Не идет на примирение

Что делать, если муж никогда не идет на примирение сам? Если я не помирюсь, то он может неделями ходить сам по себе, не обращая на меня и ребенка никакого внимания.
Сразу уточню: ссоры по типу - оба виноваты

Кто мудрее тот и идет на примирение первым, разве нет?

аноним
Если я не помирюсь, то он может неделями ходить сам по себе,

гордыня - грех

Я вообще считаю что без разницы кто идет на примерения. Кому легче тот и идет.

sola1981
Кто мудрее тот и идет на примирение первым, разве нет?

да, но так устала первая делать шаг.. тем более, что он не всегда принимает его. Т.е. я хочу помириться, а он может еще и послать меня. Сейчас сказал, что можешь не мириться со мной, это бесполезно

Коша1
гордыня - грех

Согласна. Еще когда оба упрутся как бараны...и че? Это так решаются проблемы типа? %)

аноним
Сейчас сказал, что можешь не мириться со мной, это бесполезно

развод!
а есл серьезно, из за чего поссорились?

Коша1
а есл серьезно, из за чего поссорились?

не буду вдаваться в подробности, т.к. корни ссоры очень далеко... непонять со стороны. Мы уже месяц точно в состоянии войны. Стоит помириться, как снова...

аноним
Мы уже месяц точно в состоянии войны

ого, похоже. вы любите воевать ;)

На примерение идет тот кто мудрее , кто остывает быстрей...

Коша1
ого, похоже. вы любите воевать

неа.. просто он любое мое замечание стал воспринимать в штыки. Я уже рот боюсь открыть

мало этого, его на разговор вывести невозможно.. вот что плохо

Ребенок то причем? %)

аноним
просто он любое мое замечание стал воспринимать в штыки. Я уже рот боюсь открыть

ну что тут скажешь? ждите, пока ему полегчает да беседуйте садитесь.

но это ужас, канешн, месяц быковать :=-O:
всегда такой был? если да, странно, что Вы удивляетесь.

fly_mama
Ребенок то причем?

Эээээээ?

sola1981
Эээээээ?

ну там до ребенки тоже не снисходЮт в периоды конфронтации

ну не хочет мирится и пусть не мирится. Я такой же человек, могу месяцами на разговаривать, внутри как то все перегорает в этот период. Вот только если мы в ссоре муж начинает "косячить", поэтому приходит мирится, пока дров не наломал.

аноним
Мы уже месяц точно в состоянии войны. Стоит помириться

а стоит ли, если

аноним
он любое мое замечание стал воспринимать в штыки.

аноним
на разговор вывести невозможно..

Остается одно - взаимо-обоюдный мордобой с выплеском всего накопившегося негатива

Если серьезно - то может к семейному психологу, чтобы развязать уже тот узел, что затягивается вами обоими намертво и Бог знает, куда это приведет?

Мне думается надо с мужем это выяснить раз и навсегда. Почему он оставляет за собой право так капризничать, что даже ребенку его драгоценного внимание не перепадает? Пусть как то пересматривает свое отношение к обидам в целом, это не дело-у Вас же семья...как-то может стОит его эго куда нить заховать в некоторых случаях? Просто конструктивным разговором чтоб заканчивался любой спор-а не его детскими обижульками и не общением по неделям...На кой ляд то семью создавал, коль не научился вопросы решать, кроме как игнором ;)

ТШ
Если серьезно - то может к семейному психологу, чтобы развязать уже тот узел, что затягивается вами обоими намертво и Бог знает, куда это приведет?

да, чувствую узел заведет далеко... к психологу не пойдет. Он ничего не хочет решать, его все устраивает. Одна я во всем виновата

sola1981

пробовали разговаривать, говорил, что понял. Но все повторяется...

аноним
Что делать, если муж никогда не идет на примирение сам?

Ждёт, что признаете свою не правоту? Без проблем подхожу и извиняюсь именно за то, в чём чувствую себя виноватой. Всё я извинилась теперь шаг от него. Я то теперь могу с полным правом дутся, а он нет, я ж повинилась. А вообще, если и это не действует спросить: чего добивается? Какой смысл в совместном проживании?

аноним
говорил, что понял. Но все повторяется...

Значит нет последовательности Ваших действий...ну то есть нужно знать что он будет иметь в итоге, если разговор опять зайдет в тупик и закончится игнором, как для Вас так и для ребенка.
Из серии: "даже если мы опять ругаемся то ты(муж) в любом случае потом общаешься с ребенком как ни в чем не бывало, и со мной находишь общий язык. Если этого опять не происходит, я делаю выводы что тебе на нас (меня)...
и тогда я поступаю так...
и потом тебе уже будет сложнее всё вернуть".
Поняли мысль?

sola1981
Поняли мысль?

да поняла, разговор у меня с ним был как раз в таком ключе. Но он теперь вообще сам говорит: "что-то не устраивает, иди к маме". Человек просто зазнался, считает, что ему все можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы