Рассудите (ситуация с бывшей женой)

VeroНика
ох уж эти бывшие жены, не вышедшие замуж, кошмар просто. Когда замуж выходят, другие бабы сразу, ну почему вот так?

ну ка ну ка подробнее

ЯщеRка
Вот честно, я б на месте БЖ именно так и поступала бы, отец ребенка 4 года не живет рядом, интересы и тонкости общения с ребенком не знает, и какая-нибудь фраза может вышибить ребенка из колеи или создать комплекс. Поэтому использовала бы все возможности быть рядом и корректировать при необходимости общение,тем более что БМ не против

Ну так там же тетя "любит, хочет вернуть", сама же признавалась... Так что надось понимать что тонкая психика ее ребенка ее мало колышет, ей самой охота компании бывшего.

Просто я
Попробовала раз.Столько было психу с ее стороны.Кричала при его родителях,что убьет меня.А при встрече убежала. Мужу потом выговаривала, что мое присутствие помешает общению с дочерью

Это проблемы ребенка и ее мамы. И ваша семья не обязана разрываться из-за ее заскоков. Ставьте условие - или со мной, или никак. Мотивация: "А я нервничаю и одна сидеть не хочу." :j_0007:
Это и мужа встряхнет - у него вообще позиция "моя хата с краю". :w_0017: И БЖ покажет ее место. И девочке объяснит, что у папы новая семья. А она всего лишь часть старой.
Вот меня закидывали помидорами несколько раз, но на собственном опыте убеждаюсь, что вариант "Бывшие жены (семьи) = бывшие дети" максимально удобен для всех. НЖ не нервничает, муж не таскает деньги из семейного бюджета на сторону и не разрывается, БЖ ни на что не рассчитывает и быстрей адаптируется, ребенок тож адаптируется и строит свою жизнь в соответствии с новыми исходными данными. Никто не тешит себя надеждами или переживаниями по поводу возвращения к прошлому. Через какое-то время все счастливы.
У нас так и я рада. :j_0028:
И еще, автор. Не тешьте себя надеждами по поводу того ребенка. Вы для нее враг народа number one. Дружеские отношения в подобных ситуациях редки. И стоят по моему мнению слишком больших усилий со стороны НЖ. Тратить свои нервы и время на абсолютно чужого ребенка, который ведет себя как маленькое чудовище? Нет уж, увольте. :w_0044: Я думаю, вы найдете чем заняться вместе с мужем и ребенком в это время.
Дрессируйте мужа.
Удачи вам в Новом Году!
Все сугубо ИМХО :y_0019:Сообщение было изменено пользователем 05-01-2012 в 23:53

у нас ситуация похожа - бывшая жена постоянно звонит мужу и таким голоском ласковым спрашивает "Привет,как дела?не узнаешь что ли?!"..и все это по ночам...муж орет на нее,шлет лесом...но до этой никак не доходит..хочу сама с ней поговорить,но муж не дает..потом смс-ки шлет с угрозами...вот странные бабы)
по вашей ситуации: считаю это просто наглостью со стороны БЖ..у вас семья, у БМ новая жена..ее вообще никак не должно касаться..ребенок пусть общается?!Она-то тут причем...

ludasya
Ну так там же тетя "любит, хочет вернуть", сама же признавалась... Так что надось понимать что тонкая психика ее ребенка ее мало колышет, ей самой охота компании бывшего.

ну дак хотеть вернуть ей никто не запретит, но разве муж баран на веревочке? Да и встречи 2-3 раза в год, в общественных местах, а не в сауне, ребенок опять там же, ну где угроза нынешней жене то? А если б коллега вокруг мужа круги нарезала то мужу надо было бы работу менять?

ЯщеRка
но разве муж баран на веревочке?

МЫ этого не знаем. К тому же он позволяет и бывшей, и малому ребенку манипулировать собой, поэтому можно предположить что он если и не баран на веревочке, то что-то близко к этому.

сейчас гадость напишу для всех НЖ :) с мужем разощлись много лет назад, ушел к другой. девушка старалась долго и трудно и наконец добилась, закончилось терпение и я его выгнала. понимаю, что она видимо его больше устраивает, но чужим человеком ему за все эти годы я так и не стала. несколько лет, пока позволяла, жил на две семьи. то есть приезжал, ходили гулять, по магазинам, ездили к родственникам и т.д. интимные отношения тоже присутствовали. затем мне этот гарем надоел. сейчас уже несколько лет у меня другой мужчина, БМ нужен исключительно потому что ребенок его любит. с той стороны дама писает кипятком, расстраивается.... однажды написала мне в аську, сообщила, что у них нет друг от друга секретов, чем очень порадовала я ему не пишу, не звоню, в жизнь не лезу. зато с его стороны это не сказать что очень навязчиво, но присутствует. если у меня появится возможность сделать небольшую гадость новой тете, я ее сделаю. хотя достаточно ленивый и доброжелательный человек. ну не люблю я ее

дочка у вашего нового мужа бешеная, невоспитанная и наглая. а муж не пробовал ей объяснить, что вы его новая жена и вас надо уважать? кстати, еще вариант - пусть когда приезжают - дочь привозят вам, а бж у его родителей кантуется.

а вы эту БЖ позовите в кино или в кафе посидеть под предлогом "пообщаться". а муж пусть с дочкой гуляет. ну и вообще, чье спокойствие ему дороже? сам ситуацию создает. имхо, с мужем надо говорить и говорить и самого его в подобное положение поставить. например, он пошел с БЖ и дочкой, а у вас на этот день запланирована встреча с другом. и так каждый раз. я зеркалю поведение мужа и помогает часто

Нежная_Лола
а вы эту БЖ позовите в кино или в кафе посидеть под предлогом "пообщаться". а муж пусть с дочкой гуляет. ну и вообще, чье спокойствие ему дороже? сам ситуацию создает. имхо, с мужем надо говорить и говорить и самого его в подобное положение поставить. например, он пошел с БЖ и дочкой, а у вас на этот день запланирована встреча с другом. и так каждый раз. я зеркалю поведение мужа и помогает часто

++++ тоже самое автору советовала, чтобы голова не о бывшей жене болела, а чем нынешняя занимается думал ;)

просточеловек
чтобы голова не о бывшей жене болела, а чем нынешняя занимается думал

+++

Zweruschka
Это проблемы ребенка и ее мамы. И ваша семья не обязана разрываться из-за ее заскоков. Ставьте условие - или со мной, или никак. Мотивация: "А я нервничаю и одна сидеть не хочу."
Это и мужа встряхнет - у него вообще позиция "моя хата с краю". И БЖ покажет ее место. И девочке объяснит, что у папы новая семья. А она всего лишь часть старой.
Вот меня закидывали помидорами несколько раз, но на собственном опыте убеждаюсь, что вариант "Бывшие жены (семьи) = бывшие дети" максимально удобен для всех. НЖ не нервничает, муж не таскает деньги из семейного бюджета на сторону и не разрывается, БЖ ни на что не рассчитывает и быстрей адаптируется, ребенок тож адаптируется и строит свою жизнь в соответствии с новыми исходными данными. Никто не тешит себя надеждами или переживаниями по поводу возвращения к прошлому. Через какое-то время все счастливы.
У нас так и я рада.

Zweruschka
Дрессируйте мужа.

В очень многом согласна.
Ребёнок - это ребёнок. Ему должно быть разъяснено, что у отца новая семья и к новой жене надо относиться с уважением. Если ребёнок не хочет общаться с новой женой - его право. Но вот на встречах отца с ребёнком и бывшей жене делать нечего.
Автор, всё у Вас наладится, когда у бывшей жены появится кавалер. Появится он тогда, когда муж будет пресекать все попытки бывшей погулять "втроём" ;)

Всем спасибо за ответы!

саха
а чё сразу нечего то. Они м и ж только бывшие, а мама и папа настоящие и на всю жизнь. Это уж только им решать, как им общаться со своим общим ребенком

Если бывшая жена имеет виды на бывшего мужа и тешит себя надеждами о воссоединении, то нечего им делать вместе - пусть занимается личной жизнью в свободное от ребёнка время ;)
А когда бывшая найдёт себе нового кавалера, то ей уже самой некогда будет на встречи с бывшим бегать ;)

VeroНика
она после развода уже чужой человек! просто напросто никто!

слов из песни не выкинешь...
да она не родственник. чужая.
но мужчин тянет к чужим женщинам..
сначало к вам чужой тянуло. а теперь от вас..к чужой..

Вот на собственном опыте скажу: ультиматумы, скандалы, обиды и претензии-это только на пользу БЖ и ничего хорошего вашим отношениям с мужем не даст, желаемого вы не добьетесь.
Лучший способ -хитрость.

Скроюсь
Лучший способ -хитрость.

Хороший совет.
Моей бывшей хватило 2-х поездок со мной. Причём на сами мероприятия я с ними не ходила: зачем совсем портить настроение бывшей? Работала таксистом: привезла в нужное место, потом по магазинам за покупками и по своим делам, потом забрала из этого же места. Ни разу не довезла бывшую до дома - та не выдерживала и просила высадить на остановке общественного транспорта.

Муж просто поступает так, как ему удобнее, а нас вас забил с вашими нервами. Устраивает - терпите, проявляйте понимание, но почему то мне кажется разверни ситуацию в зеркальную сторону - он бы не потерпел такой ситуации по отношению к себе, любимому. Поэтому , мне кажется, что вы имеете полное право эту ситуацию жестко прервать. И не своим появлением, а просто поговорив и расставив все точки над "и". Вы часть семьи и ваши интересы безусловно должны быть выше интересов бывшей жены. Даже если она орет дурниной и закатывает истерики.

Просто я
муж уже позавчера уехал на встречу с дочерью.Вчера не звонил весь день, ну и я их "не отвлекала".Вечером уже в 11 звоню-не берет трубку.И так несколько раз.Позвонила его матери.

бред. перезвонить вам было крамольно? в чем проблема? Не знаю таких отцовских обязанностей, которые бы исключали звонок домой. Так что муж ваш безголовый совсем. Если бы вам реально нужна была его помощь? критическая ситуация, заболел кто-то... или еще что? что за манера вообще игнорировать звонки? Никому бы не стала перезванивать, ни маме его ни папе... Игнорила бы его звонки и посоветовала бы по приезду игнорить дальше, желательно в другом месте жительства или в другой семье.

БЖ перестанет таскаться только когда ребенка еще родит ))) А выйти замуж может и назло (вдруг взыграет что в мужике...)

Нежная_Лола
а вы эту БЖ позовите в кино или в кафе посидеть под предлогом "пообщаться".

Автор только умалчивает, кто мужа от БЖ с дочкой увел.
Хотя у моего знакомого ситуевина была - развелся с первой женой, через 3-4 года встретил вторую, прожил с ней около 3-х лет под аккомпанемент ревности первой, которая жила в другом городе, и развелся со второй. Вскоре женился на третей. Его сыновья на лето приезжали к нему, а первая жена приезжала их забирать за пару недель до окончания "срока" и начиналась деятельность активная - она стирала, гладила, готовила для БМ и выговаривала новой жене, что она плохо стирает/гладит/готовит... Моя по первости жалела новую жену, решила, что это свекруха в гости нагрянула
Пы.Сы. Недавно узнал, что знакомый вернулся к первой жене. Круг замкнулся.Сообщение было изменено пользователем 12-01-2012 в 21:45

Antixx
Автор только умалчивает, кто мужа от БЖ с дочкой увел.

какая проницательность! вам в шоу экстрасенсов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы