конфликт с родителями...

Не знаю что и делать, может здесь, послушав ваши мнения, я смогу определить как мне вести себя дальше.
Рассказываю: Произошла у меня крпуная ссора с родителями(моими). Уехала, хлорнув дверью, сечас тоже считаю, что не правы они. Не общаюсь уже месяц с лишним. Но вот мой ребёнок начал проситься к бабушке, спрашивать почему мы не ездим в гости. я пока забалтывала, но понимаю что так продолжаться не может. Они тоже не звонили, но тут отец позвонил моему мужу и сказал чтоб привезли ребёнка в гости. На мой взгляд -я бы не стала этого делать, но, с другой стороны я вижу как скучает мой ребёнок. что делать? мириться я не хочу пока, обида есть... %)

В любом конфликте виноваты обе стороны, нельзя ссориться с человеком, который отказывается ссориться с тобой, и первым на примирение идет тот, кто умнее. Золотые афоризмы конфликтологии.

аноним
что делать?

пусть муж отвезет ребенка в гости к родителям.вот беда то %) . дети должны общаться с бабушками-дедушками вне зависимости от взаимоотношений их с родителями.

аноним
мириться я не хочу пока, обида есть... %)

к сожалению, какими бы не были родители, они не вечны. И пока вы обижаетесь - время идет...

мухи отдельно, котлеты отдельно. ;)
ваши отношения с родителями это ваши отношения. ребёнок с ними не ссорился. не валите всё в одну кучу.

аноним
мириться я не хочу пока, обида есть...

типа слишком гордая да? ;)

аноним
мириться я не хочу пока, обида есть...

от и я так же себя вела...3 года с папой не общалась...ребенка он моего видел 1й раз в роддоме, а второй на 3х летии ребенкином...до сих пор живу с чувством вины, что дурында такая была, что столько времени потеряла, что дочь деда узнала только в 3 года...а родители действительно

*Алоцветик*
не вечны

и сейчас каждую секунду пытаюсь использовать, чтобы с ним общаться

Лау
первым на примирение идет тот, кто умнее

согласна полностью.
Еще считаю - простить родителей и не вспоминать потом обид - святое дело. Не могу представить, чего бы я не смогла простить своим дорогим маме и папе. Если не простить, то забыть и не вспоминать. В последнее время мы несколько раз серьезно очень с мамой ругались - прямо до слез и истерик (моих). Раньше не было никогда. Но! ПОругались и забыли. Всякое бывает. Тем более, мне понятны истоки ее поведения - у человека переходный период из работающих в пенсионеры. Ей тяжело - на меня просто сливает негатив. Неприятно, несправедливо - но я в силах ей это простить. Тем более, она отойдет когда - сильно переживает.

Может, стоить поговорить с родителями?

Но лишать общения ребенка и бабушку с дедушкой, по-моему, совсем неправильно. Вы, кстати, одна дочь у родителей?

*Алоцветик*
к сожалению, какими бы не были родители, они не вечны. И пока вы обижаетесь - время идет...

+++! Готова подписаться под каждым словом! Знаете, у Асадова есть такие слова"Какой же статистик за нас учтёт Время, ушедшее на раздоры, На злые слова, на обиды, на споры?А жизнь ведь не поезд, она не ждёт."А ведь родители - это по сути самые близкие Вам люди! В жизни бывает всякое, только почему же мы не умеем прощать?

подписываюсь под всем вышесказанным. А еще я начала жить по принципу - подумай, вот прошел год, какая она на твой взгляд эта ссора, неужели по прежнему такая большая? ;)

у меня сейчас затяжное молчание с папой. мою дочь он видел один раз когда ей было 3 месяца. решила раз гора не идет к Магомету... Магомет идет к горе. вот собираемся сегодня в гости ехать, надеюсь он тоже соскучился так же как и я.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы