Хочу отдыха, но никто не дает

Приветик всем полуношникам. Моей любимой дочке скоро годик, она на ГВ. Летом, конечно, было разнообразие, ездили на природу с ней. А сейчас зима-холода, приходится сидеть дома чаще всего. Кухня, ребенок и ю-мама - вот то, что занимает мой воспаленный мозг последние месяцы. Очень хочу отдохнуть с подругами, посидеть в кафе пару часов, поболтать. К себе домой приглашать не вариант, т.к. ребенок будет отвлекать мое внимание, а я хочу хотя бы чуть-чуть насладиться тишиной. Сегоднязавела дома разговор о том, что в новогодние праздники нужно бы повидаться с друзьями, но! Муж моей идеи не поддержал, точнее, он равнодушно и холодно на нее отреагировал, поспешив сбежать на корпоратив!!!а родители вообще оскорбили меня:"хотела развлекаться - надо было думать раньше, все бы по кафешкам скакала". Я даже заплакала, устала, честно.
Иногда даже голову помыть времени нет, а о всяких педикюрах-маникюрах вообще уже забыла. Разве я многого хочу?Сообщение было изменено пользователем 25-12-2011 в 00:39

Вы не одна такая Я тоже дома сижу, никуда не выхожу. Пригласите хотя бы подруг домой, когда реб спит. Моему 1,1 еще не разу ногти не красила :)

Не много. но те кто с ребенком целыми днями не сидит, с трудом понимают как это тяжело и однообразно.
Договоритесь с подругой (у которой тоже ребенок) один день она сидит с вашей малышкой, в другой день вы с ее ребенком. ну или няня при таком отношении мужа и мамы

rommashka
он равнодушно и холодно на нее отреагировал, поспешив сбежать на корпоратив!!!а родители вообще оскорбили меня:"хотела развлекаться - надо было думать раньше, все бы по кафешкам скакала"

У нас похожая ситуация. сижу у же в 2 декретах, но муж меня отпускает рееедко, а вот вместе сходит не получается, проще няне детйе оставить чем бабушку уговорить с ними посдеть

Просто обидно, что родители так реагируют. Такое впечатление возникает, что они чего-то другого от меня ждали, а я не оправдала их ожиданий, вот и отыгрываются

по настоящему вам будет хотеться тишины после 2-х ,когда ребенок заговорит))))
а вообще впустите меня в ваш клуб озверевших от сидения дома- я тут уже больше 3-х лет , сейчас в новогодние праздники тоже планирую вырваться хоть пару-тройку часиков- младшей будет год уже и уже просто мечтаю об отдыхе, мужественно жду января и хоть разок деток сплавлю , а потом снова в бой , забыв о времяпрепровождении без детей... и мне и отдохнуть с одной стороны хочется- но стоит оставить хоть на полчасика- уже начинаю переживать как они и что они и скучать , да и не балуют меня такими передышками прямо скажем....

rommashka
приглашать не вариант, т.к. ребенок будет отвлекать мое внимание, а я хочу хотя бы чуть-чуть насладиться тишиной.

приглашайте! тишиной не насладитесь, но с подружками-то пообщаетесь, а это лучше , чем ничего.

rommashka
хотела развлекаться - надо было думать раньше, все бы по кафешкам скакала

Ну у меня мама на каждое мое высказывание примерно так отвечает.Жалуюсь:дочка приболела.Ответ:а ты что хотела?дети всегда болеют.Жалуюсь:не выспалась.Ответ:а ты как думала?Дети спать не дают.И ты.пы.И мужу по фиг.Он-то захотел отдохнул.А я ....
Сочувствую Вам,автор,а что сказать не знаю :( Сама такая же.Нам 1,2.

rommashka

А свободные деньги есть?
Наймите няню на пару часов в неделю (на ю-маме найдутся желающие, думаю) и отдыхайте :)

нам 2 года почти так же....да у многих так..я вот все успокаиваю себя: вот пойдет ребенок в садик,вот выйду я на работу...

и моему 1,2. вроде терпимо. но разнообразия конечно не хватает и общения со взрослыми людьми.
бабушки водятся только, когда мы к ним в гости ходим. хотя могут и посидеть, но не мечтают. так что я не балдею и оставляю только по острой необходимости (в страховую, на похороны, в больницу..)
пусть муж в свой вых-й 2 часа посидит. с него не убудет

ambassador
а их друг с их доченькой вокруг гулял

Ну таких друзей мало, да и мало кто согласиться так выручить, хотя, сужу по себе, я бы о таком не попросила - в принципе не люблю напрягать людей. Но это я, а у автора может и подруги отзывчивей, и сама по-другому на это смотрит.Сообщение было изменено пользователем 25-12-2011 в 06:54

rommashka
Муж моей идеи не поддержал, точнее, он равнодушно и холодно на нее отреагировал, поспешив сбежать на корпоратив!!!

я как-то не догоняю, а в чем проблема мужу посидеть с дочкой 2-3 часа дома в выходные или вечером, чтобы вы куда-нибудь сходили? Раз так реагирует, то уж действуйте более прямолинейно - дорогой, мне надо тогда-то три часа. На тебе ребенок, пока-пока. На крики - как я тут с ребенокм - не реагируйте ) справиться. Я серьезно, между прочим.
Родители, это дело такое... тонкое, лучше не расчитывайте на них совсем, раз такие заходы.
Присоединюсь к вопросу про свободные деньги и приходящую няню.

ambassador
NaT@SH@
я вот все успокаиваю себя: вот пойдет ребенок в садик,вот выйду я на работу...

наивные ....

+1, мы год в садик ходим, два раза я пыталась выйти на работу - фиг вам, частые больничные - адью, моя работа.

serebro4217
Ответ:а ты что хотела?дети всегда болеют.Жалуюсь:не выспалась.Ответ:а ты как думала?Дети спать не дают.

прям как наши бабушки! Ну мы повздыхали-повздыхали... да и плюнули на их мнения да высказывания. Вот жду когда младший еще хоть немножко подрастет и можно будет с ними хотя бы в кафешки выезжать. Вообще уже смирилась ,что всегда и везде мы будем с детьми, и по-другому быть не может.

Спасибки за советы) Приятно, что кто-то понимает и поддерживает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы