Тема закрыта

Причина: 0

верю_в_чудо
Это как наркомания - не лечится!

прочитала ваше сообщение, а потом ник ))

Katerinadiz
прочитала ваше сообщение, а потом ник ))

В такие чудеса я не верю

верю_в_чудо
Это как наркомания - не лечится!

лечится и еще как)

Да, нас мужиков, в такой ситуации надо не поддерживать, а подталкивать. По себе знаю. Но с умом. Иначе можем запить ;(

Мне кажется нужно сесть с мужем и серьезно поговорить. Что вы устали так жить и что готовы подать на развод, если он не расколется - не скажет куда все ушло. припугнуть что при разводе на суде все равно может выясниться куда ушли деньги). Если до него дойдет - может, зная все обстоятельства - куда/ зачем и почему - вы сможете разрулить ситуацию вместе. Если он включит барана... что ж - баранам место в стойле - тогда уж разводиться.

Фeникc
на практике если у супруга имущества нет и платить он откажется-все долги будут с жены трясти. если он решит на суде при разводе долги эти разделисть-разделят

Ален, да никто их не имеет права трясти с ЖЕНЫ, если она не поручитель. ТРЯСТИ будут с мужа. А вот муж имеет право подать в суд на раздел долга. ЕСЛИ он докажет, что взятая в долг сумма была потрачена именно на СЕМЕЙНЫЕ нужды- ТОЛЬКО тогда суд полделит долги. Если не докажет- будет САМ их платить.
На деле автору надо разводицца быстрее, потому что сейчас юридически муж и жена одна сатана и они отвечают друг за друга))))) А вот после развода они будут уже юридически чужими людьми, и она не будет иметь к нему никакого отношения. И тогда по поводу долгов на нее сможет наехать только бывший муж в суде- далее см.выше по тексту.
Ну не докажет он, что эти деньги были потрачены на нужды семьи. Нет крупных покупок, жилья, машины, да хоть холодильника %) А если нет- так повалит лесом сам платить свои долги.

НеравнодушнаяN
Что вы устали так жить и что готовы подать на развод, если он не расколется - не скажет

А какая разница, КУДА все ушло? А в следующий раз уйдет в другое место. Если у человека еасть семья, а он вот так втихушку берет кредиты, не согласовывая это с половиной, это что означает?.... Что человек не умеет жить семьей, играть в команде. Это означает, что у него такие жизненные принципы, а они не меняются. Значит, завтра будут новые долги. Или что там втихушку можно еще делать?.....Завести другую семью....например. Если человек в одном играет в одиночку и по фигу на жену- он и в другом будет играть в одиночку.

Так что все эти выяснения совершенно не нужны- бестолковая трата времени и нервов. Не важно, КУДА что ушло, важен сам факт таких вот действий.
И при таких жизненных принципов лучше поскорее изолировать (юридически!!!) свою жизнь от такого человека, потому как что он там еще натворит в одну хайку- непредсказуемо.

Екатеринбурженка
Не наркоман точно, пить пьет, но не запойно, про любовниц не знаю,

Chanterelle
игрок... 100%..

тоже подумала

А по поводу того, что и в горе и в радости- так это и нужно делать, только если ВМЕСТЕ. Если ВМЕСТЕ люди во всем играют. А тут муж играет в ОДИНОЧКУ. И при таком раскладе надо быстрее от него юридически изолироваться.

ХэппиКэт
Это означает, что у него такие жизненные принципы, а они не меняются.

Я считаю что это не обязательно могут быть именно принципы. Может не подумал, может не хотел расстраивать, может раньше в их семье было так принято, может что-то еще.
Во-вторых, я думаю, если человек захочет изменить свою жизнь - он изменится. Нет ничего невозможного. :) Опять же по словам автора он не наркоман, не алкаш.
У него какие-то проблемы и он с ними не хочет делиться. Почему? Может все идет из семьи. :dontknow:

НеравнодушнаяN
Может не подумал, может не хотел расстраивать, может раньше в их семье было так принято,

Насчет НЕ ПОДУМАЛ- енто тоже глубоко. Сегодня не подумал и взял кредиты, деньги дел непонятно куда....а завтра что?...То есть если товарищ не в состоянии продумывать последствия своих действий- то какие неприятности он может еще принести такими вот действиями?.....НЕПРОДУМАННЫМИ?... Под НЕ ХОТЕЛ РАССТРАИВАТЬ тоже подпадает ВСЕ...от любовниц и непонятных долгов...до вдруг обнаруженного сифилиса...Про раньше так принято- так вроде нет, иначе б тут автор не изумлялась открытию, что она что-то там не знала о действиях мужа....

НеравнодушнаяN
если человек захочет изменить свою жизнь - он изменится

Человек может ПЕРЕУЧИТЬСЯ каким-то мелочам....типа не писать мимо унитаза...но кардинальные черты его характера, отношение к жизни и жизненные принципы не изменятся. Если человек считал раньше возможным набрать кредитов...НЕ ОТДАТЬ их....да еще и скрывать их от жены ТРИ ГОДА!!!!!- так почему он вдруг потом изменится?.....
Имхо, ненадежный товарищ.Сообщение было изменено пользователем 14-05-2012 в 11:29

ХэппиКэт
Насчет НЕ ПОДУМАЛ- енто тоже глубоко. Сегодня не подумал и взял кредиты, деньги дел непонятно куда....а завтра что?..

К чему такая категоричность? Все совершают ошибки.

ХэппиКэт
.но кардинальные черты его характера, отношение к жизни и жизненные принципы не изменятся.

брехня. у меня очень много знакомых которые кардинально поменялись, когда обзавелись семьей. причем не сразу, а постепенно.

НеравнодушнаяN
брехня. у меня очень много знакомых которые кардинально поменялись, когда обзавелись семьей.

Не буду спорить, но лично у меня другой опыт. Когда мой муж косячил, и я думала- оставаться, поверив, что изменится, или уходить- даже темку создавала про то, какой у кого опыт- может ли человек кардинально измениться...... 99% ответило что их опыт говорит- НЕТ.
А у дамы двое детей. Ей силы нужны детям. И самой. Если она хочет силы пускать в мужчину, который не в состоянии быть честным....играть ВМЕСТЕ....обдумывать свои действия и их последствия...- ради Бога, ее проблемы. Можно быть просто счастливым и сделать счастливыми детей- а можно всю жизнь вкалывать, чтоб разгребать косяки мужа. Тут уж кому что больше нравится ;)

НеравнодушнаяN
Все совершают ошибки

Ошибки-то совершают все.........но некоторые их потом РАЗГРЕБАЮТ (например, устраиваются еще на три работы, чтоб заплатить свои кредиты и чтоб жену это не коснулось)- а другие нет, как муж Автора.....
Ошибки-то совершают все.....но не все ВРУТ жене три года :=-O: Это-то уже целенаправленное, обдуманное действие, причем растянутое по времени.
И как тут не подслащай пилюлю- она пилюлей и останется, а не превратится в конфетку.

Katy7788
категоричность в мега кубе во всем

Есть вещи, на которые можно закрывать глаза...а есть вещи, с которыми жить оччченьььь сложно, например, вранье и косячные действия того, кто рядом. Енто не категоричность. Енто просто самосохранение. Есть люди, могущие жить семьей, а есть наоборот, муж Автора из второй категории. Я думаю, что цена семьи ОЧЕНЬ высока и если есть возможность- ее нужно сохранять. В данном случае опасно. У меня есть несколько знакомых, кого вот так мужья кинули с кредитами- наделали втихушку кредитов, а при разводе их поделили. И сейчас эти знакомые долбаются на трех работах помимо детей и быта, чтоб эти самые кредиты отдать. Вот это- СТРАШНО. Оказаться в такой ситуации. Но там хоть в семью было все вложено- квартиры машины.....То есть там жены хоть с квартирами остались....А тут вообще пшик- общая недоразвитость мозга не лечится, от нее лучше изолироваться, не теряя времени.

Долги в любом случае надо отдать не доводя до исков. Вы можете развестись на бумаге, чтоб в случае суда уже был оформлен развод, но в беде бросать мужа не стоит, люди совершают ошибки. А его невнимательность и его отстраненность к Вам можно объяснить навалившимися на него финансовыми проблемами, наверное, и сам переживает.

ХэппиКэт
Не буду спорить, но лично у меня другой опыт. Когда мой муж косячил, и я думала- оставаться, поверив, что изменится, или уходить- даже темку создавала про то, какой у кого опыт- может ли человек кардинально измениться...... 99% ответило что их опыт говорит- НЕТ.

Во-первых, если у вас был негативный опыт в чем бы то ни было - не значит что так будет у всех. все люди разные, всех одной мерной ложкой - не нужно..
во-вторых - человек может кардинально измениться, если он этого захочет, если дозреет сам.
поэтому и надо поговорить с ним. не с бухты барахты разводиться, ведь в остальном человек нормальный и адекватный.

ХэппиКэт
а можно всю жизнь вкалывать, чтоб разгребать косяки мужа.

ХэппиКэт
но некоторые их потом РАЗГРЕБАЮТ

на данный момент автор вообще не вкалывает, не работает и косяки не разгребает. он их разгребает сам. т.е. не даже не просит автора нести вместе за свои косяки ответственность.
Поэтому особенно мне непонятно это ваше -

ХэппиКэт
а другие нет, как муж Автора.....

НеравнодушнаяN
не даже не просит автора нести вместе за свои косяки ответственность.
Поэтому особенно мне непонятно это ваше -

Бросьте, ТРИ года- это достаточный срок, чтоб погасить свои долги. При этом любой нормальный человек понимает, что если они есть, а выплат нет- то банки начнут судебные разборки и капанье на мозги жене. %) Человек набрал кредитов и дотянул до начала банками разборок- енто само за себя все говорит)))

Мой опыт в последнем случае с моим мужем да негативный. Но вне своего этого опыта я считаю, что даже при наличии самого большого желания измениться изменение характера и мировоззрения (в частности, таких огромных дефектов мозга или психики, как неспособность сначала подумать, а потом действовать......или если уж накосячил- так во всем честно признаться и ВМЕСТЕ разгребать) без работы с психотерапевтами НЕВОЗМОЖНО. Слишком глубоко это в человеке сидит. Нужно осознание самим человеком своих проблем (а он их как правило не идентифицирует как ПРОБЛЕМЫ- ну как алкаш вряд ли признает, что он алкаш)+ готовность работать с тем же психотерапевтом. И не говорите мне, что эти воззрения- последствия МОЕГО опыта. Злой на весь свет человек НИКОГДА без помощи психотерапевта не станет человеколюбом.....скупой- щедрым....если человек с нулевым эмоциональным интеллектом- то он не станет ласковым как котенок и внимательным и щедрым на душевное внимание и ласки.....и если человек привык жить, не думая о завтра и о том, что вытечет из его действий- то он тоже самостоятельно вряд ли изменится. Многие черты характера есть сам человек, можно перекрасить на время волосы, но из блондина стать шатеном навсегда- невозможно.Сообщение было изменено пользователем 14-05-2012 в 17:22

ХэппиКэт
Бросьте, ТРИ года- это достаточный срок, чтоб погасить свои долги.

о да. поэтому ипотеку некоторые по 20 лет тянут
смотря какие суммы. не надо рубить с плеча.
Надо поговорить. и проговорить все, ясно высказав свою позицию. ну не убудет от этого.

НеравнодушнаяN
ипотеку некоторые по 20 лет тянут

%) %) он ж не ипотеку взял. Надеюсь И не соразмерную стоимости квартиры сумму :=-O: %)

ХэппиКэт
И не соразмерную стоимости квартиры сумму

Мы не знаем).
Поэтому и надо поговорить. А не бежать.
Хуже-то не будет от этого. и развестись уже и после разговора моно :)

%) Во всей этой истории одно напрягает: вот енти кредиты всплыли, а ЧТО еще пока не всплыло?....

Лично я постепенно стала понимать, что жить с человеком, который имеет семью, но играет в одинокие игры- все равно что жить с нариком...или алкашней....Это постоянные стрессы, неустойчивость сегодняшнего положения, невозможность что-либо планировать, да многое чего еще.....Живешь от ВСПЛЫВАНИЯ до ВСПЛЫВАНИЯ, человек то одно сделает за твоей спиной, то другое, а в итоге все это по тебе начинает бить...ты уже в повседневной жизни начинаешь быть подозрительным- это естественно, потому что всплывают все новые и новые заспинные действия твоей половины. Причем многие из них делаются в обход прямо существующим договоренностям и здравому смыслу.....брррр.....
И мозги на место у таких людей уже не встанут. А говорить можно до бесконечности, только от этого ничего не изменицца.

Автор, Вы как там? Поболтали со своим Буратинкой?

ХэппиКэт
Автор, Вы как там? Поболтали со своим Буратинкой?

эта тема была создана автором в сентябре, а в ноябре была вот такая тема:
www.u-mama.ru/forum/messages.php :)
так что все у них наладилось ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы