Поругались и молчат

История давняя, но покоя мне не дает.
Мама моя поругалась со своей сестрой (тетей моей) по телефону. Живем в разных городах. Поругались еще в январе 2010. До сих пор не общаются.
Суть конфликта вот в чем: моя двоюродная сестра рассказала мне о своих встречах с новым МЧ. Но МЧ, по её словам, оказался непростой. Он кавказской национальности, обеспечен. Она с ним замутила, а потом не смогла от него отделаться. Пряталась от него дома (свет вечером не включала, чтоб он думал, что её нет дома), у подруг. Вообщем, сказала мне, что вообще его боится. Но он на новогодние праздники тогда уехал отдыхать и она надеялась, что по приезду он её забудет.
Вообщем, поговорили мы с ней и решили пока подождать его приезда.
Потом мама моя спросила, не знаю ли я что там за парень у сестры? (А ей начала рассказывать тётя про МЧ сестры, но не успела договорить, её отвлекли, потом они уехали). Ну я взяла да рассказала, что знаю (но без подробностей). Упор просто сделала на то, что сестра его боится.
Короче, мама моя напряглась. И в разговоре по тел со своей сестрой поинтересовалась, как дела у племянницы с МЧ. На что получила в ответ один негатив: что ты лезешь, не твое дело, мы сами разберемся и т.д. и т.п. И тетя бросила трубку.
Затем тетя позвонила мне с кучей вопросов про сестру: что да как и скем? Она оказывается многого не знала.
Вообщем, я накосячила (не должна была рассказывать).
С тех пор они не общаются. Обе встали в позы. НО. тетя общается со мной, звонит, просит приехать. Я приезжала несколько раз с деттьми. Зато потом услышала от мамы, что я тем самым (общаясь с тетей) поддерживаю их. Короче, предаю мать.

%)
Санта-Барбара.
Бедный парень

bosyka
кавказской национальности

детский сад, штаны на лямках.
я б так сказала -вы, мама, с тетей поругались, вот и дуйтесь дальше друг на друга. А я ни с одной из вас не ссорилась, так что не шантажируй:"предаешь мать"....

Обе мамаши - того, дурочки.
Сестра автора - потаскушка.
Сама автор - балаболка. :)
Меньше языком чесать надо.

А сестра ваша, что говорит? Ей как-то навредило то, что вы проболтались?

Сил хватит дальше дочитать?
Сильно мама не препятствует общению, но по её молчанию я все понимаю.
Я несколько раз пыталась с тетей обсудить эту проблему, но все времени не было. А потом прошло время и обсуждать то уже не хотелось.
В октябре умерла бабушка (их мама) на похоронах они общались постольку-поскольку (пришлось). Не больше. С праздниками, ДР поздравления с их стороны только СМС-ками. Мама моя перед дедом (её отец) вообще выставлена изгоем каким-то. Он в присутствии тети даже по тел с мамой не разговаривает.
Обидно мне за мамку свою. А последняя ситуация вообще вывела меня. У мамы был юбилей. Так они отказались приехать и даже не поздравили ее (даже СМС-кой). Теперь я не звоню, не пишу тете. И она молчит.

bosyka
Суть конфликта вот в чем: моя двоюродная сестра рассказала мне о своих встречах с новым МЧ.

Так суть конфликта то не в этом, не правда ли?
Всё тянется задолго до того как.
Вам бы своими делами заняться. Сами разберутся мамы, если того захотят.

мамаОЛЕЖИ

МЧ приехал и забыл про нее. А мать ее на сестру разоралась. Как так все всё знают, а она нет.

Купидон

Наверно вы правы. У меня такое ощущение, что тетя долго терпела маму мою, а потом сорвалась (повод нашла). Мама моя тоже не подарок.

Мама моя переживает. Я это точно знаю. Но первый шаг делать не хочет. Надоело, говорит, всю жизнь закрываю глаза и первая мирюсь. Теперь надоело.

bosyka
И в разговоре по тел со своей сестрой поинтересовалась, как дела у племянницы с МЧ

хотя, Вы же, автор, маме то своей рассказали всё типа по секрету, или как?

bosyka
Ну я взяла да рассказала, что знаю (но без подробностей). Упор просто сделала на то, что сестра его боится.

По секрету всему Свету... вот и последствия - свежая партия масла в огонь недопонимания между мамами.

bosyka
У меня такое ощущение, что тетя долго терпела маму мою, а потом сорвалась (повод нашла). Мама моя тоже не подарок.

Ну вооот. И Вы находите этому объяснение. Последняя капля. А что предшествовало этой последней капле - не ваше дело, в принципе.
У них свои трения, видать уже давно. И они никого не посвящали в них видать. Поэтому, как я сказала уже

Купидон
Сами разберутся мамы, если того захотят.

А Вам совет - если делитесь с кем-то чем-то этаким, сначала убедитесь, а не пойдет ли это Вам же в минус. ;)Сообщение было изменено пользователем 06-10-2011 в 00:12

Так тетя сама начала разговор с моей мамой о МЧ сестры.

А Вам совет - если делитесь с кем-то чем-то этаким, сначала убедитесь, а не пойдет ли это Вам же в минус.
Так понятно было бы, если бы мне претензии посыпались. А мама то причем?

То есть, так всё и оставить как есть? Чё т не хочется мне так. Мы ведь близкие люди.

bosyka
Так тетя сама начала разговор с моей мамой о МЧ сестры.

Так пусть бы и продолжила, закончила сама тётя при очередной беседе ... тем более Ваша мама уже знала всё от Вас, зачем играть в незнающую было? Спросила для чего мама Ваша? Для поддержания разговора? Типа, ты мне тут как-то начала про Ленкиного МЧ рассказывать, кто он такой? Как там у них? Ну и попала мама видать под горячую руку. Вот женщины, вот народ...

bosyka
Так понятно было бы, если бы мне претензии посыпались

Честно? Всё ещё может быть. И Вас сделают крайней, если так нужно будет для одной из сторон конфликта.

bosyka
То есть, так всё и оставить как есть? Чё т не хочется мне так. Мы ведь близкие люди.

Вот я бы не лезла. Общаетесь с мамой. Общаетесь с тётей нормально. Вот и славно.
А сёстры как-нибудь сами разберутся между собой.
И как говорится - инициатива наказуема (с). ;)Сообщение было изменено пользователем 06-10-2011 в 00:31

Купидон

Да не могу я больше общаться ни с тетей, ни с сестрой. Мама сестре подарки на праздники, ДР всегда передавала, а та даже спасибо ей ни разу не сказала.
Мама от меня не знала. Сначала тетя с ней разговор начала, а потом мама меня спросила:знаю ли я чего- нибудь? Ну я и рассказала.

С вашей мамой и тетей любой парень не рад будет внезапному счастью
(несмотря на национальность)

bosyka
Да не могу я больше общаться ни с тетей, ни с сестрой.

Ну и всё. В чём проблемы? Хрен с ними.

bosyka
Мама от меня не знала. Сначала тетя с ней разговор начала, а потом мама меня спросила:знаю ли я чего- нибудь? Ну я и рассказала.

bosyka
Потом мама моя спросила, не знаю ли я что там за парень у сестры? (А ей начала рассказывать тётя про МЧ сестры, но не успела договорить, её отвлекли, потом они уехали). Ну я взяла да рассказала, что знаю (но без подробностей). Упор просто сделала на то, что сестра его боится.

И я про то же... мама Ваша не знала, пока Вы ей не рассказали.

Купидон
Так пусть бы и продолжила, закончила сама тётя при очередной беседе ... тем более Ваша мама уже знала всё от Вас, зачем играть в незнающую было?

Или как?

Так-так. Только она не играла в незнающую, просто интересовали подробности. Но не в э том суть уже.

Я не могу вот так. Еслиб все сели, поговорили, выяснили все друг у друга, высказали все обиды и если бы после этого был бы такой же итог. Тогда да - хрен с ними. А так, как то всё недосказано (для меня). Это меня и гложет.

bosyka
просто интересовали подробности. Но не в э том суть уже.

Вооот!!!
Про что я и говорю.
Любопытной Варваре - нос оттяпали.
Зачем лезть, спрашивать, любопытствовать? Ведь тётя еще не договорила о МЧ своей дочери. Нужно было для начала дождаться этого, а потом вопросы задавать.

Купидон
Вооот!!!
Про что я и говорю.
Любопытной Варваре - нос оттяпали.
Зачем лезть, спрашивать, любопытствовать?

Взрослая такая и правильная? Подрости немного, потом советы давать начнёшь.

Купидон

Так суть конфликта то не в этом, не правда ли?
Всё тянется задолго до того как.
Вам бы своими делами заняться. Сами разберутся мамы, если того захотят. +++++
А так то из жизни,подождите,ещё не такое может быть!!! Это они ещё квартиры не делили!!!!

Купидон
Обе мамаши - того, дурочки.
Сестра автора - потаскушка.
Сама автор - балаболка.

а вы самая умная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы