Муж и ремонт

Скажу сразу конфликта нет. А ремонт вялотекущий идет уже пару лет.
Пыталась раньше мужа заставить делать ремонт, потом поняла, что бессмысленно, и делаю своими силами, что могу.
Ему все равно в каких условиях жить, мне же хочется порядка и красоты.
Он делать сам не хочет, но и нанимать мастеров, что бы они сделали тоже не горит желанием. А мне денег на мастеров жалко, если обои можно наклеить и самим.
Он работает в строительстве, и подруга считает, что ему этой стройки и на работе хватает.
Я с ним на эту тему не ссорюсь, мы женаты много лет, и это явно не повод для конфликта или развода.
Но обидно все таки.
Как бы замотивировать на помощь ?

мама

пригласить рабочих и пусть делают ремонт в его присутствии

мама

Как вы еще замотивируете, если ему не надо? Сделайте так, чтоб надо было.

мама
Пыталась раньше мужа заставить

как ?

мама
и делаю своими силами

ну учитывая,что Вы все на себя взвалили,предлагаю начать с малого,маленькими шажками, один вперед,два назад

мама
Как бы замотивировать на помощь

просить , хвалить,благадарить, ;)не дуться и не обижаться,если откажет- :) .

Рыся
мама
Пыталась раньше мужа заставить
как ?

в тот момент была беременна , и ремонт большей части квартиры сделался очень быстро и без особых усилий с моей стороны.

Рыся
что Вы все на себя взвалили,

взвалила не все , а только ту часть, которую могу делать. Я клею обои, а всю подготовку стен делает он сам.

Правильнее наверное сказать, что он все таки делает, но какую надо провести с ним беседу, уговорить. Столько сил на это уходит, быстрее самой взять и сделать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы