про мужа...непонятки, что делать?

как то странно, надо было тогда уж и накопить на квартиру, у меня муж вот так уходил в никуда, но у нас конкретно на проживание были деньги отложены

или договоритесь, что если за определенный срок (допустим 3 месяца) он ничего не находит, подкрепите свои слова расчетами остатка Ваших ден средств, то кто-то выходит на "обычную" работу, а не занимается фигней, а оставшийся полностью берет на себя дом

А вы, если работать пойдете, сможете семью содержать? Ваша родня (уж коли вместе живете) может с ребенком остаться?

%) это ж какими надо быть оболдуями,чтоб прожрать бабки,на жилье накопленые?

мамка
я в ткрытую не говорю, чтоб он шел на "дядю" работать, но видит, что не довольна, видимо обижается, что не верю в него, и сам наверно растроен что так все

так вы с другой стороны начните типа "милый, ты так устал, мне тя жалко. иди поработай вот например сюда (и под нос вакансию), тут дел немного, а денег больше, чем счаз" ну типа Вы в него верите, но вам его жалко, что так устает, бедняга...
чоб мне не говорили, "на дядю" работать проще. гемора меньше ;)

ЛараШ
у меня муж вот так уходил в никуда,

всмысле? с работы?

ЛараШ
или договоритесь, что если за определенный срок (допустим 3 месяца) он ничего не находит, подкрепите свои слова расчетами остатка Ваших ден средств, то кто-то выходит на "обычную" работу, а не занимается фигней, а оставшийся полностью берет на себя дом

наверное, самый оптимальный вариант
поскольку, не думаю, что он справиться с домашними делами, и я буду приходить с работы и еще прибирать и готовить...как мадам из соседней темы

Pani C
Ваша родня (уж коли вместе живете) может с ребенком остаться?

я хотела пойти работать после того, как отдам ребенка в садик, у родни полно дел, дети, работа, мы и сами порой помогаем- племянника из садика забираем..

Pani C
А вы, если работать пойдете, сможете семью содержать?

ну так чтоб и я работаю и муж ЗАРАБАТЫВАЕТ, одного то кормильца будет маловато...

Яблоко
чоб мне не говорили, "на дядю" работать проще. гемора меньше

согласна ;) но он хотел так

Кислотныйдождь
хочет вложиться во что-то, чтоб оно приносило доход и сам бы усилий не прикладывал.

Не знаю, как поступите вы, я бы высказала свое недовольство открытым текстом. Потому как не понимаю, зачем в доме мужчина, если от него никакой пользы нет. Это как бы его прямое предназначение - содержать семью. Как у женщины - следить за домом, понимаете?

Мышка-пеструшка
скажите, что сами истратили оставшиеся деньги на "свою охренительную идею" и когда он придет ужинать предложите ему потерпеть или пойти работать. лодырь он у вас

у меня знакомой точно такой же лодырь, 6 лет сидел на ее шее, а она пахала на 3 работах, чтобы прокормить семью, сыну образование дать.. сама вечно в штопанных колготках ходила...

А потом устала... ему только гречку давала (ну тогда она еще дешевая была) типа есть больше нечего были...
после этого оторвал попу с дивана и устроился на работу

В свое время такая же ситуация была, только я беременная была и могла хоть что-то заработать сама, в итоге ушла от него его и это не научило так и пытается найти где бы заработать много особо ничего не делая...При этом на ребенка ни разу денег не дал...Сообщение было изменено пользователем 06-12-2011 в 11:14

Sagratka
только я беременная была

Sagratka
При этом на ребенка ни разу денег не дал...

%) а он всегда такой был?

Pani C
Это как бы его прямое предназначение - содержать семью.

согласна! поэтому меня обидело его предложение пойти поработать вместо него...
эххх...спасибо всем за поддержку, а то дома даже не с кем обсудить толком....

мамка
с работы?

да

Ужис! Я понимаю когда работу потерял, и месяц-два не работаешь - ищешь, или подготавливаешь бизнес-идею к воплощению. Но ведь не год же! И на горизонте так ничего и не маячит... А кушать надо каждый день, и заначка прожралась, и значит собственное жилье отодвинулось еще дальше... Это безответственность.
А учитывая, что он высказал Вам желание сидеть с ребенком, пока Вы поработаете - признание в том, что он вообще не хочет работать.
Не знаю что бы я делала... Наверное, для начала серьезно бы с ним поговорила о всей ситуации, и настаивала на выходе на работу "на дядю". Вы, по моему, достаточно потерпели (1 год - это срок). Пора уже начинать шевелиться ему.

У нас очень похожая ситуация. Разница лишь в том, что мы живем отдельно от родителей на моей жил площади, запасов не было и приход в течении года (почти год уже) мизерный - 15 тыщ, из них половина уходит на коммунальные нужды.
Вот так и живем...
Не могу сказать, что перестала верить в мужа, потому что вижу как он старается, есть ощущение что вот-вот оно попреееет
ну и + я подрабатываю на дому. так что мне сказать что я не работаю, хоть и с маленькими детками сижу дома - он не может :P

Может вам вместе сесть, все обсудить, составить бизнес-план, какие-то сроки. если в сроки не идет выполнение, то двигаемся далее. например - нарабатываем у "дяди" новый запас, чтобы опять попытаться найти себя в свободном полете :)
Ну и опять же - почему вас так обидело предложение поработать?

ludasya
А учитывая, что он высказал Вам желание сидеть с ребенком, пока Вы поработаете - признание в том, что он вообще не хочет работать.

Либо ему неприятно, что жена, неработающая, считает что зарабатывание денег должно легко даваться :)

НеравнодушнаяN
Либо ему неприятно, что жена, неработающая, считает что зарабатывание денег должно легко даваться

И это верно в принципе. Зарабатывать деньги не легко, только вот деньги-то где? - В Караганде?

ludasya
Зарабатывать деньги не легко, только вот деньги-то где? - В Караганде?

ну во-первых, я думаю там мелочи какие-то приходят, а во-вторых.. жОна тут ведь даже и не старается вывести семьи из безденежья)), а муж хотя бы тычется всюду)))

А может он прав? Только вот трудолюбия ему не достает. А так-то реально дядя много не заплатит, заработать можно только на себя сам. И работать на себя человек может гораздо продуктивней, чем на кого-то. Да и дело свое - это не сразу. У меня год примерно прошел, пока оно дало хороший результат.

отэц

Так там человек за год уже 10-ую бизнес-идею пытается развивать, что тут получится при таком раскладе, если прыгать с одной идеи на другую? Значит толком не придумал что выгодно, не изучил рынок, не просчитал, короче не подготовился. И он, похоже, легко увлекается разными проэктами

Дамиана
насиделся в тырнете, сделал вывод, что у всех может быть свой доходный бизнес

Это неправильно, тем более, если семья страдает из-за этого. Ну иди ты уже хоть таксуй, но хоть что-то домой приноси. Видит же в каких условиях семья живет, и все равно скопленное бабло прожигают и не чухается.

НеравнодушнаяN
жОна тут ведь даже и не старается вывести семьи из безденежья)

Ну да, пусть еще она к работе по дому начнет еще и деньги за него зарабатывать, а ему тогда вообще останется лишь супружеский долг %)

ludasya
Ну да, пусть еще она к работе по дому начнет еще и деньги за него зарабатывать

какую работу по дому? работу по своей комнате)? кажись родители, с кем они живут, тоже что-то делают по дому))
причем ЗА него - никто не просит, пусть попробует ВМЕСТЕ с ним что-то сделать. сидеть, возмущаться, но никак не шевелиться многие могут. пока такая ситуация - можно было бы и самой что-то начать делать. а не только ворчать.

ludasya
а ему тогда вообще останется лишь супружеский долг

то, что у мужа сразу что-то не получилось - еще не значит что он ничего не делает. если он даже в выхи работает.
да, на себя сразу не получается. у некоторых вовсе не выходит. это не значит что лодырь, это значит что недостаточно опыта еще для работы на себя
пусть они реально

Красотуля
вместе сесть, все обсудить, составить бизнес-план, какие-то сроки. если в сроки не идет выполнение, то двигаемся далее.

и в курсе дел будет, и четкие планы на будущее.

НеравнодушнаяN

Вы вроде верно все говорите. Просто у меня в голове не укладывается, как можно за счет комфорта семьи пытаться строить бизнес. Ну я просто предаставила себя в такой шкуре - гдето муж все бродит, чегото там работает, его нет ни в выхи, ни в будни, приходит поздно, дома ему ничего не интересно, мы все живем в коммуналке, проедаем заначку на квартиру, и так целый год, а при этом нет не то что отдачи финансовой, а даже намека на то что она появится в обозримом будущем. %)
Я бы взбесилась уже. Как мимнимум теперь нужно срок назначить для очередной попытки. Если не выгорит ничего - идти работать.

ооо... еще один вид бездельников - бездельник якобы въ....\ывающий. Автор, он ищет вариант как бы так сделать , чтоб ничего не делать, а денег немерено падало. В рамках закона с минимальным стартовым баблом таких варинтов НЕТУ. Обрисуйте ему в двух словах . Если вы его любите и финансово можете себе позволить мужа-мечтателя ( ну кто-то держит конюшню, а кто-то -мужчину ) - идите работайте и совет да любофф!

Предложите ему открыть интернет-магазин, в котором вы будете вместе работать, если он такой бизнесмен)) разработайте вместе бизнес-план, проведите соц опрос потенциальных покупателей. Если он этим загорится, то будете ему помогать. Только денежки пусть будут у вас лежать, так для сохранности)) Главное - взять идею в свои руки, тунеядцев нужно во всем подталкивать.Сообщение было изменено пользователем 08-12-2011 в 02:20

Я тут подумала, при такой отдаче работе (с утра до вечера) и в выходные, и прям до изнеможения, можно даже косметикой какой-нить торговать в прямых продажах, уже озолотились бы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы