Алкоголизм мамы (((

доброго всем времении суток , хочу спросить совета может кто сталкивался с подобной проблемой и нашли выход их подобной ситуации . Дело вот в чем, мама 61 год... больна алкоголизмом ((( Всю жизнь была уважаемым человеком "не маленьким "в нашем поселке . но последние лет15 все ниже падает в" синию яму "и не одна, отец тот еще алкашь.... вообщем все начиналось с того что выпивали у друзей в гостях каждые вых когда приходили в баньку потом одни дом и т д щас уже каждый день((( друзъя все от них отвернулись ... я не приезжаю по долгу потому что не могу смотреть во что они преврощаются ((( Есть старшый брат, ездит туда гораздо чаще и пытается как то вытащить маму т к отец ему не родной . Вообщем итог - мама решила закадироваться .... закодировалась 1,5мес назад и недавно мы узнаем что она опять сорвалась и опять каждый день пьет . мотивация не пить огромная я не приезжала с дочкой 1,5 года.. когда закодировалась , мы приехали ... все хорошо собралась ремонт делать и на тебе ...вообщем у нас шок и руки отпускаются уже ...Думаем может в монастырь ее на какое то время хоть определить уже край ... очень тяжело смотреть как человек убивает себя медленно ... За ошибки прошу прощения просто такая каша в голове %) бросить все на самотек совесть не позволяет и делать уже не знаем что

А чтобы закодировать и пожить рядом с вами или братом??? Может тогда не сорвется???Ее ведь ваш отец, все равно выпить уговаривать будет :(

У нас нет возможности там жить , брат звал ее к себе пожить какое то время, она говрит что не хочет ей там не удобно она стесняется , типо дома так дома . А отца брат выселить хочет из кв ( Квартира мамина) в родительский дом отца . Только пока без успешно (((

я

Просто пока она с отцом мне кажется это бесполезно, у меня так бабушка по тихому спилась :(

надо чтоб она это сама захотела...мне кажется ей надо сделать шок какой то...и потом постоянно чем то заниматься отвлекать от этих мыслей.
первые дни вам в лбом случае надо быть рядом следить за ней..капельницу прокапать ..врача на дом вызвать ..таблетки давать.

таблетки она какие то пила , врачь который кодировал ее выписывал ей . На счет того чтоб рядом быть ..на счет того чтоб быть рядом ...Звонили ей каждый день то я то брат , сегодян придумывала ей занятия :ездить по родне в гости хоть на денек там день там ....чтоб отвлекать ее хоть как то . У брата семья у меня семья и маленьки ребенок которого я одна без бабушек дедушек воспитваю как могу, папа с утра до ночи на работе у нас то в командировках (платим ипотеку )У брата тоже ипотека %) Денег нет ее в клинику положить какую нить даже ,Крутимся сами как можем :(

кодироваться она сама захотела силой ее никто не тащил просто разговаривали умоляли самой все бросить ... а она говорила не буду не буду больше и далье и снова все одно и то же %) и главное все пытается нас обманывать когда ей говоришь ты выпила зачем а она : я не пила а когда по тел , трубку кидает и не разговаривает

я
мама решила закадироваться

если решила один -то и второй не за горами, видимо голова начала проясняться.

я
когда ей говоришь ты выпила зачем

а вот это лишнее...зачем мучит подозрениями, взрослый человек все таки, не подросток. Почитайте про созависимость

я
кодироваться она сама захотела силой ее никто не тащил просто разговаривали умоляли самой все бросить ... а она говорила не буду не буду больше и далье и снова все одно и то же и главное все пытается нас обманывать когда ей говоришь ты выпила зачем а она : я не пила а когда по тел , трубку кидает и не разговаривает

есть бесплатные наркологичкие больницы, если ВАша мама согласна, вы можете завплатив там небольшие деньги(неофициально) оформить там ее на лечение, там ее выведут из состояния алк опьянения многодневного, как я понимаю, потом будут лечить от 3 нед до 1,5 мес, если вы будете давать небольшие деньги персоналу там за ней хорошо посмотрят, выидимо анонимно лечиться смысла нет, ей же права не получать..

нельзя лечить алкоголизм, он не излечим. даже таже кодировка... человек все время на грани " я не пью, я не пью"...... пока сама не захочет, не бросит. это факт. всё в голове.

противоречивая
нельзя лечить алкоголизм, он не излечим

что же тогда делать :((( Смотреть как твой близкий человек гонит себя в могилу (((((

вы все равно ничего не измените, если только не увезете ее куда нибудь в изолированное место, но это не реально. и вообще, когда человек начинает пить, он таким образом пытается заполнить пустоту, заменить отсутствующее звено (семья, работа и ты пы). у вашей мамы образовалась пустота, дети выросли-разлетелись из гнезда, занять себя ничем не смогла, вот и результат. печально...

я
Смотреть как твой близкий человек гонит себя в могилу

есть только один вариант. забирать ее к себе и там уже бдить. но это опять же невозможно :(

я
Смотреть как твой близкий человек гонит себя в могилу

Равнодушие эффективней чем опека

Милена
Равнодушие эффективней чем опека

Ой не знаю не знаю ((( Я 1,5 года к ней не ездила и ничего ((( когда закодир , приезжали и после этого она опять сорвалась . Внучке 1,10 она видела ее только 3 раза (( и даже это не сподвигло .

у меня папаша бухает.. и кодировался.. --начал пить.. и я ему внука не показывала, все бестолку. если на выходных запьет .. а мама ко мне приезжает ночевать, может в понедельник ваще на работу не выйти.. должность тоже приличная--зам начальника.. а дома алкаш.

я
й не знаю не знаю ((( Я 1,5 года к ней не ездила и ничего ((( когда закодир , приезжали и после этого она опять сорвалась . Внучке 1,10 она видела ее только 3 раза (( и даже это не сподвигло .

такая же хрень ,мой маман 60-ти нет ещё,бухает регулярно,кодировали,забухала,пока на неё не взайдёт снисхождение,не перестанет.сейчас перерыв,вся в вязание ударилась.периодами занятия меняются,то церковь,то фен-шуй %) ,но если забухает то ппц.
сестра по рекомендации капельки купила,проверенное средство 100%,тьфу-тьфу,пока мама не пьет и пьяных призирает.капельки -КОЛМЕ называются,почитайте в инете.в аптеке их начали прдававть 4 ампулы 1200 руб.-это не реклама,это явь.я своему мужу буду брать,тоже бывают алкогольные срывы.и я знаю как терять близких изза этой пагубной привычке.отца похоронила,4-х друзей :( ,так что я понимаю автора,иногда руки опускаются и думаешь,быстрее бы конец %) ,зачем жить таким людям,себя мучают и окружающих.но всё равно боримся,т.к.плохо нам будет без них :(

Сообщение было изменено пользователем 30-10-2011 в 07:25Сообщение было изменено пользователем 30-10-2011 в 07:25

Volik

Спасибо огромное за инфу, смотрела щас в инете, возник вопрос , мама ваша сдавала какие либо анализы перед лечением ? ПРосто там многие пишут что лучше под наблюденим врача ?! Очень хотелось бы чтоб нам он тоже помог .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы