Мама со всей душой, а я...

Ситуация такая:
Ребенку 7 месяцев, до 4-х месяцев жили с моими родителями.
У малышки были некоторые проблемы по неврологии - тонус, и всякие такие вещи. Родители мои - медики, поэтому начали подозревать всякие страшные диагнозы. Все врачи говорили, что все нормально, делайте массаж. А они нам мозг взрывали. В один прекрасный день мама вывела мужа из себя, наговорив опять всякой гадости о диагнозах. Он ей ответил, что она много говорит, а с ребенком ни разу не погуляла за 4 месяца. Её это оскорбило, много всего наговорила... Муж в истерике, мы уехали из дома к его родителям. Там жили какое-то время. Переехали.
С мамой помирилась я.
Муж - нет, его так сильно это задело, что он теперь с ней не здоровается. Говорит, что общайтесь, но я не против, но чтобы ноги её не было в нашем доме. Ездий к родителям, я тебя буду отвозить. Пусть приезжает, Ей, естественно, я не говорила об этом. Да и она не рвалась приезжать.
Приехали они один единственный раз перед отдыхом... привезли вкусностей, ребенку игрушки, денег привезли (но мужу не сказала, отложила, т.к. он от них ничего не хочет) муж мне после этого устроил скандал...
Дальше все тихо и мирно...
Был мой день рождения, родители организовали праздник дома, позвали родственников, и т.д. подарили подарки... мужа не было, работал.... все было хорошо, общаемся каждый день..
На днях мама ехала с работы - решила приехать к внучке. А я была так замотана, ребенок на руках, куча всего... Я так и сказала на прямую, что муж не очень хочет, чтобы она приезжала... спросила почему, я ответила, что у него заморочки с того раза... Все, с тех пор трубки не берет... Это ужасно... Писала смс длиннющие, чтобы простила, но все равно трубки не берет....
Мужа пошу помочь - по нулям...
Как с мамой помириться неблагодарной дочери???? :( :( :(

lafeli
Как с мамой помириться неблагодарной дочери????

Дайте время.
А муж прав: баушке бы стоило помнить, что медик - не кассандра %)

lafeli
Я так и сказала на прямую, что муж не очень хочет, чтобы она приезжала...

Ну и ну. Всем, даже Вашими отношениями с родными людьми, заправляет муж?

lafeli

Приехать и поговорить с глазу на глаз. Не надо СМС.

Змий-искуситель
Дайте время.
А муж прав: баушке бы стоило помнить, что медик - не кассандра

+++

Детский сад какой то.. Так то муж ваш прав, а мама не имела права лезть в вашу жизнь и еще обижаться, когда ваш муж взбрыкнул. Решайте свои с мамой проблемы сами, мужа не впутывайте

lafeli
денег привезли (но мужу не сказала, отложила, т.к. он от них ничего не хочет)

Муж прав. Вы совершеннолетние. Денег у родителей брать не надо, особенно за его спиной.
Общайтесь с мамой, и не по телефону, а лично. Меня бы тоже выбесило, если бы мне о том, что зять потерял ко мне доверие, сообщили по телефону (если что - я перспективная тёща ).
С другой стороны, меня бы выбесило то, что мне об этом дочь сообщает.

lafeli
Как с мамой помириться неблагодарной дочери?

Это с её слов Вы неблагодарная? Естественно, жили с ними, деньги у них берёте, хотите, чтоб с внучкой водились...
Выберите уж что-то одно. Или быть самостоятельным взрослым человеком и решать свои проблемы самим. Или сесть на шею родителям, и быть неблагодарной тварью.

lafeli

Проблема не в Вас, и не в Вашем муже, а в Вашей маме.
По идее она должна извиниться ;)

lafeli
А я была так замотана, ребенок на руках, куча всего

т.е. вы сами не хотели видеть маму и технично перевели стрелки на мужа? умно)))))))) а мама та еще манипуляторша. Пока не получит сполна ваших извинений, не успокоится. Я бы выждала какое-то время.

Сборище детсадовское какое-то. Вам всем к психиатру надо, включая медиков.

Мои тоже не общаются почти.Если где-то вместе-не поздороваются,если что-то приходится друг другу сказать-смотрят в сторону.Ну у меня и мама %) и муж такой же.Так что я им обоим сказала:можете даже загрызть друг друга,а меня не впутывайте!

Была в похожей ситуации, свекры устроили истерику с криками, что у дочки дцп, и вообще она растением будет. Я сказала, что ребенка не навязываю, можем и одной бабушкой обойтись, равно как и одним дедушкой. Муж меня тогда поддержал, естественно.

Ну пообижались мы пару дней, потом помирились. Родные люди, всякое бывает, что уж. Они тоже нервничали, переживали. про ту историю не вспоминаем, просто закрыли тему и все.

Дамиана
так то это Вам не хотелось с мамой общаться, а Вы не задумываясь на мужа все спихнули. Некрасиво. Они и так не ладят, а тут вы еще говнеца на вентилятор подкинули. ну что ту скажешь. Либо Вы недальновидны, либо глупы. Без вариантов

Тоже так показалось. И еще... Жизнь долгая, мало ли кто и что ляпнет. Ну нельзя же так жить, чтоб каждое лыко в строку. Вот ваши родители в свое время - ляпнули, а муж слишком принципиальный попался. Ну уже прошло время и никто его не неволит общаться с вашей мамой... Но вот это: ноги ее чтобы не было %) вот лишнее это. И ваше с ним поведение сегодняшнее не масшатабы проступка Ваших родителей характеризует, а именно вашу с ним непримиримость в обычных бытовых ситуациях. Для себя это .... уясните.

муж тоже молодец. как 4 мес проживать на маминой территории, дак тут как тут. че не по нем- ляля к родителям побежал. а как оперился чутка, квартирушку заимел ( причем тещины старания в виде предоставления жилья там тоже есть) так уже барин, мля.... к нему ни ногой. закрытая территория. во люди дебилы бывают... %)

аноним
Сборище детсадовское какое-то. Вам всем к психиатру надо, включая медиков.

++++
Мама накосячила, понятно. Муж истеричка. Дочь вместо того чтобы тактично всю ситуацию замять, никого не ссорить тоже начала брыкаться. Потом все дуются друг на друга, как дети не берут трубки, не здороваются....
И ведь ситуации серьезной не было в семье, а еслиб что-то серьезное произошло? %)

Гигантская флюктуация
муж тоже молодец. как 4 мес проживать на маминой территории, дак тут как тут. че не по нем- ляля к родителям побежал. а как оперился чутка, квартирушку заимел ( причем тещины старания в виде предоставления жилья там тоже есть) так уже барин, мля.... к нему ни ногой. закрытая территория. во люди дебилы бывают...

Соглашусь.
Дети неблагодарные. А мамские заскоки нужно уметь прощать и фильтровать.

Муж прав лишь отчасти, хотя у меня была такая ситуация. С некоторых пор мама со всеми своими недостатками стала для меня намного дороже и роднее мужа. Тем более, что мама одна, а мужей может быть много)) Поговорите с ней с глазу на глаз, купите ей что-нибудь приятное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы