...

Fake
Ну элементарно же. Никто ни за кем, никто ни под кем. Наравне.

Т.е. патриархат, в твоём понимании, должен отсутствовать? Мужчина, который не имеет мужества, ответственности, заботы о семье (сам, жена, дети)- это нормально?

Fake
мужчины главнее

Нам для того и дано главенство в семье, чтобы умело управлять домом. Нам также даны физические, психические силы, чтобы заботиться и охранять свой дом.

мой попросил за него ответить
а ваще чо удивляца-то, ваще не удивлюсь если ни один мужик еще не ответил ваще все дамы тут яростно тыкают первый вариант, думая за своего. наивняк

Паня Огрызкина
тут на сайте 5 мужиков... какую можно из них составить статистику??

Дианчег
Всего голосов: 30

Ну прям всё как всегда

146% проголосовавших

он
Т.е. патриархат, в твоём понимании, должен отсутствовать?

Само собой. "Патриархат - не просто форма организации общества, а разновидность рабства." (с)

он
Мужчина, который не имеет мужества, ответственности, заботы о семье (сам, жена, дети)- это нормально?

Понимаешь, от пола-то это не зависит. Ответственность - она либо есть, либо её нет. Женщинам её тоже неплохо бы иметь.

он
Нам для того и дано главенство в семье, чтобы умело управлять домом.

Оно вам не дано. Вы сами его взяли. Потому что ваши женщины не воспротивились.

он
Нам также даны физические, психические силы, чтобы заботиться и охранять свой дом.

Надо же, нам тоже.

Дианчег
Я своей жене (женщине) верен. Ни когда не изменял. 63.6%

И на суде я тоже самое говорить буду, как и все остальные 63.6% ;)

Fake
Вы сами его взяли. Потому что ваши женщины не воспротивились.

Ну какбэ... если женщина начинает противиться, то в таких случаях логично предоставить ей право противиться с другим мужиком.
Хочешь командывать - поступай в военное училище и будь счастлива.
Ишь какая ушлая.... Как командовать так ты, а как ответственность нести за всё так мужик.

Жук_из_Колорадо
Хочешь командывать

Не хочу. Но и собой командовать не позволю.

Жук_из_Колорадо
как ответственность нести за всё так мужик

я где-то такое писала?

Fake
Хочешь командывать

Не хочу. Но и собой командовать не позволю.

хм... что за юношеский максимализм? Пора бы уж взрослеть не только гормональным фоном но и мировоззрением и межличностными отношениями.

Fake
Само собой

Вот поэтому-то, многие мужчины меняют жён, а некоторые ещё и ориентацию.

Дианчег
Предложите своим мужьям анонимно проголосовать.

и стоять за спиной? приложив дуло к виску

То плачут, что у нас инфантильные, женоподобные мужчины, то стонут, что мужчины устроили патриархат. Вам не угодишь, барышни.

он
Само собой

Вот поэтому-то, многие мужчины меняют жён

вот вот...
Вспоминая универский курс обществоведения хотелось бы отметить, что любая цивилизация, любое общество (семья - ячейка общества) не жизнеспособно без наличия лидера.
А лидерство либо берётся силой (Пример - Наполеон) либо даётся посредством общественного договора (Пример - Рюриковичи).
Проще говоря, либо признай мужика главой семьи и наслаждайся замужней ролью либо тяни лямку самомстоятельно.
Повесь в спальне плакат -
"Я и лошадь я и бык,
Я и баба и мужик"
И радуйся жизни на здоровье. Кто ж мешает то? ;)

Дианчег

Я ещё раз напомню

он
Жена верна своему мужу, а муж верен своим убеждениям (принципам, взглядам на жизнь).- По этому принципу и происходят измены.

Т.е. мужчина, по-определению, не может изменить жене. Он изменяет своему Я ( то, что составляет его основу)- это гораздо страшнее и трагичнее.

он
некоторые ещё и ориентацию.

да-да, легче мужика- слюнтяя найти, чем слабую. А ещё этим можно оправдать своё желание побывать там, где всё же большинство мужиков побывать не хочет, хорошее оправдание придумал

Pippit™
, хорошее оправдание придумал

Это не оправдание, а предупреждение, чтобы воспитание детей и выстраивание отношений строились на патриархальных принципах (разграничение прав, обязанностей, ответственности).

Мэн
Ну и не по людски это как то.

Это смертный грех который ведет к гибели души.
Поскольку же всякий человек грешен, следовательно, всякий страдает душевной слепотой - полной или частичной.
Частичная слепота может быть легко исцелена, полная же исцеляется очень трудно.
Грех, убивающий душу, тот грех, который совершенно отлучает человека от Божественной благодати и соделывает его жертвою ада, если не уврачуется покаянием действительным и сильным, способным восстановить нарушенное соединение человека с Богом.
Смертный грех решительно порабощает человека диаволу и решительно расторгает общение с Богом, пока человек не излечит себя покаянием.
Никакие добрые дела не могут искупить из ада душу, не очистившуюся от смертного греха до разлучения с телом.

он
Это не оправдание, а предупреждение, чтобы воспитание детей и выстраивание отношений строились на патриархальных принципах (разграничение прав, обязанностей, ответственности).

каждая семья решает это для себя сама, а не на основании высказывания анонима, разглагольствующего на форуме. Ибо хватит людей на земле друг для друга, одним из которых будет комфортно в патриархате, кому-то в матриархате, а кому -то и на равных.

опять щас окажется, что мужики не повально изменяют, ну тётки горячо будут доказывать, что это не так и бабы-дуры :)

ЙаСамаТакая
опять щас окажется, что мужики не повально изменяют, ну тётки горячо будут доказывать, что это не так и бабы-дуры

Все мужики повально изменяют! Открытым остаётся вопрос - с кем?
Естественно, очевидный ответ - "Со всеми бабами" баб не устроит.

Lenka-Penka
не, еще лучше будет:

• Вась, а Вась, ты мне изменяешь, а то тут опрос идет
  • чо...? я?????? неееее, конечно...

мой так и сказал - голоснула за него

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы