Кто неправ?

У нас в семье период тяжелый, с финансами не очень. Я работаю, зарплата средняя, муж без официальной работы, то на подработке, то на подрядах, если платят, то получает примерно как я, но платят нерегулярно. В последний раз подрабатывал 2 месяца, в итоге заказчик отмазался, решил не платить. На эти деньги мы рассчитывали, есть кредит, да и вообще кушать хочется.
Есть ребенок маленький, ходит в садик, если болеет, то на больничном с ребенком сижу я. Хотя в последний раз во время больничного у мужа работы не было, я предлагала сидеть дома с ребенком, отказался. Хотя это сильно отразилось на моей зарплате.
В итоге, когда я в очередной раз ему высказала по поводу его халтурок с непостоянным заработком - он сильно обиделся, в ответ сказал что это я транжира и не умею экономить совсем, на всякую ерунду трачу, а если бы экономила - на все бы хватало. При этом на мои слова о том, что я покупаю вкусную еду и он её тоже, между прочим ест, и одежду ему недавно новую покупала, обувь, на бензин выдаю регулярно - отмалчивается.
Я не хочу кормить семью макаронами на подсолнечном масле и кубиками "Магги"! Я не хочу ходить в обносках! Я хочу тратить деньги на ребенка, на его развитие! Я хочу развлекаться как-то, ходить в кино, в кафе, на шашлыки ездить!
На эмоциях вчера кинула ему свои банковские карточки, предложила самому планировать семейные расходы. Кстати, карточки брать отказался.
Муж считает что я слишком много трачу.
Я считаю, что ему надо больше зарабатывать и пора найти нормальную работу.
Кто из нас неправ? Рассудите пожалуйста.Сообщение было изменено пользователем 13-10-2011 в 23:28

Аноним
Кто из нас неправ? Рассудите пожалуйста.
Кто из нас неправ?

Нет взаимопонимания. :)

Аноним
Кто из нас неправ?

да оба хороши.
Один эгоист, второй тащит всех и не может балласт скинуть.

а конкретные суммы можно? так непонятно действительно вы лишку тратите или муж неправ.Сообщение было изменено пользователем 13-10-2011 в 23:31

Вы везете, вот он на вас и едет. Вообще странный муж

Аноним
во время больничного у мужа работы не было, я предлагала сидеть дома с ребенком, отказался

И что, вы оба тупо сидели дома?

Вчера получил 3 тысячи, бросил мне 300 рублей, говорит - тебе на обед на работу, на 2 дня. Не взяла, сидела на работе голодом.
Обижаюсь типа

Ольга (Лёлик)
второй тащит всех и не может балласт скинуть.

Так что мне, не кормить его? :(

Мамулечка-красатулечка

моя зп фиксированно 23. У мужа от 15 до 25, раз в месяц-полтора. Хотя за последний год уже трижды его "кидали" на деньги, на 100т, на 60 и на 30 вот в этот раз

Линария
И что, вы оба тупо сидели дома?

Я за ребенком ухаживала больным, сильно температурил. Муж иногда прибирался, готовил. В основном за компом

Дамиана
если он сам не зарабатывает и вам не дает

Он говорит - я же работаю! Я не виноват что не платят!
Нах тогда такая работа?! %)
Не всегда так получается что он без зарплаты, но блин, так это всегда некстати и обидно.

мне кажется надо поддержать мужика. всякие периоды в жизни бывают. может я к ним слишком добра

Аноним
моя зп фиксированно 23. У мужа от 15 до 25, раз в месяц-полтора. Хотя за последний год уже трижды его "кидали" на деньги, на 100т, на 60 и на 30 вот в этот раз

муж не прав, да и к тому же тютя, раз кидают на деньги работодатели %)

Аноним
Муж иногда прибирался, готовил. В основном за компом

Раз сидит дома, значит не "иногда". В магазин пусть ходит, полки чинит, еду готовит, раз умеет, с детем сидит. Пусть толк будет

Аноним
я же работаю

вот когда не работает, пусть по дому пашет

Аноним
Нах тогда такая работа?!

вот вы ему этот вопрос и задайте

Мамулечка-красатулечка
мне кажется надо поддержать мужика.

и так поддерживаю, накопилось уже просто.

Линария
Раз сидит дома, значит не "иногда". В магазин пусть ходит, полки чинит, еду готовит, раз умеет, с детем сидит.

С дитем не сидит особо, болтает, играет немного, но на больничном вряд ли будет сидеть. Из-за последнего больничного у меня зарплата вышла 9 тысяч, все конечно разлетелось мигом :( В магазин ходит, еду готовить умеет и любит, готовит.

Аноним
В магазин ходит, еду готовить умеет и любит, готовит

уже плюс :)

Аноним
на больничном вряд ли будет сидеть

ставите перед фактом - либо он сидит с ребенком, либо шурует на нормальную работу, т.к. 9 тысяч это капец

Дамиана
Сам дурак, раз работает самостоятельно можно было бы и продумать как себя обезопасить от обмана

Матрёшка®(Lady Liis)
к тому же тютя, раз кидают на деньги работодатели

+++

Линария
уже плюс

Да много у него плюсов! Хороший муж, заботливый, ласковый очень, терпит мой характер скверный, ребенка любит очень. Не гуляет, не пьёт. Прибирается по дому, если попросить, готовит, машину сам чинит. Руки золотые, все может сам сделать!
Сейчас вот подработку в такси нашел на ночь, ездит вот где-то, жалко его даже :(

Почитайте темку Деньги портят и ложитесь спать :)

Мамулечка-красатулечка
Почитайте темку Деньги портят и ложитесь спать

Почитала! Решила, что хочу сама зарабатывать 250, а муж все равно пусть работает Куплю ему шиномонтажку, пусть ковыряется в бибиках любимых и деньги зарабатывает.

А кем муж подрабатывает?
Пусть берет предоплату, раз могут кинуть. Почему нет?
кртачками кидаться не стоит. сломаются или мужа еще покалечите), а это как минимум доп. траты
Договаривайтесь о больничных. не надо додумывать за него

Аноним
на больничном вряд ли будет сидеть

надо и все. инструктаж по минутам - что когда давать, какое лекарство в мл, если боитесь что забудет - запишите))
Объясните, что у вас нет возможности сейчас пропускать работу...
В принципе - мечта многих - сидеть дома и зарабатывать

Аноним
У мужа от 15 до 25

:)

Объясните мужу популярно, что надо учиться не экономить, а учиться зарабатывать так, чтоб не экономить...

А по моему, пока он в ...вно лицом не ткнется, вы ему словами ничего не объясните. Его все устраивает, кормят вкусно, одевают и от наездов есть отмаз, он же работает! Зажмите себя в кулак и скажите, что в связи с кризисом зарплату задерживают. И когда он будет приносить хоть какие-то деньги, мягко ведите беседу, что купим, детенку фруктов или тебе рубашку. Если ребенка любит, как вы говорите, то выбирать будет ребенка. И возможно тогда задумается, как стабильнее заработать денег, что и для себя любимого оставалось. Выбор перед ним ставьте, необходимое и важное или что то другое, но нужное ему...

Аноним
муж без официальной работы

Аноним
Я работаю

Для меня Ваш муж безработный тунеядец ;)

Аноним
то на подработке, то на подрядах

вот это у мужчин обычно на всякие приятные мелочи и не исключает основного, постоянного заработка.
ИМХО

Аноним
Кто из нас неправ?

Вы.
Тем, что живёте с альфонсом и наглым трутнем.

Аноним
На эмоциях вчера кинула ему свои банковские карточки, предложила самому планировать семейные расходы. Кстати, карточки брать отказался.

ну тут вы не правы, на мой взгляд. Я б тоже не стала бы брать в такой ситуации карточки. По-хорошему надо ;)

Аноним
итоге, когда я в очередной раз ему высказала по поводу его халтурок с непостоянным заработком - он сильно обиделся, в ответ сказал что это я транжира и не умею экономить совсем, на всякую ерунду трачу, а если бы экономила - на все бы хватало. При этом на мои слова о том, что я покупаю вкусную еду и он её тоже, между прочим ест, и одежду ему недавно новую покупала, обувь, на бензин выдаю регулярно - отмалчивается.
Я не хочу кормить семью макаронами на подсолнечном масле и кубиками "Магги"! Я не хочу ходить в обносках! Я хочу тратить деньги на ребенка, на его развитие! Я хочу развлекаться как-то, ходить в кино, в кафе, на шашлыки ездить!

ну если у вас действительно сложныя финансовая ситуация, то о какиз развлечениях можно говорить? Есть деньги - хорошо, ожно и гульнуть, нет - прижались. Что делать-то %) мы сами в сейчас так живем затянув пояс, но вот если я и поднимаю вопрос об увелицении доходов, то не из-за отсутствия развлечений и шашлыков, а из-за невозможноти купить необходимое ;)

Аноним
Есть ребенок маленький, ходит в садик, если болеет, то на больничном с ребенком сижу я. Хотя в последний раз во время больничного у мужа работы не было, я предлагала сидеть дома с ребенком, отказался. Хотя это сильно отразилось на моей зарплате.

тут неправ муж. Раз не работает сейчас, значит может с ребенком сидеть, тем более, что у вас на з/п отражается так сильно %)

Аноним

то есть я правильно поняла, что муж зарабатывает от 15 до 100 т.р.?
учитывая его непостоянный размер з/п вам, наверно, надо какую-то финансовую подушку оставлять, а не тратить все деньги в течнеие месяца

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы