Девочки, дайте совет

Живем с мамой. Почему - отдельный вопрос, пока разъехаться возможности нет, я работаю по скользящему графику, мама помогает с сыном. Вообще, живем дружно, но проблема в том, что я все чаще и чаще совершаю поступки из-под палки буквально. То она решит, что раз сын не ест, его нужно на обследование везти, хотя все врачи сто раз ей сказали, что он здоров. Нет, она на меня давит и давит, заводит тему снова и снова. Я себя чувствую ужасной матерью, свозила ребенка в больницу областную, там выдали заключение, что здоров. Вроде успокоилась.
То начнет про дом говорить, что все разваливается, я объясняю, что нет пока возможности сделать ремонт, подожди немного, все сделаем. В итоге настолько устаю, что плюю, занимаю-перезанимаю, но то чиним, это меняем, хотя по мне - хрен с ним, еще можно было бы пожить.
Сегодня принесла флешку из садика. Мол, воспитатель сказала, что ты хотела чем-то помочь. а я в садике не была 3 месяца. Открыла флешку - там 100 файлов в цвете. Что с ними сделать7 печатать? Сколько? Говорю, мам, спроси у них, может перепутали что? Вот опять началось: тебе что? распечатать трудно? И я убиться устала объяснять, что у меня нет цветного принтера на работе, что я даже за деньги напечатаю, только пусть скажут что и как. И что так не делается вообще-то, и ЦУ так не раздают.
Она обиделась на меня, ушла спать демонстративно.
Я чаще всего с ней соглашаюсь, только чтоб она не нервничала, все-таки уже 62 года. Но устала идти на поводу во всем. С одной стороны спокойствие дороже, с другой - ну не могу я больше так.

Мама-манипулятор.Что непонятно?У меня похожая ситуация.Стоять на своём и всё.

А что вы хотите-то? Мама - она и есть мама. Живете вы с ней, воспринимает она вас как ребенка, понятно, что уверена в том, что она лучше вас все знает, спорить-ругаться бесполезно. Терпите!

Самостоятельная Вы, сильная, взрослая, а мама принять не может, все хочет показать, что она лучше знает, как надо.
Терпение и твердость, и пореже уступать под давлением, потому что всякая уступка дает ей подтверждение своей власти над Вами.

автор темы
То она решит, что раз сын не ест, его нужно на обследование везти, хотя все врачи сто раз ей сказали, что он здоров. Нет, она на меня давит и давит, заводит тему снова и снова. Я себя чувствую ужасной матерью, свозила ребенка в больницу областную, там выдали заключение, что здоров. Вроде успокоилась.

автор темы
То начнет про дом говорить, что все разваливается, я объясняю, что нет пока возможности сделать ремонт, подожди немного, все сделаем. В итоге настолько устаю, что плюю, занимаю-перезанимаю, но то чиним, это меняем, хотя по мне - хрен с ним, еще можно было бы пожить.

здравствуй, моя мама! я ее очень люблю, но предпочитаю жить отдельно
автор, пока у вас нет такой возможности- стисните зубы и терпите. Очень трудно перевоспитать взрослого человека, с которым живешь на одной территории

И еще: в Вашей ситуации Вы являетесь преследуемой фигурой.
Попробуйте поменять расклад. Сработайте на опережение: найдите что-то, что нужно сделать, и начните маме говорить, чтобы она этим занялась.

Ваша мама ведет себя как старший ребенок. Бывает. Обижаться на это глупо. Потакать тоже не очень умно. Надо просто четко для себя понимать, что вы можете ей дать, а чего не можете и не прогибаться, чтоб отстала, а аргументировать либо согласие, либо отказ. Возьмем случай с флешкой. Понятно, что она обиделась, в качестве самозащиты, поскольку поняла, что ступила, не уточнив ЦУ. Можно упереться рогом и ничего не делать, то есть пойти на конфронтацию с мамой, но целесообразнее было бы позвонить в садик и уточнить задачу. А также договориться, чтобы в следующий раз они звонили напрямую вам с просьбами.

Вы постоянно меняете свое решение, возможно для мамы вы непоследовательны, не знаете что надо. ну а она-то знает :)

автор темы
С одной стороны спокойствие дороже, с другой - ну не могу я больше так.

Ищите мужчину ;)

Как я считаю,тебе нужно взять ситуацию в свои руки и сбросить со своей шеи хомут,одетый мамой.Делать всё так,как ты считаешь нужным и со временем твоя мама от тебя отстанет,главное не поддаваться накинуть вторично на себя хомут.

Спасибо, девочки) Вроде и сама все это понимаю, но со стороны вот такие слова очень помогают...

112
Очень трудно перевоспитать взрослого человека, с которым живешь на одной территории

но возможно , если постараться..... :molodec: :molodec: у меня получилось, но это от вашего характера зависит ;)

golubka1988
Как я считаю,тебе нужно взять ситуацию в свои руки и сбросить со своей шеи хомут,одетый мамой.Делать всё так,как ты считаешь нужным и со временем твоя мама от тебя отстанет,главное не поддаваться

дааа , превое время будут обиды, спектакли, сцены, а потом всё наладится, так что собирайтесь вы автор духом , и вперёд, :clap: :clap: :clap: :clap: :clap:

улыбаемся и машем , при этом делаем по-своему. Мама случайно не педагог?

DVM

Нет) Вообще, удивляюсь сама порой: мама в основном покладистая. Но вот как чего такое приключиться - сама удивляюсь ее настойчивости. Она обижается, а я себя г...ном чувствую, мол, чего выдрючиваешься, маминых нервов не жалко, могла бы и уступить пожилому человеку. И понимаешь логику своих поступков, и понимаешь, что нельзя 2 горошка на ложку: и маминой помощью пользоваться, и с ее мнением не считаться.

Матвеечка
Мама-манипулятор.Что непонятно?У меня похожая ситуация.

Именно так. Говорю и с позиции дочери, у которой тоже мама-манипулятор ещё та (правда, ей 86 лет, но суть от этого не меняется), и с позиции мамы, у которой 30-летняя дочь. Дочь нас очень любит, готова сделать очень много, чтобы нам было хорошо, и временами так и хочется поддаться искушению... Стараюсь держать себя в руках и помнить, что дочь взрослый человек, у неё своя жизнь и достаточно много проблем, которые мне и не снились и о которых она мне не сообщает.

ТШ
Сработайте на опережение: найдите что-то, что нужно сделать, и начните маме говорить, чтобы она этим занялась.

воот!!! +150
я так начала делать - работает
;)

Оооооо, как я понимаю автора темы! Сама была в такой ситуации. Мой совет: не покладая рук и сил ищите возможность жить отдельно. Если мы ещё можем меняться, подстраиваться, то маму вы не измените, разве что если она сама захочет понять вас, но на это расчитывать не стоит, как правило люди " в возрасте" на это не способны. Терпения вам побольше!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы