Жена брата его морально убивает.

Привет, женщины. Посоветуйте мне что-нибудь.
У меня есть брат, мы с ним год назад открыли небольшой салон сотовых причиндалов. Ну не суть. Он - дирик, я помогаю. Помимо этого у меня есть основная работа, где я работаю с 9 до 20.00. Потом иду в салон. Там разгребаю дела до ночи практически.
Брат меня младше, его я очень люблю, всегда ему помогаю. Помогла в том числе и деньгами на салон - сейчас выплачиваю кредит.
Это я к тому, что я пашу, как папа Карло.
Брат тоже пашет. Не без трудностей у нас всё - проблемы с арендой, с персоналом (воришки появились).
Ну это ладно, поднажмем, как грится, и справимся.
Но проблема в жене брата. Ей 21 год. Сидит дома с полугодовалым сыном. Не работает (естессно). ПОСТОЯННО дергает брата. Звонит ему каждые пять минут. Не знаю, что она ему говорит, но он день ото дня все более вялый. Какой-то гипноз. Дела постепенно забрасывает, становится невнимательный.
Мама его жены озвучивает позицию: муж должен только за баблом ходить, раз он дирик.
И пилит и пилит моего брата.
С одной стороны, дело семейное. С другой - у нас общий бизнес. Если он его про***т, будет ОЧЕНЬ обидно.
Что делать с женой брата???Сообщение было изменено пользователем 27-10-2011 в 22:47

У вас с братом доверительные отношения? Спросите прямо ;)

А брат сам что говорит и думает?

Думаю можно ей просто нужна физическая помощь.
Найдите ей помощницу по хозяйству. Дома помочь убрать или в магазин сходить и т.д.

ProstoDar
У вас с братом доверительные отношения? Спросите прямо

уже подумывает о разводе (но это юношеский максимализм, мне кажется).. в любом случае будет подавлен.

а что вы можете тут сделать?

русалочка
Думаю можно ей просто нужна физическая помощь.
Найдите ей помощницу по хозяйству. Дома помочь убрать или в магазин сходить и т.д.

всё это есть.
Свекровь приезжает практически ежедневно. Наша мама тоже бывает. Я в выходные гуляю с Егоркой.
Думала, может, от безделья крышу рвёт у девочки?
Давала несложные задания (заказать домик на выходные) - ничего не сделано.

Иноходка
а что вы можете тут сделать?

Как-то поговорить с ней? Жёстко? Мягко?
Не знаю, что делать :(. Брата жалко, бизнес жалко, вложенных сил жалко :(.

Катерина
Как-то поговорить с ней?

что-то мне кажется бесполезно, на нем еще и отыграется

сколько он времени проводит с ними?

Катерина
Свекровь приезжает практически ежедневно. Наша мама тоже бывает.

А разве ваша мама не свекровь ей???Сообщение было изменено пользователем 28-10-2011 в 00:14

Be1og1azova
А разве ваша мама не свекровь ей???

кому свекровь, а кому МАМА

Катерина
Но проблема в жене брата. Ей 21 год.

а брату-то сколько? 15 лет?
чо вы за него всё решаете? и бизнес ещё за него тащите...
сами растите тряпку из него..... пусть как хочет вертится.

так может ей не ваши задания нужны, а собственное дело, которое ей интересно будет?
может ему стоит помочь ей такое дело найти? которое не будет связано с вашим семейным бизнесом? если вы говорите, что все рядом помогают сидеть с ребенком, значит время свободное есть
и на самом деле: сколько времени он семье уделяет? есть какие-то семейные традиции, которые они придумали сами и соблюдают их?
а женились они вообще почему? потому что тест показал две полоски? или потому что решили, что готовы к совместной жизни, и даже втроем?

Катерина
Думала, может, от безделья крышу рвёт у девочки?

Катерина
Ей 21 год. Сидит дома с полугодовалым сыном

Сдается мне что у вас детей никогда не было, раз ТАКУЮ глупость сморозили.

Нормальная жена у вашего брата, а вот с сестрицой ему со змеюкой не повезло.

Катерина
Как-то поговорить с ней? Жёстко? Мягко?

я вам посоветую не лезть не в своое дело и в чужую семью.

Дамиана
Либо все юридически оформляет и валит в отпуск без содержания сидеть дома с женой в обнимку, и с тещей

во!!! СОгласна и накакого бабла ему не давать, сидишь не работаешь значит и денег нет.
и не жалеть, жалость порождает бедность, а невестка ваша побудет в такой ситуации когда муж рядом, А денег нет, будет в след раз думать

Внимания жене брата не хватает элементарного. Потому и звонит. Возможно, она не самодостаточна, слегка инфантильна, нуждается в опеке. Пусть брат попробует побольше внимания ей уделять. Тут всякая сопливая ерунда подойдет типа смс-ок, записочек, маленьких презентиков.Пусть почаще говорит, что любит. Но свое время, необходимое на работу, отстаивает вежливо и жестко. Я,думаю, должно помочь - кнут и пряник, так сказать.

она
Сдается мне что у вас детей никогда не было, раз ТАКУЮ глупость сморозили.

Какую такую? Я тоже в декрете бездельем маялась, на работу рвалась. нет, с полгода. конечно, наслаждалась, а потом - надоелооо.

polyarnaya sova
так может ей не ваши задания нужны, а собственное дело, которое ей интересно будет?
может ему стоит помочь ей такое дело найти? которое не будет связано с вашим семейным бизнесом? если вы говорите, что все рядом помогают сидеть с ребенком, значит время свободное есть

Ага, еще посоветуйте чтобы автор и этой несчастной девочке купила бизнес

Катеринк@
во!!! СОгласна и накакого бабла ему не давать, сидишь не работаешь значит и денег нет.
и не жалеть, жалость порождает бедность, а невестка ваша побудет в такой ситуации когда муж рядом, А денег нет, будет в след раз думать

Я тоже согласна)) Потом сама отправит, еще и борща в баночку нальет и не побеспокоит лишний раз))

Катерина
Мама его жены озвучивает позицию: муж должен только за баблом ходить, раз он дирик.

Кто не работает - тот не ест. Народная мудрость.
Хватит жалеть брата - взрослый мальчик уже: или он работает, или сопли жуёт.

Катерина

За баблом не дирик ходит, а собственник - тот, кто деньги в бизнес вложил. Объясните ему это, и маме тоже ;)

Germiona
За баблом не дирик ходит, а собственник - тот, кто деньги в бизнес вложил. Объясните ему это, и маме тоже

++++

Ну на даже директор..тьфу.... букашка зависимая
Девку с её мамашей на место ставить,и чтоб в бизнес не лезли. Это дат понять ,ну и наверное сказать открытым текстом. Работа,есть работа. У вас брат ,чего тряпка что ли ? на место поставить не может. Далее будет,: денег неси больше, выходных больше,отпуск дольше,. И за чем вы над ней трясетесь.Девочка у вас зажралась,мама ей помогает.

озвучить девушке, что директор - это тот, кто больше всех работает, больше всех ответственость несет, и поэтому больше зарплату получает. Амеба не может быть директором, на братца внимательно гляньте - может, не по зубам ему эта должность, ответственность? Если брат с бабами своими разобраться не может - рано ему в руководители, просрет дело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы