Квартирный вопрос

Дано: муниципальная квартира, прописано 5 человек. Получили давно, еще когда мама замужем была. С отцом развелась, когда мне 9 было (сейчас 30). Он пил, гулял и т.д. Но это другая история. Я теперь замужем, проживаем в данной квартире с мужем и ребенком (ребенка прописали). Итого прописаны на данный момент: Я, мой ребенок, мама, брат и папаша. Мужа без согласия отца прописать не могу, а согласия он не дает. Приватизировать и разделить (предлагали выплатить ему его долю) квартиру отказывается. Выписаться соответственно тоже отказывается. Долго "воюем", так ни к чему и не пришли.
В скором времени мы с мужем собираемся купить квартиру, ну и я, естественно, буду собственником. А теперь вопрос. Сможет ли мой бывший отец (он лишен родительских прав) выписать (выселить), меня из муниципальной квартиры по причине наличия у меня жилья?

яяя
Сможет ли мой бывший отец (он лишен родительских прав) выписать (выселить), меня из муниципальной квартиры по причине наличия у меня жилья?

Нет, не сможет.

яяя
по причине наличия у меня жилья

нет.
а почему папашкупо суду не выпишите?

не сможет выписать вас,а вот вы его можете попробовать. и я уверена,что получится! подаете иск в суд,и там в суд. порядке доказываете его "непричастность" к этой жилплощади: 1-предоставляете чеки на оплату кв (ком. услуг) 2-свидетелей,кот. подтверждают,что он там Н кол-во лет не проживает.

hubishka

Все так и делали. Мама в суд подавала. Не выписали, так как некуда его выписать. Нет жилья у него типо.

А он что, 21 год с бывшей женой обитает или всё-таки где-то живёт? А на это обстоятельство в суде ссылаться нельзя? Он исправно, как прописанный в этой квартире, оплачивает все коммунальные платежи? Или у родителей разделен лицевой счёт?

olga343
где-то живёт?

С новой (не знаю расписались нет). Живет вроде в общаге у нее. В суде предоставил справку типо он командированный Естественно коммуналку не платит. Последнее время периодически делает перерасчет как отсутствующий. Разделить счет не получается, комнаты смежные.

Ну если вас особо не беспокоит, что он там прописан, то покупайте спокойно, не выселит он вас. Это точно. А вот выписать его можно попробовать, тем более

яяя
периодически делает перерасчет как отсутствующий.

Но это уже вам с мамой решать и искать хорошего юриста

Зая-я
Ну если вас особо не беспокоит

Беспокоил как-то не так давно. Милицию на нас нагонял %) Типо в квартире никто не живет, проверить надо бы. Потом в суд на нас подал, типо мы его в квартиру не пускаем жить. Все закончилось выдачей ему ключей. Естественно никуда он не вселился, поскандалил только. Пока затих. Надолго ли, не знаю. Боюсь, что выселит по той же причине, по которой мы его хотели выселить. Но у него то не было жилья, а у меня скоро будет. Потому и заволновалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы