Алименты

Подскажите, юристы или знающие люди, собралась подавать заявление на алименты, в заявление можно указать фиксированую сумму (5000) алиментов, или нет, или все так же 1/4

еще вопрос, а если ответчик не являеться на суд, то судья назначает ту сумму которую я указала?

Определитесь, что вы хотите попросить : алименты пропорциальнально заработку или в твердой денежной сумме. Если вы уверены, что папочка будет выплачивать алименты, достаточно попросить 1/4 часть от всех видов дохода,а если не уверены в дальнейшей платежеспособности отца ребенка, то вам будет лучше заявить о взыскании с него алиментов в твердой денежной сумме и представить соответствующий расчет (лучше за 3 месяца) расходов на содержание ребенка. Следует иметь в виду, что если вы хотите взыскать с отца ребенка 5000 рублей ежемесячно, то расчет надо предоставить на 10 000 рублей ежемесячно. Зато потом будет легче насчитывать проценты за пользование чужими денежными средствами, проиндексировать сумму задолженности и т.д. Если будут вопросы, пишите в почту.

Дейнеко

спасибо

Я подавала в твёрдой денежной сумме, по совету судьи, потому как на тот момент он официально не работал
Заявление пишется по др форме не как 1/4 собирала документы на все расходы садик ШР чеки какие были, брала справку в поликлинике, что ребёнок на учёте как часто болеющий с рекомендациями, указывала сумму расходов на развлечения, вообщем если надо могу кинуть доки, мне всё делала юрист

Flystranger

кинте доки если не трудно в личку.

Flystranger

кинте доки если не трудно в личку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы