как лучше поступить?

с мужем не живем но еще в браке.есть автомобиль.хочу его себе оставить xd))))переоформить на близких родственников может?и каким образом?

Можно продать конечно близкому родственнику, согласие супруга на это не требуют

Если автомобиль куплен в браке то вырученные средства от его продажи нужно поделить пополам с супругом! Если же вы его подарите кому либо, ваш муж имеет право потребовать половину стоимости этого авто по оценке независимого эксперта!

kisa08
Если автомобиль куплен в браке то вырученные средства от его продажи нужно поделить пополам с супругом

а если продан тоже в браке? ;)
Автор, а муж-то претендует?

Аноним
хочу его себе оставить

заработай и купи себе ;)

Ну мой муженек бывший машину продал еще в браке и тю-тю. Моего согласия никто не требовал еще и стиральную отобрал. автомобилист

Шерстяной кот
еще и стиральную отобрал

ну надо же парню на сём-то ездить, раз он

Шерстяной кот
машину продал еще в браке и тю-тю

А мой всех хитрее получился-он сразу машину на свою маму оформил,

kisa08

плюсанусь-так что на кого не оформляй, если в суд пойдет-должны останетесь:)лучше сразу сделайте опись-что у него есть из имущества ценного;)

kisa08
Если автомобиль куплен в браке то вырученные средства от его продажи нужно поделить пополам с супругом!

продать тыщ за 20. !0ка мужу все по честному

У меня знакомая с мужем развелась 2 года назад, тут недавно узнала, что в течении трех лет после развода можно поделить совместно нажитое имущество. Обратилась в суд с иском, автомобиль у них старенький поэтому сумму в иске на него указала 100 000 рублей. Так же подала иск на холодильник, стиралку и.т.п.
Судья вынесла решение 50 000 тыс подруге за авто плюс муж ей за бытовую технику деньгами обязан вернуть так как попросил ему всю технику оставить!

SerVelad

Не так просто продать за 20 если авто реально стоит дороже. Истец может оспорить решение и пригласить независимого оценщика!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы