про алименты вопросик

я подала на алименты в 2009 году.муж начал выплачивать только в 2010.я писала расписки о получении средств.
1.они имеют юр.силу?
а официально я начала получать алименты на книжку в 2011.
2.как взыскать долг за год?(за 2009).(если можно пример заявления)

Аноним
1.они имеют юр.силу?

Конечно.

Бармалей™
Решение суда о выплате алиментов есть ?

есть

дело еще в том что я не помню сколько я писала расписок ему...как вот подавать не знаю.

с 02.2009 по 04.2011 я не получала алименты на книжку.(не переводили официально с бухгалтерии)но писала сколько то расписок(не помню сколько).а после 04.2011 я исп.лист отнесла в бухгалтерию-переводы пошли.

Бармалей™
Аноним
они имеют юр.силу?
Да.

Бармалей™
Аноним
дело еще в том что я не помню сколько я писала расписок ему
Да расписки вааще роли не играют. Давай хронологию - что когда и как.

Как установить "что когда и как" если Автор не помнит, сколько денег получила?
Автор, теперь это можно только приблизительно установить. Вернее, Вы "свою версию" долга заявите, а Ваш БМ может придти со своей версией. Причем, у него-то все расписки на руках, поэтому будет не очень красиво, если Вы ошибетесь не в его пользу.

Вам необходимо у судебного пристава -исполнителя взять справку, в которой будет отражен расчет его задолженности и расписана сумма долга за нужный вам период.
Бывший супруг наверняка отсчитывался перед приставом о своих отчислениях, так как в противном случае тот напоминал ему о возможной административной или уголовной ответственности.
Какое конкретно заявление Вас интересует? В бухгалтерию должника?
Вы вправе обратиться к приставам с заявлением о привлечении бывшего супруга к административной, вплоть до уголовной ответственности или наложить арест на имущество до погашения суммы долга, либо о направлении супруга на принудительные работы. Если вы считаете, что приставы не занимались вашим исполнительным листом, то вы вправе были обратиться в суд с жалобой о признании бездействия судебных приставов незаконным. Кроме того, также в судебном порядке вы можете обратиться в суд с иском о взыскании алиментов в твердой денежной сумме, в этом случае легче начисляются пени и проценты за пользование чужими денежными средствами .

я к приставам не обращалась.исп.лист носила только в бухгалтерию по месту его работы

а за первый год?

Аноним
а за первый год?

Если он точно не платил, а вы расписки не писали, то надо подать в суд. И поторопитесь, у алиментов срок давности 3 года, если не ошибаюсь.

Бармалей™
никак не доказать.

пусть докажет что платил

Армавир
срок давности 3 года,

потом типа все?не должен?

какие то доказательства же должны быть ??????????

Бармалей™
а остальное платил без расписок.

Вы чего голову морочите человеку?
Он заплатил ровно столько, на сколько имеет документы на руках. Расписки в том числе.
Автору трудно установить задолженность именно потому, что она сама не помнит, сколько денег взяла. Да, и з/пл мужа, понятное дело не знает. Нужно у приставам обращаться и смотреть ИЛ - с какого времени алименты назначены. Т.е нужно выяснить - сколько начислено и сколько он уплатил (это автор только примерно может вспомнить).

Бармалей™
Это юридический нонсенс.

Ага, он самый. У нас бы так все рассказывали, как кредиты чисто просто в кассу банка подкинули без документов - погасили, значит. А то, что не зачли - нонсенс. В смысле - юридический нонсенс.

Бармалей™
невиновность никто доказывать не обязан

У него есть обязательство определенное судом - ИЛ - он должен подтвердить его исполнение.
Раз уж Вы такой умница - объясните заодно как вообще определяю задолженность по ИЛ - любому, не только алиментов касающегося. Здесь так много пишут об этом: накопился долг, да еще неустойку считают.... Ну если сам факт существования человека - уже говорит о том, что он платит по своим долгам? Ну в нашей-то стране....

Бармалей™
Оно получено в 2009 - он уже платил, часть расписок просто автор прощёлкал.

Сколько платил? Правда, ТЫ про расписки велел забыть. А про прощелкала - да, прощелкала. И об этом ей стоит помнить.

Бармалей™
Ты не поверишь - на калькуляторе

Да ну?!

Бармалей™
Приставы и считают. Автор отнёс ИЛ приставам ?

Вот об этом и речь так-то. Собственно, даже если и не отнесла, то мужчину это от обязанности платить не освобождает - суд определил. И он должен подтвердить в случае спора, что он платил столько, сколько ему определили.
Резвись дальше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы