Ну и мне мозги поставьте на место. Много букв

Что то психоз у меня осенний :) Суть кратко. Замужем больше 10 лет. И до замужества и после старалась помочь родителям. лет пять назад они решили сменить место жительства с нашей помощью приобретения жилья. Так вышло, что жилье купили мы сами, правда, и оформили на себя. 2 года назад им "захотелось помочь". Я уточняла, что мы так то и не нуждаемся, но вот "захотелось". Ладно, там продали, добавили в нашем городе купили. И вот пару месяцев хотим обратно. Грю мол, быстро то не продадим... Короче неделю назад сканадал мне закатывают типа бери ипатеку, а тут продашь и загасишь %) На мои возражения, ну и пофиг вообще снимем и будем жить, раз тут для вас стараешься, а вы и не хотите :=-O: И чет так меня все задело, думаю, пофиг!!!!! Вчера купила билеты на наш юг и в четверг уезжаю. Маме ясно дело сказала, как бы между делом, типа решила я отдохнуть с карапузиками. В ответ получила молчание, а вечером мне выслали последние мои презентики.
Нет, я понимаю, что мама это мама Но я 10 лет постоянно плачу за них какие то кредиты, так даю деньги, покупаю нужности типа порошка стирольного большими упаковками. Я реально стараюсь помочь. Понимаю, что мама и есть мама, но вот периодически кажется, что меня для помощи родили :( И как объяснить, что мой муж как бы уж точно им не должен.
Я плохая дочь, или все же мне на шею сели?
PS Про их помощь мне, которой они теперь и попрекают. 1-2 раза в месяц сидели с моими детьми по 3-4 часика после садика, когда мы с мужем в командировке.

мама
3-4 часика

мама
когда мы с мужем в командировке.

понятно что за командировка

у меня нет родителей, ничего сказать не могу. А нет могу сказать только одно, пока все живы и здоровы вы этого остро не ощущайте, а когда их уже нет, вот там да там очень хреново. Так что у меня только один вывод, любите и находите компромисс со своими родителями, они у вас одни единственные, все мы не вечны, наслаждайтесь общением и окружением их.

я
понятно что за командировка

не в командировке 1 день обычно, после садика забрать и до сна посидеть ;)

пробел
любите и находите компромисс со своими родителями, они у вас одни единственные, все мы не вечны, наслаждайтесь общением и окружением их.

дак вроде автор любит их,но всему есть предел,наверон в какой- то степени сели Вам на шею

NT

ну да и такое бывает, просто полюбвно все можно решить.

пробел
ну да и такое бывает, просто полюбвно все можно решить.

В данный момент не знаю как. Мы же не отказываемся помочь, я просто пытаюсь объяснить, что не готова взять ипотеку, первый взнос на жилье как понимаете не 100 рублей. И потом ждать когда продасться здесь. И прямо рвется из меня сказать "Почему я должна!?" И у меня семья, дети. Мне вот им нужно тоже квартиры покупать, да и за деньги эти я тоже пашу.... :(

Это что за анонимное сборище?

Валикас

пробел
любите

пробел
они у вас одни единственные

пробел
наслаждайтесь общением и окружением их.

Я все понимаю (у меня дети усыновленные и я не по наслышке знаю как важны родственники) но я так устала терпеть истерики мамы... и её попытки сделать меня виноватой во всем :(

мама

просто родители превыкли видеть от вас помощь поэтому к этому и относятся нормально, ну а вы так мягко, мам пап ну вы меня тоже поймите, и т.д

мама
"Почему я должна!?" И у меня семья, дети. Мне вот им нужно тоже квартиры покупать, да и за деньги эти я тоже пашу.... :( Только это все в мягком, хорошем тоне.

мама
но я так устала терпеть истерики мамы... и её попытки сделать меня виноватой во всем :(

да мама должна набраться терпением и мудрость должна проявлять.

мама
я так устала терпеть истерики мамы... и её попытки сделать меня виноватой во всем

это манипуляции. они будут продолжаться до тех пор, пока вы ведетесь на них. прекращайте или терпитесь

Лиса-Алиса

да согласно, немного жестоко, но факт.

мама
меня для помощи родили

да многих так родили. у них свои интересы, у вас свои. откуда столько переживаний?

мама
Мы же не отказываемся помочь

почему? откажитесь один раз, имеете право)

Лиса-Алиса
это манипуляции. они будут продолжаться до тех пор, пока вы ведетесь на них. прекращайте или терпитесь

Раньше не могла ничего с обой поделать, все боялась маму обидеть. А сейчас книг по психологии много читаю. Понимаю, что мной

Лиса-Алиса
манипуляции.

вот решила все бросить, и уехать хоть на пару недель (чтобы не сорваться и не взять эту ипотеку %) )
Под предлогом много работаем, детей не возили на море в этом году.
Девочки спасибо за отзывы, а то прям тошно...

клавдия степановна какая у вас замечательная заставка, она что отображает вашу личность? вы такая же воздушная и веселая? Сообщение было изменено пользователем 06-09-2011 в 16:24

мама
все боялась маму

вот если я так цитату обрублю, то будет видна суть ваших отношений.

пробел
клавдия степановна какая у вас замечательная заставка, она что отображает вашу личность? вы такая же воздушная и веселая?

вы про аватар?
я такая же хозяйственная и на лыжах)))

Клавдия Степановна
мама
все боялась маму
вот если я так цитату обрублю, то будет видна суть ваших отношений.

Просто я всегда хотела быть самой хорошей с самого детства. Никогда не конфликтовала. Не боялась, реально жалела. Жизнь у нее не сахар была.

Клавдия Степановна
почему? откажитесь один раз, имеете право)

отказалась и получила скандал ;)

Клавдия Степановна
вы про аватар?
я такая же хозяйственная и на лыжах)))

ага

мама
решила все бросить, и уехать хоть на пару недель (чтобы не сорваться и не взять эту ипотеку )
Под предлогом много работаем, детей не возили на море в этом году.

НЕ НАДО под предлогом. скажите прямо: мама, ты пытаешься мной манипулировать. я взрослый человек и не хочу жить по чужим правилам. я поеду на море, и не буду брать ипотеку
поверьте, это работает на 100%. проверяла на своей матери. она тот еще манипулятор.

главное после ее обиженной позы или скандала не бросайтесь прощение вымаливать и задабривать ее. оставьте ее в одиночестве, пусть переживет свои эмоции и подумает.

мама
отказалась и получила скандал

логично. а почему вы его так испугались?

мама
я всегда хотела быть самой хорошей с самого детства

кто бы сомневался. и у вас получается. если теперь вы постараетесь быть самой счастливой/красивой/заботливой мамой/сексуальнйо красоткой, у вас тоже получится. пробуйте новые амплуа.

Лиса-Алиса
НЕ НАДО под предлогом. скажите прямо: мама, ты пытаешься мной манипулировать. я взрослый человек и не хочу жить по чужим правилам. я поеду на море, и не буду брать ипотеку

зачем? с хорошим , крепким таким манипулятором не надо разводит ьдискуссию. она докажет вам ,что вы бяка-закаляка, и что вам нельзя другие мысли и дела допускать, у вас тут фронт работ по заботе о старой больной мамочке. надо говорить о своем и делать свое.

Клавдия Степановна
с хорошим , крепким таким манипулятором не надо разводит ьдискуссию.

не надо дискуссий. просто озвучить свое решение - прямо и открыто, а не стыдливо прикрываясь здоровьем детей, как нашкодившая первоклассница.

на все попытки матери доказать

Клавдия Степановна
что вы бяка-закаляка, и что вам нельзя другие мысли и дела допускать, у вас тут фронт работ по заботе о старой больной мамочке

я ровным и спокойным голосом повторяю: я взрослый человек, я сама принимаю решения, мое решение такое-то. на ее пятьсот причин и возражений пятьсот раз повторяю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы