опрос. кто виноват?

Сегодня ночью сын 2 года упал с кровати. Успокоили, пожалели и он быстро уснул. я тоже легла, укрылась и тут началось... муж меня в бок тыкает и давай наезжать, как это я такая сякая не заметила, что ребенок в ногах оказался, что я крепко сплю и что я виновата в падении.
К нашей кровати придвинута его кроватка. то есть в длину остается 40 см незагороженных у ног. я сплю рядом с ребенком. Спит сынуля неспокойно, крутится вертится всю ночь.
я говорю, может мне ночью не спать, следить? он отвечает, нет, спать можно, но нужно спать в определенной позе рядом с ребенком и чутко реагировать на все его поползновения. сразу оговорюсь, что отдельно сын спит только до часу, а потом надо ко мне. (раньше так было, пока кроватку не придвинули). Ну и собственно вопрос: муж прав?

Результаты опроса

В падении ребенка винова я
1.9%
Виноват муж
3.7%
Никто не виноват
70.1%
Оба виноваты
24.3%
Проголосовало: 107

G@lina
Сегодня ночью сын 2 года упал с кровати

з...ц :=-O: виноват, конечно, муж... без вариантов. Но только в том, что выносил вам ночью мозг.

он в том что перекладывает вину на вас, а оба в том что ребенка не приучили в 2 года спать отдельно.

муж зануда, пусть продумает, как ограничить передвижения, а не валит на Вас

Какая-то ерунда, а? главное, что дите не ушиблось, успокоилось и уснуло дальше.

G@lina
то есть в длину остается 40 см незагороженных у ног

чем искать виноватых, просто загородите оставшиеся сантиметры.

а ограничитель на кровать поставить религия не позволяет?

Татьяна Вакалюк
главное, что дите не ушиблось, успокоилось и уснуло дальше.

+100

Натуссана
ребенка не приучили в 2 года спать отдельно

Как приучить-то? У меня сын в отдельной кроватке спит с рождения, но как научился ползать, под утро к нам перебирается. С 2,5 лет у него обычный диван-кровать. Я подушки рядом ложила, чтобы не падал, но он умудрился скатиться внизу кроватки. И с нашей он как-то падал...

G@lina
спать можно, но нужно спать в определенной позе рядом с ребенком и чутко реагировать на все его поползновения

Он же живой, ползает туда-сюда. Я этот вопрос решила проще: приучила ребёнка спать с папой у стенки. И безопаснее, и мне удобнее...

Татьяна Вакалюк

+++

kvetek
Но только в том, что выносил вам ночью мозг.

до сих пор выносит

Татьяна Вакалюк

я ему так же сказала, но что он ответил, а если б что-то сломал себе?

Оборотень Uma
чем искать виноватых, просто загородите оставшиеся сантиметры.

там мои ноги обычно спят, вот муж и говорит позу нельзя менять %) , калачиком например свернуться.

Натуссана
не приучили в 2 года спать отдельно.

мне кажется, что это индивидуально, как ГВ. Если ему необходим до сих пор материнский бок рядом, я не против

Olesya_87
С 2,5 лет у него обычный диван-кровать

тоже думаю, когда ему что-то подобное покупать будем и объяснить, что это только его кроватка и он уже большой.

G@lina
что он ответил, а если б что-то сломал себе?

черт подери! Первый раз ребенок у Вас упал? Здорово! А сколько еще будет шансов, Вы и не представляете...
И каждый раз виноватого будете искать?

Вы его что пальцем одна делали?(ребенка)
Оба виноваты!
Муж просто козел, на себя не умеет ответственность брать, зато перекладывает на все 100.

G@lina
Никто не виноват

а муж к тому же какой-то идиот. Заняться ему ночью больше нечем кроме

G@lina
муж меня в бок тыкает и давай наезжать, как это я такая сякая не заметила, что ребенок в ногах оказался, что я крепко сплю и что я виновата в падении.

? Лучше пошел посуду помыл бы или полы. Раз не спится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы