Срывает зло

Проблема в том, что муж срывает зло на мне, создает дискомфортную и тяжелую обстановку дома, когда он на нервяке. А на нервах он 90% жизни. То одно, то другое - постоянно ему хреново. Метит в большие начальники, напалеоновские планы, но при этом страдаем мы - я и ребенок.
Когда бывает дома, то толком не общается, вечно хмурый, злой, может оскорбять на ровном месте, может швырять вещи... Ничего не хочет делать, выходной дома с семьей - великий праздник, который зачастую приводит к конфликтам...
Нет, бывают дни, когда он нормальный, спокойный и позитивный человек, но их все меньше и меньше. Говорю ему: "Если на тебя так действует твоя карьера, может не стоит рвать ж...пу? Не деньги главное. Начальник должен иметь крепкую нервную систему, чтобы работа не влияла на семью и здоровье".
Вообщем что делать, не знаю. Накосячит, а потом извиняется, ссылаясь на нервы. Как донести до него, что это недопустимо?

при этом на людях он позитивный и жизнерадостный человек. Только дома зануда, ворчун и деспот.

муж давно не отдыхал поди? может на НГ каникулах отдохнет и все наладится ;)

Nestery

летали летом отдыхать. Я постоянно хочу его приобщить к отдыху, к выходным, но у него одна работа в голове, чрезмерно ответственный. Все выхи на работе, по вечерам задерживается. Если раньше ходили в кино, на коньках, гуляли, то сейчас не помню, когда это было.
Чувствую, что выходных у него не будет в эти праздники. %)
Он настолько отвык быть дома, что когда это случается, то его трясет прям, не знает, куда бежать (не может мысли отключить от работы)Сообщение было изменено пользователем 25-12-2011 в 15:02

У нас наоборот, я такая. Но честно понимаю, что требую внимания от своих к тому, что я много работаю, что я устала, что я хочу отдохнуть. Понимаю, что я не всерьез хочу поссориться, а мои принимают все как очередной скандал. Просто поговорите с ним о том, как вы цените его, как понимаете его, что он самый лучший. Поверьте именно этого не хватает карьеристам. А еще поговорите о приеме успокоительных таблеток (я пью Адаптол), только не говорите ему, что он псих, просто ради здоровья.

natik75
Может потому и на работе

дак ведь все конфликты от него идут, он сам это признает.

oksa_sam

стараюсь понять, но когда с человеком по-хорошему, а он давит и давит, то... По поводу успокоительных давно говорю, не хочет пить. Ко всем таблам настороженно относится. Успокоительные считает ненужной вещью

аноним
метит в большие начальники, напалеоновские планы

помогите ему. подружитесь с женами коллег, с супругой начальника, организуйте им совместный семейный досуг.

аноним
Говорю ему: "Если на тебя так действует твоя карьера, может не стоит рвать ж...пу?

может, начать уже его поддерживать, а не отговаривать?

аноним
По поводу успокоительных давно говорю

говорите то, что он хочет слышать)) хвалите его)) вам бы тоже было неприятно ,если бы он зудел ,что вам пора увеличить грудь, победит ьцеллюлит и научиться готовить пирожки по рецепту его мамы)
съездите с его работаой семьями в каникулы раз несколько куда-то - будет вам довольный и позитивынй муж, и досуг с ним.

Незнаю.... Настроение с работы ненадо домой тащить, у нас в семье об этом сразу договорились, каким боком тут семья виновата, непонимаю, это человек настроения, объясните ему, что радости семье не принесут его карьерные успехи, если так дальше будет.

аноним
Ко всем таблам настороженно относится. Успокоительные считает ненужной вещью

мой тоже. поэтому завариваю ему травки-валерьянку, пустырник, мяту, пьет вместо чая вечером. травками доверяет :)
когда он на взводе, я ему объясняю, что я не при чем -если он хочет продолжать злиться -пусть побудет один , я с ним таким общаться не буду. он или уходит в спальню и там сидит один, или успокаиваится и нормально со мной общается.

hatahori
мой тоже. поэтому завариваю ему травки-валерьянку, пустырник, мяту, пьет вместо чая вечером. травками доверяет

Таких людей трудно уговорить и травку пить...они не считают себя больными,хотя фляга у них порой конкретно свистит.Автор напишите мне...пообщаемся..понимаю о чём речь)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы