Помогите понять, что делать

Ситуация такая. На с мужем уже по 40 лет, живем больше 20 лет вместе, ребенок уже вырос. Было всякое, пережили все вместе. А тут... Летом фирма, где муж работал закрылась. Вначале искал работу, но то одно.. то другое... А вот с сентября не ищет, сидит дома, периодически выпивал. Сейчас весь декабрь пьет почти постоянно. Никакие слова не помогают, обещает все... завтра.. и опять по -новой. Сегодня позвонили и предложили халтуру на праздники ему. Сказала об этом. Он в крик, что праздник единственный день и все такое.. Я тоже не сдержалась и сказала,что на праздник не заработал. Вообщем кончилось тем,что выгнала его-собрала вещм( но не взял) и забрала ключи. Квартира моя, до брака купили родители кооператив. Ушел куда-то , я позвонила свекрови и рассказала все. Она на моей стороне, устала от этих пьянок тоже. Скажу сразу,что разругались очень сильно.Так никогда не было. Пока со свекровью разговаривали,то он пришел к ней. Она напротив живет в доме.
Что сейчас делать? Я уже устала прощать. Развод? Или еще можно ему помочь? Что алкоголиком стал не признает.

Ната
Развод? Или еще можно ему помочь? Что алкоголиком стал не признает.

Если дорог Вам, помогите. Но самое главное - чтоб ОН САМ захотел исправить всё. У меня мама от отца чуть не ушла по той же причине. Остановили дети (я с братом). Теперь он самый лучший в мире муж, отец и уже дедушка. Семья на то и семья, чтоб поддерживать друг друга, а не отказываться в случае болезни и несчастья.

Развод. Хотя бы потому, что алкоголь - это уже совсем плохо, человек гробит свою жизнь и жизнь тех, кто рядом. :(
и пока он сам не осознает необходимость лечения - это дохлый номер.

Сонька Ветер
человек гробит свою жизнь и жизнь тех, кто рядом.

ага, пусть гробит с удвоенной скоростью в одиночку, чего уж там....

подождите. может одумается. все-таки с сентября баклуши бить - это долго. привык.
а тут раз- и выставили коленом под зад.
я бы выждала.

я понимаю, что ему помочь нужно. Пока трезвый,то разговариваем и все нормально... Выпил и понеслось, сегодня пьем, завтра лечимся... потом три дня болеет и отходит. А на четвертый день все по новой, причины каждый раз разные. Сын ничего не знает, он в Москве учится. Мне конечно тяжело всех тянуть, но денег пока хватает. А сегодня просто не смогла сдержаться, разругались. Он ушел, а я проплакала вечер. И как тут помочь....я не понимаю. Если брошу его,то это все... свекровь старенькая, ей самой вот-вот помогать надо. Ее я не брошу... Блин, вот Новый год одна буду совсем...

Ната
вот Новый год одна буду совсем...

а с пьяным мужем бездельником лучше?

может если деньги есть анять психотерапевта. знаю много когда мужик за 40 ковник босал пить и был самым лучшим а одинокие соседки от зависти лопались

Ната
Он в крик, что праздник единственный день и все такое.. Я тоже не сдержалась и сказала,что на праздник не заработал.

ну праильно....4 месяца не работает-так у него и так праздники все эти месяцы..)

karrrina
Если дорог Вам, помогите. Но самое главное - чтоб ОН САМ захотел исправить всё.

:dada:

Ната, как дела? С новым годом!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы