Как научить мужа (жену) грамотно обращаться с деньгами

Рано или поздно, в любой семье начинают происходить конфликты по поводу денег. Жена хочет купить новую кофточку, а муж, в это время, ворчит по поводу огромного вороха шмоток в ее гардеробе. Или наоборот, муж захотел купить новые литые диски на свой любимый автомобиль, а жена пытается ему доказать, что это не входит в их финансовый план на данный месяц.

Как же найти компромисс в этих вопросах? Как прийти к взаимопониманию в семье, когда речь идет о деньгах и предстоящих тратах? Как выработать у партнера понимание важности планирования семейного бюджета и сделать это полюбовно? Попробуем найти решение ниже…

Итак, все начинается с единых целей. Семья – в идеальном представлении – это два человека, являющиеся единым целым (дети и другие близкие родственники вне расчета). К сожалению, зачастую в жизни все бывает наоборот. У мужа и у жены цели разные. Если они, то есть цели, вообще имеются.

Финансового согласия в семье не будет до тех пор, пока каждый из членов семьи не будет понимать, где они (семья) находятся на данный момент, что из себя представляют, в каком направлении семья идет и куда в итоге должна прийти.

Подобные вещи, конечно же, нужно обсуждать. Например, когда прогуливаетесь вечерком по парку, наслаждаясь свежим воздухом и тишиной...

выглядит как начало рекламной статьи))))

Zamirkasan
Zamirkasan

Фигня все это. Просто в семье должен быть человек. который умеет считать деньги - не важно, муж или жена. Вот он и берет в свои руки ведение бюджета.

Germiona
выглядит как начало рекламной статьи))))

++++++++

Zamirkasan
Как прийти к взаимопониманию в семье, когда речь идет о деньгах и предстоящих тратах?

отдать их мне

Zamirkasan
У мужа и у жены цели разные

Происки недовольного мужа? Так зарабатывайте больше, чтобы жена не испытывала недостатка денег, а не статейки пишите.....

Zamirkasan
Рано или поздно, в любой семье начинают происходить конфликты по поводу денег

чушь

Zamirkasan
Или наоборот, муж захотел купить новые литые диски на свой любимый автомобиль, а жена пытается ему доказать, что это не входит в их финансовый план на данный месяц.

а муж сам не видит семейный план расходов и готов поголодать потом с недельку? Или жене просто денег жалко?

Zamirkasan
Жена хочет купить новую кофточку, а муж, в это время, ворчит по поводу огромного вороха шмоток в ее гардеробе.

ворчит просто так или объективно это не по доходам семьи?

У нас есть семейный бюджет в электронном виде, мы оба люди адекватные и уважаем друг друга-конфликтов на тему денег нет. Бюджет ведём не для того, чтоб не разругаться про деньги, а потому что их немного и если не считать - не хватит на многое, а так получается, как говорится "жить по средствам"Сообщение было изменено пользователем 07-09-2011 в 16:18

Zamirkasan
Подобные вещи, конечно же, нужно обсуждать. Например, когда прогуливаетесь вечерком по парку, наслаждаясь свежим воздухом и тишиной...

я не романтик, но за такое-убила бы

И?
Реклама будет?

Germiona
выглядит как начало рекламной статьи)))) ++

Лампа
И?
Реклама будет?

тоже жду

Лампа
И?
Реклама будет?

М.б. это вводная учебника?
Автор, где/почем приобресть умные слова?

это первая часть курсовой работы

Аргентум
Просто в семье должен быть человек. который умеет считать деньги - не важно, муж или жена. Вот он и берет в свои руки ведение бюджета.

Согласна. Я жуткая транжира, если бы не муж, мы бы "помиру пошли".

По моим наблюдениям - ссоры по деньгам - проявление более глубоких заморочек, о которых так просто не скажешь

не смешите меня, браку 17 лет у меня и ни разу такого не было

Аргентум
в семье должен быть человек. который умеет считать деньги

это мой муж

У нас вчера стуация была. Получили зп оба. Мне надо за машину расчитаться быстрее ( брала у родителей в долг) , а мужу цепь золотую приспичило....В итого говорит, дай на золото денег( вообще ему пох, что за машину платить надо) вынь и подай денег ему :(

какой занудный автор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы