Дети-подростки

Девчонки, у кого есть дети- подростки старшего подросткового возраста? Есть ли у вас с ними конфликты? изменилось ли их поведение в подростковый возраст? когда начались изменения? как вы с ними справляетесь? если есть проблемы- обращаетесь ли вы к психологам? какой результат обращений?

Чужой опыт часто бесценен, не затем, что просто его копировать, а чтоб посмотреть на ситуации со стороны. Было бы здорово узнать, как в Ваших семьях протекал такой сложный период.

invisibilis
Есть ли у вас с ними конфликты?

Мелкие-да,есть.

invisibilis
изменилось ли их поведение в подростковый возраст? когда начались изменения?

Только сейчас начало что-то меняться.Но у меня скорее вариант инфантильного мальчика. :(

invisibilis
как вы с ними справляетесь?

Ну как-как...Разговоры разговариваем.Лет до 11-12 ещё могла подзатыльник дать,теперь только словами.Вроде понимает,всё осознаёт.Ору иногда... Научился огрызаться периодически.Пару раз дала по губам,чтобы запомнил,что на 1.мать,2.человека,старше себя и 3. на женщину огрызаться нельзя.Научился извиняться,сдерживаться.

invisibilis
если есть проблемы- обращаетесь ли вы к психологам? какой результат обращений?

Лет в 10.Стал агрессивным.Лупил по поводу сразу,без разбору,всех подряд.Помогли очень.Стал спокойнее,уравновешеннее.

Нормально.К психологам не ходим.Есть серьезное увлечение,требующее мат вложений.Шантажирую и манипулирую

КатеринаВ

Катерин, а психологов Вы как искали? По чьей-то рекомендации или просто просторы инета?
А сколько сейчас Вашему парню?

invisibilis
психологов Вы как искали?

Я где-то уже писала,что когда настал пик проблемы,мы просто позвонили в телефон доверия для детей и подростков и нам дали телефон Форпоста на Уралмаше.Это психологический центр под эгидой профилактики наркомании (под Ройзманом) у детей и подростков,соответсвенно,там помогают решить психологические проблемы подростков.

invisibilis
А сколько сейчас Вашему парню?

17.

invisibilis
как вы с ними справляетесь?

Чтобы справляться с подростком, с ним надо жить рядом, чтобы под присмотром был, или как минимум в одном городе ;)

с сыном намучились, было очень тяжело. прошли через многое, сейчас почти идеальные отношения (ему 22 года). С дочкой, наученные горьким опытом, поступили по другому - заняли её по самое "не хочу". Переходный возраст проходит более спокойно, для дурных мыслей в голове почти нет места :)

inp75

Здесь тема для тех, у кого ЕСТЬ дети- подростки. Ну или были. А Вы сначала заимейте такого ребенка, а потом давайте советы)) До свидания из темы)

invisibilis
Здесь тема для тех, у кого ЕСТЬ дети- подростки. Ну или были.

Это Вы про себя???

invisibilis
Девчонки, у кого есть дети- подростки старшего подросткового возраста?

14, 5 лет.
Нет проблем. Никаких вообще. Чесслово.
Может мы такие , без заё, или ребёнок такой золотой, что скорее всего, не могу сказать. Всегда всё дружно-тихо-мирно.

сначала была дочь - она молчала, очень красноречиво. напрягались все. период прошел. и мне сейчас так нравятся ночные посиделки с ней. имеет свое мнение и умеет его отстаивать. иногда мне кажется, что я неразумное дитя, а она мать.
Сейчас сын. он постоянно ворчит. это какой-то ужас, как какой-то старый дед. очень надеюсь, что и этот период ворчливости пройдет. и с ним тоже посиделки ( вечерние).
оба заняты под завязку, на всякие дурные мыли и поступки времени нет.

lart
сын. он постоянно ворчит. это какой-то ужас, как какой-то старый дед. очень надеюсь, что и этот период ворчливости пройдет

не прошло. Усугубляется но есть в кого-папаня у нас нудяра тот еще был в некоторых моментах

есть подросток - 12 лет.
в 10 - начались конфликты, обратилась к психологу, помогли реально. Сейчас всё хо-ро-шо!
в лагерь вместе ездили - тренинговый от ВЦВ.
раньше с дрожью думала о том, что он сильнее становится (морально), боялась наступления 14 лет, 15 лет.
больше не боюсь...

ну в 12 лет не было вообще проблем- а вот позже дав 15

У нас проблемы начинались лет в 11, я уже в панику впала - если в 11 такое, что ж дальше будет??? Сейчас 14 дочке, все нормально. Поумнели видимо

у меня дочка 15 лет. Проблемы начались осенью, мне кажется с приобретением новых подружек. Пока справиться не могу, огрызается, делает что хочет, скорей назло наоборот, любимая фраза "не хочу-не буду".
Больше всего напрягает неуважение к родителям, к маленькой сестренке 6 лет вообще ненависть.
Загрузить занятиями не могу, быстро ко всему теряет интерес, ничего не хочет делать, в компьютере сидит и гуляет.
Хочу записаться к психологу, дали телефончик, надеюсь поможет.

invisibilis

Надо же... у нас с вами ситуация один в один - у меня сын тоже 95-го и дочка мартовская :) И проблемы - те же... Отправляйте на работу парня. Моему первые же 2 недели работы мозги стали на место ставить относительно дома, семьи, мамы... Там с ними не чикаются, все серьезно, нужно себя зарекомендовать, чтоб еще и не турнули, да терпели (возраст то) - вот и стараются...

Ой,кошмар!Моему 7,ещё как минимум 4года до переходного периуда!Уже боюсь и представить не могу,что мой маленький сыночек будет грубить и огрызаться!Размажу ведь по стеночке=(((((((

Старшей 20, средней 13, Проблем нет, правда помню старшую как то с сигаретой застукала лет в 14, вот и все пожалуй, но может я несерьезная маман, но сильно на этом не зациклились, бытовых ссор у нас нет

Старшей 14 лет. Может по мелочи приврать-замечала несколько раз. Разговариваем. Пока без психологов. А может я и зря заморачиваюсь, в остальном все идеально. Младшую любит.

КатеринаВ
Разговоры разговариваем.

• подзатыльники я никогда не применяла и не собираюсь. :)

all
    Есть серьезное увлечение,требующее мат вложений.Шантажирую и манипулирую

Старшему 17, младшему - 13.. Бывают мелкие локальные конфликты по поводу времени, проведенного за компьютером, мыться посуды, пола и т.п. Бывает, что вредничают, огрызаются. Но не более того. Договориться пока можно.Сообщение было изменено пользователем 05-04-2012 в 23:03

lart
оба заняты под завязку, а расскажите чем?в акие секции ходят?

помимо школы: курсы английского языка, рисование 3 раза в неделю ( до этого еще было и фортепиано. а это и муз.литература, и сольфеджио, и инструмент 2 раза в неделю.), спортивная секция. Дочь сейчас ездит на подготов.курсы ( очень надеюсь, что удастся 10-11 класс учиться в нормальном месте).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы