Свекровка о свекровке.

Начну с самого начала, я со своим молодым человеком встречаюсь чуть больше двух лет, причем не просто гуляем и видимся после работы, а живем вместе, что включает в себя и совместный быт: готовка, приборка, стирка и прочее, не мне вам рассказывать ... Но его мама воспринимает меня в штыки, причем повод просто смешон: я, видите ли, много читаю, а у нее есть двоюродная сестра или какая-то другая родственница, которая тоже относится к криминальной группировке книжных червей. Она ничего не делает по дому, все на муже, так вот про меня она точно такого же мнения. Хотя мой мужчина и защищает меня и всегда старается похвастаться тем, что я для него делаю, мама стоит на своем - я бездельница, а бедный ее сынок тащит все на своих плечах. А на этих выходных произошел разговор по душам и любимый находясь в некоторой степени подпития рассказал презабавную вещь: что мамочка-то то ему на ухо шепчет, что мол я ему совсем не пара, что он еще молод (парню 25 лет) чтобы останавливаться на одних отношениях, что нужно еще по-выбирать ... Ну все в таком духе. Я немного шокирована всем этим, потому что при мне она улыбается, лезет целовать при встрече и на прощание, звонит иногда узнать как дела и если раньше я ее придирки воспринимала как материнскую ревность ну или просто гипер-заботу о сыне, то эти слова это из ряда вон выходящее и в моей голове это никак не укладывается, я конечно знала о напряжении между нами, но не до такой же степени.
Подскажите как быть дальше, у кого было что-то похожее, потому что я в растерянности.
Кстати в семье имеется еще и старший сын, который женат и чуть жену она упрекала, в том что она не достаточно любит их, что не достаточно радостно встречает итд итп. Все это у них продолжалось 5 лет брака, а потом родился ребенок, и вроде все прошло ... Я хочу ребенка, но всему свое время и рожать из-за того что таким образом попытаться усмирить его маму мне не кажется разумным вариантом
Назвала кстати тему так потому что, когда родители моего мужчины женились, украли не невесту, а жениха, потому что родня была против свадьбы, против невесты ( мамы, которая теперь является моей головной болью) и в общем не жаловали ее особо.
И кстати живет она от нас на расстоянии 500 км %)Сообщение было изменено пользователем 29-08-2011 в 11:14

не поняла названия. Ничего не делать - живите как жили и все)))

И че?Где проблема то?
:popcorn:

Я бы с радостью, но мне кажется не справедливым, что меня вот так вот за спиной грязью поливают. Понимаю, что ему-то без разницы, сам знает, что и как, но все равно осадок жуткий.
Тем более, что семью планируем, а я как представлю, что она будет участником моей жизни еще лет так 30 ( здоровья ей и долголетия)но плакать хочется.
Сил не хватит это все выносить, а надежды что отношения наладятся со временем, как-то рухнули ....

улыбаемся и машем!А еще по всякому вопросу к ней советоваться))) А как вы думаете если я для него так сделаю ему понравиться? а если ему это приготовлю? а если это куплю? и все в таком духе ну если совсем прижмет по поговорить по душам!

Может свекровка о свекрови? ;)

Проблема в том, что хочется человечности в отношениях, как их наладить? или проще не общаться с ней, хуже ведь уже не будет. Проблема в дальнейшем выстраивании отношений с этой женщиной, которая является матерью любимого мужчины и с этим вроде бы нужно считаться.

по мне на лицо просто материнская ревность и не более.

stark
И кстати живет она от нас на расстоянии 500 км

Да расслабьтесь Вы, не собираетесь ведь Вы после свадьбы съехаться со свекровью. Она по телефону сына учит что-ли?

lulekj
хуже ведь уже не будет.

дай бог, конечно! Но судя по темам про свекровей, бывает и хуже! %)

Ага, по телефону. А еще по скайпу бывает ....

Не обращайте внимания, с улыбкой воспринимайте все!(тяжело, знаю, но главное не потерять доверия МЧ, а то рассказывать перестанет). Я забила, мне вообще пох что думает и говорит! Муж на моей стороне, но я ни когда не жалуюсь ему! (Зачем она его мама, и любть ее он обязан, какая бы она не была, а меня любить совершенно не нужно.) Любить сноху свекровь не обязана! Уважать-да, но уважение нужно заслужить! И прежде всего вы должны ее уважать она мама вашего МЧ! Это классика!

Ну чего уж вы. Вам в глаза гадости не говорят, приветливо улыбаются, звонят-общаются - вот и ладушки (стиснув зубы

ананас
улыбаемся и машем! )
Молодой человек защищает перед мамой - все же хорошо! Мало ли кто там и что сказал когда-то, может свекровь это говорила в начале ваших отношений, не узнав вас еще как следует. Уж поверьте, были бы вы на столько не милы - не стала бы она так церемониться.
Сами свекровью будете когда-нибудь, оторветесь

советуйтесь с ней...можете всё утрировать так,что даже стирая нижнее бельё мч-звонить и спрашивать КАК и ЧЕМ лучше стирать,полы чем лучше мыть,как правильно пыль вытирать....дадаададада...это именно тот вариант,где женщине внимания мало...вот и устройте ей показатель вашей домовитости ;)
я маму свою так усмиряла когда она лезла со своим не прибираешься,дома голодом всех держишь и т п...я начала ей каждые 10 минут звонить.пол мыть-мама какой тряпкой лучше мыть,а вот тут прилипло-чем отодрать?и тп .в конце концов мама позвонила и сказала-поняль не дуряк-отваливаю
а для свекрови просто перестала мыть полы.3 дня не мыла(но руки чесались ужасно,чтоб помыть)...она взвыыыыла

ох, пополню я, похоже, ряды "свекровей-стерв"...
вы, автор, когда мамой станете - поймете. вам тоже захочется для своего сына только самого-самого: чепчик, велик, школу, жену...она невестку вероятно себе по-другому представляла, и ей трудно к вам привыкнуть :) это просто материнская ревность. она же вас не обижает ;) а сынок - дурачина.зачем рассказывал то, что в приватной беседе говорилось? глупо и некрасиво.

А простите нельзя свои представления при себе оставлять? я ведь ей не нравлюсь, а не ему. Так зачем это вслух проговаривать? Знаете же пословицу, что если умному человеку 1000 раз повторить, что он дурак, на 1001 он и сам поверит? так зачем меня порочить в его глазах? Я вот знаете свекровь тоже представляла по другому ....

Так, ну вроде в моей голове исходя из ваших ответов и просмотров других тем, про свекровей сложился план: попробую прикинуться дурочкой несамостоятельной и звонить за каждой мелочью, пусть либо наслаждается вниманием, либо поймет глядишь подвох и на этой почве мы где-нибудь да найдем общий язык, если же я все еще буду оставаться врагом народа, то тогда не буду себя мучить и просто перестану общаться, все равно особо и не о чем было. В конце концов сын-то ее, а по совместительству мужчина мой, претензий не имеет к хозяйству, что я веду.
Спасибо всем большое, полегчало, высказалась хоть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы