подскажите про алименты и отцовство...

дано-мужчина и женщина встречались.(по 20 лет им).расстались.она узнает что беременная.рожает.мужчина настаивает на экспертизе днк-она отказывается.НО подает на него в суд на алименты-зная что он не сможет придти(нет в городе).естественно он не приходит на суд.отцовство ставят автоматом.он все таки помогает-перечисляет деньги.потом лишается работы.около 3 мес.не работает.она подает на неуплату аллиментов.и лишает отцовства.
вопрос вот в чем-нужно ли ему будет платить после лишения отцовства алименты?и как заставить сделать экспертизу?ведь если ребенок не его-зачем платить за чужого?

Они не были женаты,экспертиза не проводилась и ему назначили алименты?Не может быть.

Аноним
и как заставить сделать экспертизу?

в судебном порядке

Аноним
нужно ли ему будет платить после лишения отцовства алименты

лишение родительских прав не снимает обязанностей по уплате алиментов.

свидетели были что они встречались

Кариес
Не может быть.

видимо может.сами не знали!

М может ведь оспорить решение суда.
и если он не пришел в суд по уважительной причине, то надо было предоставить документ, а так сам дурак получился, извещение ведь получал

А-мурка
сам дурак получился

это да.сам дурак.но не явка развек повод для установления отцовства?

Аноним

На основании чего суд присудил парню алименты?Что в решении написано?
Вы мама парня?

Аноним
но не явка развек повод для установления отцовства?

если честно, то я где-то слышала, что отказ делать экспертизу днк является автоматическим признанием отцовства, может быть и неявка на суд тоже, хз
проконсультируйтесь с юристом

А-мурка
отказ делать экспертизу днк является автоматическим признанием отцовства,

отказалась делать мать ребенка

Кариес
На основании чего суд присудил парню алименты

потому что тот не явился на суд.он не считал что без экспертизы могут вынести такое решение.молодой был...((((

За что его отцовства лишили?На кого ребёнок похож? :=-O:

лишили за то что он не приходил и не виделся с ребенком.ребенок похож на мать.что и дало повод предложить ей экспертизу

История жуть, но...

Аноним
вопрос вот в чем-нужно ли ему будет платить после лишения отцовства алименты?

да, лишение родительских прав не освобождает от этого, это страхует ребенка в дальнейшем от требований родителя.

Аноним
и как заставить сделать экспертизу?ведь если ребенок не его-зачем платить за чужого?

никак не заставить.

Вообще очень много не понятного

Аноним
НО подает на него в суд на алименты-зная что он не сможет придти(нет в городе).естественно он не приходит на суд.отцовство ставят автоматом

например, здесь. Если он получал повестки и был извещен о суде, почему не явился. Решение суда можно было оспорить. Можно найти других свидетелей, которые видели, что она общалась и с другими МЧ.

Аноним
он все таки помогает-перечисляет деньги.потом лишается работы.около 3 мес.не работает.она подает на неуплату аллиментов.и лишает отцовства.

такого быть не может, там только сбор справок занимает как минимум 2 недели, суд через месяц. И могу Вас уверить, что за 3 месяца неуплаты алиментов ещё никого не лишали родительских прав.

Что то Вы не договариваете. Вы то с какой стороны баррикады здесь?

Klarka
Что то Вы не договариваете. Вы то с какой стороны баррикады здесь?

+

А-мурка М может ведь оспорить решение суда.

только в течении года можно оспорить отцовство.
т.е. если ребенку год исполнился - уже ничего не сделать.

это знакомый мой.как говорил так и пишу.может что то не договорил-я не знаю.спасибо все равно за ответы.

ну сейчас то ему реально подать иск об оспаривании отцовства?если он его уже лишен?

Аноним
ну сейчас то ему реально подать иск об оспаривании отцовства?если он его уже лишен?

реально, если ребенку нету года.

а если 2?

Моя бывшая свекровь подавала от имени БМ на меня на оспаривание отцовства, когда ребенку было 5 лет. Сделали экспертизу по решению суда.

Аноним а если 2?

Ваш друг - отец! но без прав.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы