Подработка и реакция мужа

Предложили подработку. Согласилась не раздумывая, денег в семье не хватает. График- 6 дней в неделю, дома за компом, в основном по вечерам и ближе к ночи.
Заметила перемены в настроении мужа. Он ходит с каким-то невысказанным раздражением, то с компа пытается согнать, то ругается- говорит, чего работаешь больная (зацепила ОРВИ).
Есть подозрения, что он злится из-за явного перекоса в семейном бюджете. Раньше наши зп совпадали до копейки. Сейчас я буду получать почти в три раза больше него. Я правильно понимаю - муж нервничает из-за того, что теперь у меня больше денег? Вот что с этим делать....
Профессии у нас совершенно идентичные, и он спокойно мог бы разделить нагрузку. Предлагала раньше, сначала согласился, но по факту желания помочь нет.

анонимный никнэйм
в три раза больше него.

это что за подработка такая, что в 2 раза больше основного заработка

Мы работаем в провинции, подработка на столичную организацию по их расценкам.

анонимный никнэйм
Есть подозрения, что он злится из-за явного перекоса в семейном бюджете.

вполне обоснованные, это большинство мужиков всегда задевает и будет задевать

ну и плюс вечером муж хочет с вами время проводить а не смотреть как вы за компом сидите, однозначно.
А про деньги - их всегда не хватает))
если подработка на неделю - ради бога, а вот дольше я бы вам не советовала, такая же ситуация была - я за компом весь вечер, муж с ребенком, спать ложилась позже него. Через 2 месяца сказал что еще немного и он разведется. Устроилась на работу))

Katy7788
поговорить

я его не хочу обижать. по факту получается вот что - муж, ты куёвый добытчик, так что теперь я тружусь на зайку и лужайку

анонимный никнэйм
Я правильно понимаю - муж нервничает из-за того, что теперь у меня больше денег?

канеш. и он при этом чувствует 1. бессилие, 2. раздражение, что ему мало внимания, 3. раздражение, что сам не нашел подработку раньше Вас.

Натушонок
Через 2 месяца сказал что еще немного и он разведется. Устроилась на работу))

так тут она и на работе ещё работает ;)

анонимный никнэйм
если подработка на неделю

я так думаю - до НГ потерплю, а после поищу напарницу среди знакомых.

анонимный никнэйм
поищу напарницу среди знакомых.

может все-таки среди мужа напарницу поискать?)))

Яблоко
раздражение, что сам не нашел подработку раньше Вас.

Тут еще какая хохма: когда моя начальница искала сотрудников, именно он посоветовал ей меня. Ну, все ОК - подошла ей по знаниям-умениям, работу работала. Теперь получается, что муж работает за те же деньги, а в нашей конторе то премию подкидывают, то подработку хорошую дают

Натушонок
может все-таки среди мужа напарницу поискать?)))

Да! самый идеальный вариант, хоть речь ему пиши - типа: муж, я тебя не попрекаю,но сам сначала соглашался, давай два часа ты- два часа я. Но он выбирает отдых. Я его иногда понимаю, при одинаковых деньках по основной работе у меня нагрузка меньше.

анонимный никнэйм
Я правильно понимаю - муж нервничает из-за того, что теперь у меня больше денег?

не "у меня", а "у нас, но благодаря жене, а не мужу, как оно должно быть" ;)

GALAktika-Z
не "у меня", а "у нас, но благодаря жене, а не мужу, как оно должно быть" ;)

у нас, да, и далее по тексту. Вот чего и опасаюсь в разговоре- задеть его этим

анонимный никнэйм
анонимный никнэйм

Блин, радоваться надо Вашему мужу, а еще всю домашнюю работу взять на себя, там чай-кофе с бутиками к компу подносить ;)

А мне кажется,что нифига не совесть его гложет...Просто раньше жена его обслуживала-он же мужЫк в семье,а теперь вот вместо этого за компом сидит и деньги зарабатывает,а он,бедный,должен сам себе жрать вечером накладывать и смотреть телек в одиночестве.Может я и паранойик,но почему-то злость мужика вместо благодарности жене задела,сцуко... :angry:

у меня сложилось впечатление, что автор гордится тем, что получает сейчас больше мужа.
была б по умнее, нашла бы к мужику подход.
скорее всего, муж то расклад правильно понимает и нервничает как раз из-за такого поведения жены.
ну эт так, еще одна версия

Katerinadiz
у меня сложилось впечатление, что автор гордится тем, что получает сейчас больше мужа.

Есть немного.

Katerinadiz
была б по умнее, нашла бы к мужику подход.

пришла за взглядом со стороны

Katerinadiz
скорее всего, муж то расклад правильно понимает и нервничает как раз из-за такого поведения жены.

я сейчас молчу, чтоб не взорваться и не сказать лишнего. Согнал с компа- ок, встану пораньше и доделаю.

КатеринаВ
Просто раньше жена его обслуживала-он же мужЫк в семье,а теперь вот вместо этого за компом сидит и деньги зарабатывает,а он,бедный,должен сам себе жрать вечером накладывать и смотреть телек в одиночестве.

Еще что интересно - раньше у нас как было: после работы у каждого было время посидеть-отдохнуть. Походить по форумам, побегать в игрушку. Чего и волнуюсь- когда ерундой занималась, его это не парило. А как работать стала- сразу что-то не то

я склоняюсь к тому, что вы мужчине своему все это неправильно преподносите.
даже в ваших постах только яяяяя
вы свой взгляд на ситуацию поменяйте и поймите, что возможно ваш теперешний бОльший доход - ситуация временная.
а в семье бюджет общий, даже если кошельки раздельные, супруги должны радоваться хорошему доходу, не важно кто источник.
и если муж злится, то либо из-за своей гордости, либо из-за вашего поведения, и вряд ли он переживает из-за нехватки внимания. Вам виднее..

Katerinadiz
вы свой взгляд на ситуацию поменяйте и поймите, что возможно ваш теперешний бОльший доход - ситуация временная.

временная! я точно долго не выдержу работать с 9 до 7-8 на основной работе и 4 часа сверху

Katerinadiz
а в семье бюджет общий, даже если кошельки раздельные, супруги должны радоваться хорошему доходу

думала, так и будет, оттого и непонятки

Katerinadiz
и если муж злится, то либо из-за своей гордости, либо из-за вашего поведения

пытаюсь понять, в чем не права. пока никак с ним не говорила. Дом с себя не снимаю - и еда есть, и чистая-выглаженная одежда. Может, он видит, как я зашиваюсь, и поэтому все так.

Вам точно надо поговорить, спросить что он хмурый ходит. Может причина вовсе и не в зарплате. Может на работе проблемы?
Хотя может и вы как-то выставляете это неправильно. Вы обсуждали, куда пойдут доп деньги? Может ему не нравится что он и вас не видит, и денег не почувствует)).
У нас например в семье принято, что любые подработки идут на отдых, на что-то приятное). Как бонус :)
Поэтому радуемся этим подработкам одинаково :)

НеравнодушнаяN
Вам точно надо поговорить, спросить что он хмурый ходит. Может причина вовсе и не в зарплате. Может на работе проблемы?

Вот как раз зашла отписаться. Поговорила. Без душещипательных бесед и вводных типа "кто у нас добытчик". Просто спросила- не хочешь помочь?
Оказалось, хочет, и не надо никаких напарниц, тоже заинтересован в денежке на семью. Попутно узнала много нового про запарки по его основной работе за эту неделю.
Девочки, всем спасибо. Надо было кому-то пожаловаться и спустить пар.

Ну вот и ладненько :)

анонимный никнэйм
Попутно узнала много нового про запарки по его основной работе за эту неделю

я экстрасенс :dance2:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы