никак?
кто-то делал алименты, когда ребенок нигде не прописан? подскажите, плиз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы