Без праздника

С мужем распланировали заранее отдых с детьми на зимние каникулы и праздники. Надо сказать, что папа наш работает в другом городе и дома бывает редко. Но в этом году отпуск у него выпал на декабрь и новый год он должен был встретить дома и встречал бы, если бы ему не приспичило приехать домой не с середины декабря, а с первого числа. (чтобы не было вопросов, что он подневольный и не от него зависит, скажу зависит. мог приехать позже). Приехал раньше и уверял, что все планы остаются, все будет гуд. Весь месяц готовилась к празднику, продумала меню, выбирала подарки. И вот 29 декабря его вызвали на работу!!! Я в шоке, настроение на нуле...потом думаю, что в принципе какая разница, будем праздновать 28-го. Наготовила как на новогодний стол, отпраздновали, подарили подарки детям, отдала ему подарок, который готовила на Рождество. Новогодний для него куплен раньше и он им пользуется. 29-го он уехал. Все. Мне он не подарил ничего. О подарках: приехал в отпуск и все мысли у него о новом телефоне. Причем надо навороченный. Хотя он в телефонах кроме позвонить и написать смс ничем не пользуется. Но надо именно такой. Сказал: давай мне подарим телефон, а тебе шубу. Но у нас сейчас просто аховый вопрос с жильем, нужны деньги, считаю, что такие траты как покупка шубы не уместны. Итог: семья без совместных выходных, я без подарка, даже рафаэлки не подарил. Сегодня утром звонит и сообщает, что возможно он сможет вырваться на 31-е, но для этого я должна за ним приехать. У нас на работе назначен корпоратив и я ловлю себя на мысли, а надо ли мне за ним ехать? Это же снова сломать все планы, ломануться в магазин за продуктами, весь день готовить, и проводить его 1-го обратно. Почему я сейчас должна решать созданные им проблемы, когда он палец о палец не ударил, чтобы сделать приятное семье в праздники. Я не обижаюсь, но мнение что-то меняется не в лучшую сторону.

как дура без подарка
Сегодня утром звонит и сообщает, что возможно он сможет вырваться на 31-е, но для этого я должна за ним приехать. У нас на работе назначен корпоратив и я ловлю себя на мысли, а надо ли мне за ним ехать? Это же снова сломать все планы, ломануться в магазин за продуктами, весь день готовить, и проводить его 1-го обратно. Почему я сейчас должна решать созданные им проблемы, когда он палец о палец не ударил, чтобы сделать приятное семье в праздники. Я не обижаюсь, но мнение что-то меняется не в лучшую сторону.

Ну если Вам важнее корпоратив, а не семейный праздник, то в чём проблема? %) И к чему тогда предыдущие много букв? Только плач по некупленной шубе??? %)

А я б поехала.. это же ваш любимый человек, разве не хочется под бой курантов с ним в обнимку сидеть? Ну а на счет готовить, готовьте по минимуму и попроще, чтобы не чувствовать себя уставшей

Я не поняла,а телефон то вы ему все таки купили?

Мне как раз важней семья и корпоратив мне по боку. Был бы он был дома я бы на корпоратив не пошла без сожаленья и раздумья. Я просто не очень поняла, мои заботы это вообще ничто и к новому году я не заслужила даже мелкой безделушки?

bananza
Я не поняла,а телефон то вы ему все таки купили?

да.

Я бы наплевала, и провела новый год как хочу сама ;) тем более вы для него уже наизнанку вывернулись и новый год 28встретили %)

Автор, а вы ему сказали, чтобы вместо шубы он вам что то другое подарил? Он очень искренне может считать, что вы отказались от подарка и больше вам ничего не надо

inp75
Ну если Вам важнее корпоратив, а не семейный праздник, то в чём проблема? %) И к чему тогда предыдущие много букв? Только плач по некупленной шубе??? %)

А вы только слова "шуба" заценили? Я ценю семью, для меня важней сейчас жилье, а не шуба и от нее я отказалась сама. Но это же не значит, что "ну и фиг с тобой"? Я задумалась, что у нас оказывается, разные приоритеты. У меня он и семья, у него его личные желания, планы и хотелки.

как дура без подарка
А вы только слова "шуба" заценили?

я-нет. Вообщ-то , нг - это семейный праздник , а как же дети - подарки ?

Автор, поступите так как ВЫ хотите. Имеете полное право. Что для вас приятнее - корпоратив или время проведенное с мужем в дороге? Решите для себя, и так и поступите! С наступающим!Сообщение было изменено пользователем 30-12-2011 в 20:48

flo_blum
и от нее я отказалась сама

Так че вы от мужа то сейчас хотите?

как дура без подарка
Я задумалась, что у нас оказывается, разные приоритеты

Бред обиженной бабы

как дура без подарка
У меня он и семья, у него его личные желания, планы и хотелки.

Он так то ради семьи вырывается на 31 к вам %)

как дура без подарка
У меня он и семья

а

как дура без подарка
у него

другая семья.
Дайте людям НГ отпраздновать спокойно. Не хотите шубу - не берите.

как дура без подарка
да

Значит потратиться на дорогой телефон это нормально,а на шубу нет?Сама от подарка отказалась.Муж постарался вырваться к вам на праздник,может хочет сюрприз сделать,приедет и с подарком ;)

Аngel of Тear
У меня он и семья, у него его личные желания, планы и хотелки.

Он так то ради семьи вырывается на 31 к вам

а вы ради себя идете на корпоратив. Кто эгоист? Хотя, не спорю, имеете право.
Но поступок мужа ценить надо, еще бы сам добрался, вообще б замечательно было :)
По поводу готовить целый день - ну неужели нельзя приготовить просто самое-самое вкусное, но что-то одно + пара закусок? Немного времени займет ;) Ей-Богу, оливье, "шуба" и все остальные ритуальные майонезные салаты - не верх удовольствия и вкуса

Кузькина мамо
оливье, "шуба" и все остальные ритуальные майонезные салаты - не верх удовольствия и вкуса

Ох какая это правда,жму руку

ну вы же сами отказались от подарка, мужчины понимают все прямо, надо было уточнять этот вопрос, он тоже замотался, работает, мог бы расслабиться справлять новый год вне семьи, однако просит Вас привезти, тем самым он к тому же поймет нужен он вам в такой семейный праздник или нет. А наготавливать и не обязательно, главное то что вы будете вместе.

как дура без подарка
ломануться в магазин за продуктами, весь день готовить,

да купите готовые салаты да и все. Или быстрое, что нить выбирайте по приготовлению

как дура без подарка
Это же снова сломать все планы

Ради семьи, любимого мужа это того стоит!
А про подарок не заморачивайтесь, вы же сами отказались от шубы, в следующий раз не отказывайтесь, а говорите сделай мне сюрприз и т.п.

bananza
Ох какая это правда,жму руку

Не трогай мой любимый оливье!!! :angry:
Не нравится - не ешь, мне больше достанется.

Аngel of Тear
Он так то ради семьи вырывается на 31 к вам

Ради семьи он мог без заморочек быть дома не только 31, но и все праздники. Для этого надо было всего-то отработать лишние две недели, ему не хотелось.

bananza
Значит потратиться на дорогой телефон это нормально,а на шубу нет?Сама от подарка отказалась.Муж постарался вырваться к вам на праздник,может хочет сюрприз сделать,приедет и с подарком ;)

Если бы у меня была необходимость в телефоне я бы выбрала по средствам, а не для понтов. Все, что покупаю для себя, выбираю по средствам. Если я начну перечислять, что нам просто необходимо получится солидный список. Поэтому свои хотелки задвигаю до лучших времен. Шуба не по средствам в данный момент, так же как и его телефон. Но я знала, что такой подарок его обрадует и мы его купили. Почему он не задвигает свои хотелки тоже, это раз. И почему нет желания радовать в ответ - два.

Кузькина мамо
Но поступок мужа ценить надо, еще бы сам добрался, вообще б замечательно было :)
По поводу готовить целый день - ну неужели нельзя приготовить просто самое-самое вкусное, но что-то одно + пара закусок? Немного времени займет ;) Ей-Богу, оливье, "шуба" и все остальные ритуальные майонезные салаты - не верх удовольствия и вкуса

Мне кроме фруктов и шампани вообще ничего не надо. Салаты и горячее обычно готовится для него.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы