Дочь и бабушка - кто кого настраивает

Дочь не любит бабушку. Имхо есть за что, но стараюсь наоборот ее всегда защищать, только хорошее, но ребенок-то большой уже, соображает немного. А бабушка чувствует, что внучка с ней сдержанно вежлива и все, не предпринимая никаких попыток к сближению ест мозг мужу, что я ее, дочь, настраиваю. Он соответственно ест мозг мне, а дочь в силу подросткового максимализма подлизываться не хочет. Что делать, чтобы мозг совсем не выели??

помолчу
Что делать, чтобы мозг совсем не выели??

железобетонная панама в таких случаях подходит как нельзя лучше и в прямом и в переносном

дочь подросток (почти взрослая), бабушка вообще взрослый человек (правда не факт, что адекват ) - пусть сами разбираются, это их отношения, причем тут вы? (так и отвечать мужу)

я в юности свою бабулю терпеть не могла, (мамина мама)бабушка с нами жила и ко мне вечно лезла жжужала постоянно и чего то требовала. Как то мама мне сказала,что это её мама и я должна её уважать. Можно же не любить, а просто терпеть,да и помогать тоже можно без особой любви.

помолчу

скажите дочке что у бабушки есть старинная бриллиантовая брошь из дома романовых и достанется ли она ей зависит только от лояльности к ней бабушки....(внимательно наблюдайте за изменением поведения дочки ;) )

нет нет
Можно же не любить, а просто терпеть

Она терпит, не хамит, не грубит, безукоризненно вежлива - но не более. А той любви хочется.

anybody
пусть сами разбираются, это их отношения, причем тут вы? (так и отвечать мужу)

они разбираются, только муж потом злой ходит и на всех срывается :(

самец
скажите дочке что у бабушки есть старинная бриллиантовая брошь из дома романовых и достанется ли она ей зависит только от лояльности к ней бабушки....(внимательно наблюдайте за изменением поведения дочки

Некорыстный у меня ребенок. Меня это даже иногда настораживает.

dolgojitelnica
Вы не лезьте

Я-то не лезу, оно мне не надо. Просто муж после общения с мамой ходит сам не свой и цепляется. За любую мелочь. Неприятно.

помолчу

автор, жму руку! какой четкий запрос! очччень здраво пишете. по теме не скажу, вводных мало, но за искренность уважаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы