разрываюсь между мужем и сестрой.

Помогите мне выделить линию поведения правильную: есть муж (кторый изменил мне и естественно причинил много боли), есть его родственники ,которые меня всегда поддерживают, но как не обходится в каждой семье - бывает и учить-учат ,и советы дают, и есть родная сестра ,которая знает все мои тайны. Понятно, что где-то мы с сестрой посудачим, косточки перемоем всем ,но только так наедине. На самом деле я их всех очень люблю: и мужа, и его родню ,и сестру. А сестра стала выражаться в их адрес несколько грубо, она считает, что муж у меня предатель ,свекровь пьет кровь, и всех их надо на место ставить. И ладно бы это в наших с нею разговорах ,а то ведь она стала это говорить им, проявлять грубость и я считаю неуважение в словах. Общаются они часто ,т к сестра помогает мне с детьми, поэтому видится с родственниками. Они уже звонить перестали, когда знают, что она у нас. Мне так неловко. Я всячески стараюсь помогать сестре, покупаю хорошие подарки, помогаем с жильем (и ведь это наш с мужем вклад, ведь он один работает), со свекровью у меня хорошие отношения. А вот сестра. И как тут быть?

аноним
И как тут быть?

поставить сестру на место

Может объяснить сестре, что муж - это муж, а сестра - это сестра. И что вам не нравится, что она всячески пытается вас настроить против их семьи.

Налия

+++
пусть не лезет, куда не просят

Налия

И я бы сказала так: "Сеструша, я тебя очень, очень люблю, но это моя семья и моя жизнь. А жить я с ними буду и это не обсуждается. И если ты за меня, и любишь меня так же, как я тебя, то пожалей и пойми. И не будем ругаться ;)

Похоже сестрёнка положила глаз на мужа
Кстати, муж не с ней ли изменил? ;)

аноним
есть муж (кторый изменил мне и естественно причинил много боли

аноним
она считает, что муж у меня предатель

правильно считает. Она за вас переживает, но надо поговорить с сестрой, объяснить ей, что это ваш муж, ваша жизнь и ей в нее нечего нос сувать. И это... Поменьше с сестрой трепитесь и все ок будет. необязательно сестре все рассказывать.

аноним
И как тут быть?

не ..деть лишнего? чтобы сестра/тетя/соседка Люся не были в курсе обо всех ваших внутрисемейных делах?

аноним
Она же считает - что с людьми надо разговаривать так, как ты к ним относишься.

и вы ,зная это, зачем-то ей всю подноготную ваших отноешний вытряхивали? зачем?

Клавдия Степановна
зачем-то ей всю подноготную ваших отноешний вытряхивали? зачем?

сейчас поздно за голову хвататься, поезд ушел( просто в будущем надо поменьше сестре тайны семейные вытряхивать.

Автор, ну давайте бум честными. Когда у вас траблы с мужем, вы идете к сестре делиться своими несчастьями. И она вас выслушивает, делает выводы про вашего мужа, семью. А когда у вас все хорошо, вам ее советы становятся неугодными, так ведь? Не хотите, чтоб лезла, не посвящайте ее в свои дела, даже когда вам плохо

аноним
дело не в этом. В жизни всякое бывает ,но ведь надо держать какую-то дистанцию ,особенно с родными людьми

но ведь вы ее не держите? с сестрой.

аноним
она протестует против родни мужа, против мужа

ваших рук дело. и только ваших. жаловаться вам можно только на себя.

аноним
поверьте, когда все случилось - она была рядом, единственная, кто меня поддерживал, она жила с нами, помогала мне с двумя детьми

то есть тогда ее мнение и советы были нужны. А щас все срослось и пошла сестра куда подальше,да? А потом опять траблы и вы кому будете слезки лить? Сестре!!!

аноним
Читайте внимательно, или не пишите ничего, раз не понимаете сути.

Автор,здесь суть поняли все,кроме Вас ;)
Перечитайте сами.
Сестра-свободная личность и меет право общаться с людми так,как считает нужным.Иначе она чувствует себя просто использованной Вами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы