Нужны все советы

Я жила в Москве, там же познакомилась с мужем когда он был в командировкес, он уехал из Москвы еще в 1983 и поселился в другой стране. Когда у него отменились командировки в Москву, мне пришлось переехать к нему (иначе отношения были бы не возможны). Я оставила свою хорошую работу, родителей, друзей. Мы поженились, родилась дочь. В последнее время он был не доволен своей работой, и в начале этого года он придумал новый проект, очень выгодный для фирмы на которую он работает и для завода в России, но не в Москве. Встала проблема - он должен переезжать и сейчас надо обсуждать условия контракта. Я ехать не хочу, мне здесь спокойно и стабильно, здесь мой дом, ребенок в следующем году пойдет в школу, мы живем в доме, кругом зелень, чистый воздух, продукты замечательные, приступность на минимуме. Если я не поеду, то я могу потерять мужа, а ребенок - отца. Но если я поеду, то может произойти то же самое тоже, плюс никакой стабильности. Я не из тех кто довольствуется деньгами мужа, а в моем возрасте я уж точно не смогу найти работу, да и похоже никто мне не заплатит столько сколько я получаю здесь. Я предлагаю ему сначала посмотреть как пойдет этот новый бизнес в России, а потом уже решать, что дальше делать - он не хочет. Я говорю, приезжай на выходные, так многие делают - тоже не хочет, оправдывается, что хочет жить со своей семьей. У ребенка гражданство, язык. Высшее образование здесь бесплатно. В России я слышала стоит кучу денег. В случае развода, я не потяну - а здесь это не проблема. Но уехав в Россию ребенок потеряет язык. Это не в первый раз, когда мой муж получает работу за границей, у него была другая семья, и в тот раз он уезжал один, и навещал их по возможности. Как вариант, мой муж предлагает поселится в Москве, он будет с пон-пят в другом городе и приезжать на выходные, не лучше ли приезжать на выходные в тот дом, который у нас уже имеется, чем жить пусть и в супер классных, но съемных квартирах. Что мне делать? Кто-то был в подобной ситуации? Заранее благодарю за любые размышления/советы!

lotus
и поселился в другой стране.

lotus
а здесь это не проблема. Но уехав в Россию ребенок потеряет язык.

Где вы живёте на данный момент?

Всё, додумалась посмотреть в личку.
Швеция, столица...

lotus
Заранее благодарю за любые размышления

Я бы все таки постаралась уговорить мужа

lotus
сначала посмотреть как пойдет этот новый бизнес в России, а потом уже решать, что дальше делать

Ну а вообще, я склоняюсь к тому, чтоб не покидать Вам и ребёнку нынешнее место жительства.Сообщение было изменено пользователем 01-09-2011 в 19:56

lotus
Если я не поеду, то я могу потерять мужа, а ребенок - отца

А мне думается, что у мужа на первом месте карьера, раз он такие условия ставит, типа едем в Москву вместе - выходные будем проводить семьёй. Никакой разницы не вижу, если он будет летать из Красноярска (к примеру) в Москву или в Стокгольм. Ну чуть дороже выйдет перелет и на пару часов затянется. Не катастрофически это.

Я че, одна эту тему вижу?

Валикас

нет. просто единственная советчица ;)

lotus
он должен переезжать и сейчас надо обсуждать условия контракта.

кроме Вашего мужа никто не может ехать? или он этого хочет и сам рвется?

Валикас

не, не одна

я бы осталась, если есть и дом и работа))
зачем вам ехать в Москву?

lotus
жить пусть и в супер классных, но съемных квартирах

? да и с работой как здесь будет?
а если (ну вдруг, всякое бывает) у мужа чтот не так пойдет? и что потом делать?

MaVik
у мужа чтот не так пойдет? и что потом делать?

Потом они тупо возвращаются в Стокгольм. НО. У автора не будет уже работы, ребёнок может потерять гражданство и язык (я так поняла)...
В общем, ИМХО. Плюсов, в том, чтоб остаться автору и ребёнку в Швеции больше, чем минусов. Тут чет муж баламутить.Сообщение было изменено пользователем 01-09-2011 в 20:24

Валикас
Плюсов, в том, чтоб остаться автору и ребёнку в Швеции больше, чем минусов.

согласна

Ехать то все "могут", только вот я всем нутром моим не хочу. Однажды я поменяла страну из-за него, но тогда была другая ситуация, я была одна, собрала вещи и вперед, не получится - назад. А теперь у меня ребенок. В первую очередь я должна думать об этом, где ребенку будет лучше, а особенно в будующем. Да и сама уже я привыкла здесь, а от России уже отвыкла. Знаю что да как. Не столько сам переезд пугает, сколько все внутренности восстают против этого... Но муж рветься. И рвется он сам, сам этот проект придумал, сам над ним много работает, у него очень хорошие мозги!!!

lotus
только вот я всем нутром моим не хочу.

Вот я бы тоже прислушалась к нутру своему. ;)

lotus
И рвется он сам, сам этот проект придумал, сам над ним много работает, у него очень хорошие мозги!!!

Вот если есть мозги, то семью не бросит и прилетит хоть в Антарктиду. Пусть работает и прилетает к вам на выхи, или пару раз в месяц.

Валикас
Никакой разницы не вижу, если он будет летать из Красноярска (к примеру) в Москву или в Стокгольм. Ну чуть дороже выйдет перелет и на пару часов затянется. Не катастрофически это.

Кстати, в каком городе он работать собрался?

Или возрастной кризис. Ему за 50, и он никогда карьеристом не был, просто как я писала хорошие мозги, очень умный человек. У него была высокооплачиваемая работа, с командировками по всему миру, Япония, Америка, Азия, Европа... Но ему захотелось чего-то новенького. Он как-то раз организовал завод в Подмосковье, но начался дефолт, и ему велели вернутся обратно. Завод развалился. Теперь у него новая одержимая идея... и меня это очень пугает...

К сожалению, не могу сказать, но город не маленький, но и к Москве не близкий, часа 1,5-2 на самолете, я сама там никогда не была.

lotus
. Ему за 50, и он никогда карьеристом не был

Ну что ещё сказать... слушайте своё нутро, и прислушивайтесь. ;)

lotus
, не могу сказать, но город не маленький, но и к Москве не близкий, часа 1,5-2 на самолете

Понятно.

lotus
. В первую очередь я должна думать об этом, где ребенку будет лучше, а особенно в будующем. Да и сама уже я привыкла здесь, а от России уже отвыкла

лучше остаться, договориться о приездах мужа как только сможет, ну не сможет=не хочет.

lotus
Москве не близкий, часа 1,5-2 на самолете

Ёбург что ли?

Ольга (Лёлик)
Ёбург что ли?

Не пали контору, Оля!

Валикас
Не пали контору, Оля!

молчу молчу

Рассмешили вы меня!!! Я такого еще никогда не слышала. Да русский язык - прелесть!!!!

И спасибо вам всем. Хороше настроение опять вернулось.

lotus
. Хороше настроение опять вернулось.

:=-O:

lotus
Рассмешили вы меня!!!

Чем интересно?

Что за город? Провинция после Швеции? Да ни за что!!

Валикас
Чем интересно?

Валикас
Не пали контору

для человека который живет много лет в др стране менталитет уже другой и выражений таких явно нет
по теме, я бы не поехала, ему надо пусть и едет, любит - сохранит семью, будете друг к другу в гости ездить, я так поняла у него таких идей не на долго хватает за другое беретсяСообщение было изменено пользователем 01-09-2011 в 22:02

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы