Запуталась в ситуации

Живем гражданским браком пятый год. До этого были знакомы около 10 лет. Последние два года наши отношения совершенно изменились - ругаться стали часто. Он выпивает, да так, что на работу может не пойти, благо, работа позволяет.. Живем у меня в квартире. Если раньше в результате скандалов он все время угрожал, что уедет к маме (я ему надоела такая), а я удерживала, то потом удерживать перестала, а последние полгода и сама его отправляла. Он еузжал, возвращался, мирились, но... Мама у него пожилая и он ездит к ней раз в неделю - в выходные. Не видимся почти, только вечерами... Отдалились, да и он утал - понимаю прекрасно. Когда выпьет - разговаривать невозможно. Я тоже начала выпивать - общение налаживается таким образом :). Много раз предлагала ему завязать. Даже уже с угрозами, что не бросит пить и скандалить - пусть у мамы и живет. Вот и три дня назад он позвонил, пьяный совсем (в командировке был - не просыхал), и тут меня понесло. Много что сказала, в частности, что давай поживем недельку отдельно - завяжем и будем жить вместеЮ если хочешь.. Что я устала от пьянок и всего, что с этим связано. Все на этом. Не звонит, написал, что мы все обсудили. Не знаю, что делать. Сижу, грущу, ругаю себя, что не дождалась и все сказала пго телефону. Зря, конечно.. Переживаю и не знаю, что будет дальше...

блин, вы начали пить из-за него и жалеете, что послали? Вы чего??? Женский алкоголизм - это страшно, нафиг не нужен запойный, не ломайте себе жизнь

IVE
ругаю себя, что не дождалась и все сказала пго телефону

Вы всерьез считаете, что очная беседа что-то бы изменила?

IVE
Не знаю, что делать.

Налаживать свою порушенную жизнь, самой, отдельно от него, от всех. Восстанавливать своё "Я" и свое самоуважение.

IVE
не знаю, что будет дальше...

будет следующий алкоголик, претендующий на вашу ж/п?

Про алкоголизм согласна.. Как вто анеке про Илью Муромца. Он все делает по дому. Акку ратно и красиво. Когда трезв.. Думаю, что в результате очной беседы мне было бы сейчас легче - дальнейшая ситуация была бы четче видна. Но, без "бы" теперь уж.. Кстати, на мою ж/п он не пертендует - у него есть неплохая своя квартира. Мы как раз думали расширяться - мою продать и купить больше опять же на мое имя. Без вопросов.. Думаю, что с моей стороны изменилось отношение по той причине, что: двух людей связывают либо дети, либо общие интересы.. Детей нет, а интересы общие куда-то пропали.. Почему - не знаю. Не пойму.

IVE
Я тоже начала выпивать - общение налаживается таким образом

IVE
Он все делает по дому. Акку ратно и красиво. Когда трезв

у бабушки так же было. спилась и обратно к нормальной жизни так и не вернулась, как ни вытаскивали. умерла со здоровым сердцем - печень отказала. остановитесь пока не поздно. это очень страшно

IVE
дальнейшая ситуация была бы четче видна

а так она вам не видна? будет пить, найдет себе женщину, с перепоя будет умолять вас все вернуть, обещать воздушные замки, потом обвинять вас во всех смертных грехах и собственных неудачах, пропадать, появляться, когда у вас замаячила новая любовьили интересный проект, приползать на коленях, умолять вас все вернуть, обещать воздушные замки, потом обвинять вас во всех смертных грехах и собственных неудачах, пропадать...

IVE
Мы как раз думали расширяться

5 лет думали, 5 лет он жил у вас... что же было в это время в его квартире?

IVE
умаю, что с моей стороны изменилось отношение по той причине, что: двух людей связывают либо дети, либо общие интересы.. Детей нет, а интересы общие куда-то пропали.. Почему - не знаю. Не пойму.

а если еще по рюмочке, то они проявятся)))

Это ужасно вы расказываете .

IVE
Детей нет

а может, и слава Богу, как говорится? С такой наследственностью еще неизвестно что бы было с ребенком, да и даст он о себе знать (алкоголизм) всенепременно, если не в следующем поколении, то через одно.
Так что считайте, что Вам повезло.

Да уж.. В его квартире мама его. Я сама там жить не хотела :) Да, видна ситуация, конечно.. И надежда на совместное лучшее угасает. Жалко. Не просто так же сошлись. Хотя... Может, ему одному быть надоело, да и у меня что-то не скалывалось. Встретились два одиночества :) То ли раньше не замечала многого.. Пропало взаимопонимание. Вот это то и ужасно. Познакомились давно - мне было 20 примерно.. уже 15 лет прошло.

Про мой "алкоголизм" - сильно сказано :). Работа не позволяет, да и за рулем каждый день. :) Держусь пока. Поэтому и надоело его поведение и непонимание :)

IVE
В его квартире мама его

ну так мамина квартира) смысл ее в расчет брать?

Я ее в расчет не беру совершенно. Это к тому, что у него недвижимость есть и она ему и останется. Мама очень пожилая уже. Да и разговор не про квартиру, а про планы совместные :) и про внезапно случившийся кавардак в моей голове. Сложновато менять привычный уклад жизни :) Но менять обязательно надо. Так или иначе. Тупик иначе.

IVE
Мама очень пожилая уже.

IVE
планы совместные

вы планировали дохаживать его маму?)))))

В том плане, что внезапно остаться одной. Страшит :) Дома плоховато одной быть. Непривычно, скажем так.

НЕТ! Ни в коем случае?? :) Он сам очень внимательно за ней ухаживает! :) Планы по жизни нашей дальнейшей! :)))) Состояние мое сейчас понятно - причина, момент, с которого все кувырком, не понятен. Пытаюсь ситуацию оценить, с чего началось все. Пока не поняла. Может, изначально все неправильно было?

IVE
внезапно остаться одной. Страшит

да будет, будет у вас следующий алкоголик безжилья)) сбежит к вам от мамы или от жены))
этот-то где живет? не очень верится, что с мамой)))

IVE
гражданским браком пятый год. До этого были знакомы около 10 лет

IVE
мне было 20 примерно.. уже 15 лет прошло.

Общих детей как видно нет.
Вы свои отношения, псевдо брак, уже давно похоронили.

IVE
Последние два года наши отношения совершенно изменились - ругаться стали часто

агония отпеваниеСообщение было изменено пользователем 27-11-2011 в 21:53

Да, вероятно. Процесс дошел до логического завершения. С мамой он сейчас живет. Это точно :) Сама удивляюсь - неужели я это сделала. Решилась-таки. Последняя капля переполнила чашу терпения, так сказать. Посмотрим...

IVE
Посмотрим...

на что?

Клавдия Степановна

Смогу ли я также дальше держаться. Сейчас с Вами общаюсь - укрепляюсь в решении. Даже примерно прорисовывается то, что и как буду делать дальше. А то, действительно, болото какое-то.

Клавдия Степановна
ну так мамина квартира)

железная логика ))) просто его кв, но живет в ней мама. Мож у мамы кв нет ... %)

Клавдия Степановна
да будет, будет у вас следующий алкоголик безжилья)) сбежит к вам от мамы или от жены))

ваще, вы думаете что говорите? %) кошмар %) %) %) %)

IVE
Сама удивляюсь - неужели я это сделала. Решилась-таки.

можно я так скажу -"слышу облегчение в голосе" ;) :)

AlenaMama

Примерно так :) Пока, по крайней мере :)

IVE
Пока, по крайней мере :)

а потом вам будет тяжеловато.. главное не пускайте его в свою жизнь снова. Жалость чудовищное чувство.... А многие легко умеют давить... Он придет, он к вам привык. Вы тоже.. Но поймите.. вам 35... Вам нужны Дети!!! пока не поздно и не от него!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы