выговорится и послушать непредвзятые мнения

Живём с МЧ почти 4 года. У него тяжёлый характер, я это сразу знала, /это проявляется только в ссорах, вообще то он не плохой.../
в самом начале отношений, а мы жить буквально через пару недель вместе стали, он провоцировал ссоры, как будто ему лучше становилось от того, что я злюсь, ну как будто эмоциональный вампир... Но со временем всё наладилось, в принципе мирно жили всё это время, так, иногда ссорились.. как и все...
много что произошло в жизни.. Родители построили мне квартиру, машины были сначала у каждого свои, потом его девятку продали - он сам так решил, сказал, что 2 машины содержать не видит смысла.. я раньше зарабатывала больше его, потом с кризисом, 2 года назад, осела дома, работала, что называется, сама на себя, опять же не плохо зарабатывая, он тоже сменил работу, и его доход тоже вырос..
сейчас я устала сидеть дома, во вторник выхожу на работу...
ну это вроде как предистория..

проблема:
стали ссорится, вроде как по пустякам, но...
я, конечно сам дурак, в порыве злости и обид, манипулирую тем, что машина и квартира мои... Он это и сам знает, а я ему на больную мозоль давлю.. В очередную ссору из за мелочей, я опять "нажала", не разговаривал дня 4, потом я сама уже попыталась заговорить, пообещала следить за языком..

но мне стало казаться, что он сам, специально опять начал ссоры провоцировать, чтобы я срывалась..
и искать повода, чтоб не разговаривать со мной..

вчера вот, например, началось с того, что я спросила, как у нас с деньгами? - а что хотела?
-я на собеседовании была когда, посмотрела, никто в джинсах не ходит, все в платьях,там дресскод похоже.. /как и в любой крупной компании/
начал на меня орать - зачем тебе платье, у тебя что, шмоток нет? тебе недавно ничего не надо было.. /ну правильно, мне ж и ходить никуда не надо было, хотя и в домашней одежде последний раз отказ был/
ну вроде замяли тему, а дома, сварился суп, налила ему тарелку, ставлю на стол, а там его ноут стоит./тоже кстати, не место ему на обеденном столе ,но больше негде/, и блин, пролился суп на ноут((((
суп есть не стал, уехал по делам, вернулся - просушил, информация вся цела, работает, но не выключается.
суп так и не стал есть, пожарил яичницу, естественно, забрызгав всё вокруг и не убрав за собой...
не разговаривает..
больше всего не понятно, при чём тут собака, которую он во время ссор не ведёт гулять, хотя утром это его обязанность..

короче субур полнейший в голове.. и в мыслях..
да, и ещё, он проблемы вообще не обсуждает, замкнётся и всё.. не трогать его...

я не знаю как жить с ним дальше.. с одной стороны, он по большому счёту не плохой человек, 4 года жалко прожитых, ребёнка планировали...
с другой стороны - устала от мотания нервов.. ведь по большому счёту, все причины ссор - ерунда.. всё наживное.. и ноут тоже...
короче я в ауте.. %)

похоже ему плевать на вас и ваши отнашения

было у меня похожее, у мч поведение точно такое. Терпела, прощала, любила. Потом довёл блин, не так сидишь, не так свистишь придирки по любому поводу. Собрала вещи и ушла, не жалею ни сколько.

в том то и дело, что когда мир-дружба-жевачка - он практически золото.. но вот последнее время ссоры стал провоцировать, как мне кажется... вторая за месяц...

стало плевать, думаете?

если вас так достало это за 4 года, без ребенка - продлите ситуацию на пару лет вперед мысленно

что за отказы в одежде? И вы не сидите на его шее, а тоже зарабатываете деньги. Я б и спрашивать не стала - пошла и купила.

жалеть надо не его, не ваши отношения, а себя в первую очередь - тогда все будет хорошо

собаку жалко :(

А он, простите, когда детский садик закончил? Такое очуче, что не больше года назад....

С первым мужем также было.Или "наелся",поэтому и не бережёт,или такой уж характер-надо поругаться,чтоб адреналинчик выплеснуть.

Пух. Винни (она)
я, конечно сам дурак, в порыве злости и обид, манипулирую тем, что машина и квартира мои... Он это и сам знает, а я ему на больную мозоль давлю..

Уходят от таких тёток. :)

зачем,вы давите на то, что квартира и машина ваши?тем более это не вы заработали , а родители помогли. понятно, что такие упрёки заденут любого человека. Да ещё ноут испортили, аккуратней надо быть. Сами виноваты, что к вам так относятся.Сообщение было изменено пользователем 23-11-2011 в 14:29

два ребенка не хотят друг другу уступать, вы тоже его колупаете, вот он и реагирует на ваши слова так.

Charme
а себя в первую очередь - тогда все будет хорошо

+++
ну и на больные места своего мужчины тоже нажимать не стоит. Говорят для мужчин деньги - больная тема, как для женщин красота. Ну и не бывает кто-то один виноват, всегда оба ;)

Пух. Винни (она)
вообще то он не плохой..

только ссытся и глухой (с)

Пух. Винни (она)
4 года жалко прожитых

а оставшиеся года не жалко?
Я б ушла.

Charme
если вас так достало это за 4 года, без ребенка - продлите ситуацию на пару лет вперед мысленно

что за отказы в одежде? И вы не сидите на его шее, а тоже зарабатываете деньги.

а че еще пять лет будет

Charme
Я б и спрашивать не стала - пошла и купила.

жалеть надо не его, не ваши отношения, а себя в первую очередь - тогда все будет хорошо

+++

Erika66
похоже ему плевать на вас и ваши отнашения

Автор своего мужа тоже так-то ни во что не ставит, раз позволяет себе высказывания, что

Пух. Винни (она)
что машина и квартира мои

Так что удивляться нечему тут особенно.

Утренний дождь
Уходят от таких тёток. :)

R@da
зачем,вы давите на то, что квартира и машина ваши

пока держусь.. в вопросе подвоза на работу, при его ответе, что давай до метро буду подвозить, а потом ещё пересадка на трамвай... сдержалась... / скажу сразу, вопрос решился по другому/
но ведь он провоцирует.. мне так кажется ((( %)

Сейчас Вам собаку жалко, а потом будет жалко ребенка, он с ним не будет разговаривать после ваших конфликтов. Или в секцию его не поведет...Потому что дети всегда на стороне мамы :)
А когда ребенок подрастет - он с ним будет начинать конфликты и распускать руки, потому что адреналинчик то нужен будет всегда. %)
Уходите пока не поздно

Пух. Винни (она)
но мне стало казаться, что он сам, специально опять начал ссоры провоцировать, чтобы я срывалась..
и искать повода, чтоб не разговаривать со мной..

Обидно быть виноватой, да? ;)

Если серьезно - попробуйте поменяться сами. А потом решите - оно вам надо или нет.

настюша!!!
Я б ушла.

в данной ситуации придётся ему уходить.. он похоже не сильно то хочет.. удобно..

nataly79
Сейчас Вам собаку жалко, а потом будет жалко ребенка, он с ним не будет разговаривать после ваших конфликтов. Или в секцию его не поведет...Потому что дети всегда на стороне мамы :)

этот вариант тоже рассматриваю..

*
Если серьезно - попробуйте поменяться сами. А потом решите - оно вам надо или нет.

я правда пытаюсь... :(

Пух. Винни (она)
в данной ситуации придётся ему уходить.. он похоже не сильно то хочет.. удобно..

Зачем вы живете с мужчиной которому у Вас нет уважения????Сообщение было изменено пользователем 23-11-2011 в 14:36

Кувшинка
Автор своего мужа тоже так-то ни во что не ставит, раз позволяет себе высказывания, что
Пух. Винни (она)
что машина и квартира мои

это да, зря так с мужчинкой

у меня складывается мнение, что вы и ваш мч просто шибко упёртые оба, каждый свою точку зрения отстаивает. Попытайтесь идти к нему на встречу, где то вы уступите, где то он. Но это при условии, если вы его любите и хотите дальше с ним жить. Ну и конечно, как писала ранее ни слова о том, кто и сколько вложился в семейный бюджет. А если он домашний тиран, орёт на вас и не дай Бог поднимает руку, тогда от таких бежать надо

Erika66

это да, зря так с мужчинкой

знаю, что зря, стараюсь исправится.. но раз уж говорила такое, всё равно у него в голове отложилось...

R@da
Попытайтесь идти к нему на встречу, где то вы уступите, где то он.

пытаюсь... только от него я уступок врятли дождусь... он никогда не бывает виноватым и никогда не попросит прощения... как то после очередной размолвки, сказал нашей общей знакомой.. - я наверное всётаки не прав, но ей /мне/ в этом никогда не признаюсь..)))

согласна, что мы как детсад оба..

R@da
А если он домашний тиран, орёт на вас и не дай Бог поднимает руку, тогда от таких бежать надо

голос повышает, бывает, но руку поднять - ни-ниСообщение было изменено пользователем 23-11-2011 в 14:46

Пух. Винни (она)
я правда пытаюсь...

Переставайте пытаться.
Интереса ради - почитайте "Психологический вампиризм" Литвака.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы