Помогите подготовиться к разделу.

У мамы с папой намечается раздел имущества. Папа себе нанял адвоката, говорит на суд не пойдет. Хочет 3-х комнатную поделить на 5 человек, мама, папа и трое детей. Мама конечно с этим не согласна, хочет 50/50. Т.к. дети все уже совершеннолетнии.
На суд она вообще не хочет идти, тогда и разделят на 5 человек.
Как ей морально подготовиться, чем ей помочь.
Может кто посоветует грамотного юриста?
К каким вопросам ей подготовиться, как поддержать ее,что подсказать.
Просто переживаю, что в суде ничего сказать не сможет.

обращайтесь к юристам это точно, даже лучше к адвакатам . там много вопросо по разделу имущеста кто собственник при каких условиях и т.д.... еще все зависит от количества денег - сколько на адваката готовы потратить..
я бы советовала обратиться в свердловскую областную гильдию адвакатов. на малышева 92 находятся. телефон пока найти не могу.. но если что пишите в личку ..

У мамы с папой намечается раздел имущества. Папа себе нанял адвоката, говорит на суд не пойдет. Хочет 3-х комнатную поделить на 5 человек, мама, папа и трое детей.

а при чём тут раздел супружеского имущества и дети %)

Мама конечно с этим не согласна, хочет 50/50

правильно

Svetik_80
а при чём тут раздел супружеского имущества и дети

и я про то же, но папа говорит, что мама типо денег не вложила и ничего не получит.
Хотя по документам она собственник, а он считает, что детей нужно всех на ноги поставить и обеспечить жильем. А, что мам на 1/5 себе ничего не купит это нормально.

квартира как появилась в семье?
мама единственный собственник?

Svetik_80
Svetik_80

Но он еще нанял себе дорогого адвоката, может это как то повлиять это на раздел?

Svetik_80
Svetik_80

Мама, да единственный собственник по документам. Покупали еще в те времена кооператив, оформили ее на маму, т.к. квартира эта была от завода. Часть денег брали у родственников, часть в кредит. Но покупали вместе, а остатки выплачивал папа.

Вместе покупали, значит 50/50
А дети в разделе имущества участвовать не могут!!!
А если папа такой умный, пусть свою долю сам между детьми делит.

Агафья Бронеславовна
а дети не могут маме помочь и отдать ей свои доли?

да не будет у них никаких долей.
Какой бы хороший адвокат не был, дети к имуществу не имеют никакого отношения.

Агафья Бронеславовна
Агафья Бронеславовна
бабушкадети

нет, т.к. старший сын с ней не разговаривает, средний так. если только я.
Но по этому вопросу нет, у мамы есть наследство, к нему можно добавить и купить. Но дети та не причем.

дорогой адакат может.. хотя смотря какая у них форма расплаты... делить скорее всего будут пополам т.к. собстенник мать, да и дети все взрослые. квартира кстати приватезирована? если да то на кого? если тоже только на мать то кроме нее вобще никто не имеет право на эту картиру - даже отцу ничего не присудят

Часть денег брали у родственников

вернули? ;)

Svetik_80
А если папа такой умный, пусть свою долю сам между детьми делит.

Он так и хочет. Он та уже с новой подругой купил себе 2-х комнатную, а эту хочет поделить. Между двумя сыновьями и мамой. А меня все на ипотеку подбивает.

Svetik_80
Svetik_80

Деньги все давно вернули.

Дракошкина мама
Дракошкина мама

квартира не приватизирована, отец говорит, что не надо. Т.к нам ее никто не давал, а покупали сами. Мама ее зарегистрировала та недавно, спустя 20 лет.

Агафья Бронеславовна
результаты приватизации легко оспорить

покупали сами

это хуже что не приватизирована.. надо было.. лучше наверное все таки к адвакату в таком случае т.к. случае приватизации все кто там прописаны имею право на долю и неважно соершеннолетние дети или нет.. возможно и в случае раздела тоже есть свои особенности ...

что-то я вас никак не пойму, вы о чём

Дракошкина мама
это хуже что не приватизирована.. надо было.. лучше наверное все таки к адвакату в таком случае т.к. случае приватизации все кто там прописаны имею право на долю и неважно соершеннолетние дети или нет.. возможно и в случае раздела тоже есть свои особенности ...

:y_0006:

покупали сами квартиру

Агафья Бронеславовна
грамотному юристу не составит труда - и тогда да, на 5 частей

грамотному да.. только стоимость юриста и его грамотность совсем не обязательно что коррелируются

Вы никто не знаете, что кооперативные квартиры не надо приватизировать, т.к. это сразу в собственности квартира, ведь за нее выплачивались деньги в течение многих лет. У моих родителей кооператив - ничего не приватизируют, т.к. собственник тот, на кого оформлена квартира и без приватизации. Вот и поэтому же раз собственник мама, папе и понадобился дорогой адвокат, чтоб хоть как то часть квартиры отсудить. Маме вашей волноваться не о чем, меньше полквартиры у нее не останется, да и вторую половину замучается папа отсуживать, если они в разводе и при разводе не было суда о разделе имущества.

july12345
если они в разводе и при разводе не было суда о разделе имущества.

Они развелись в начале года, потом мама зарегистрировала квартиру на себя. Т.к. председатель сказа, что они являются как квартиросъемщиками. И только после 8 месяцев развода состоится раздел имущества. И то папа делить только квартиру хочет, все остальное ему не нужно.

кооперативные квартиры не надо приватизировать, т.к. это сразу в собственности квартира, ведь за нее выплачивались деньги в течение многих лет

Это правда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы