Назло?

Парадокс со свекровью. Что ни скажешь - с точностью до наоборот делает. Из раннего: говорю, водой не допаивать - только отвернулась - воду дают....Яблоки не давать (аллерген вычисляли) - натерла без меня и впихнула, дочка потом весь вечер ревела, животом мучалась...и т. д. и т. п. Сейчас сижу дома, болею, отправила их с мужем к бабушке, спецом одела все старенькое, так сказать садово-огородный комплект (они лето в саду живут), т.к. то в ягодах измажется, то в земле, только жилетку одела новую для тепла... Ну нет другой жилетки. Мужу говорю, кушать будете - снимите, жалко, вещь новая совсем. Сейчас едут домой, свекровь радостная звонит и говорит "Меня предупредили, что пачкать нельзя, но мы через 5 минут запачкали сразу..."
Что делать? Говорить ЗАПАЧКАЙТЕ что ли? Чтобы нужный результат получить?Сообщение было изменено пользователем 28-08-2011 в 19:27

Радуйтесь, что ваша свекровь вообще внучкой занимается, а то некоторые независимые бабушки видят раз в годСообщение было изменено пользователем 28-08-2011 в 19:29

Xaska

Занимайтесь деткой сами.

Да чего там занимается, за 100 км живем. Так в гости иногда ездим. Сами со всем управляемся :)

Xaska

если редко, то и потерпеть можно

Ага, хорошо, что и порошки есть хорошие. Странно как-то, что донести не могу, почему наоборот то слышит?

считает, что умнее вас

tablet
считает, что умнее вас

Так не вопрос я с ней в этом не соревнуюсь

Примите бабку такой, как она есть-её не перевоспитаешь

Не назло просто думает что ей видней

А вы вообще как реагируете, если дают вашим детям продукты, которые вы сами не покупаете и не считаете полезным давать, как то чипсы, колу и т.д. У старшей внучки (от ее дочери) аллергия на шоколад, так вот ей всегда при приезде вручается шоколадка :=-O: . Типа, мы балуем....Вот моя подрастет, придется тоже как то объяснять

Xaska
У старшей внучки (от ее дочери) аллергия на шоколад, так вот ей всегда при приезде вручается шоколадка ::=-O:: . Типа, мы балуем....Вот моя подрастет, придется тоже как то объяснять

просто не давать общаться.
ну или попытаться донести, что при ее больном(что там болит у нее) этого делать нельзя. она себе тоже во вред делает?

у меня мама мужа как то по свински поступила, один раз когда мелкой было месяц или пару, я ездила по делам пришлось сильно задержаться, короче молоко передержала, в одной груди, это был ужас, температура 40, рвет, короче стала молоко сцеживать, дак мать мужа запричитала что молока мало, не хватает, и давай мою дочь в тихушку искусственной смесью кормить., хотя молоко было, прибывало только так, я ей говорю не надо кормить, она ладно ладно и все равно кормила, а когда я ее уже застукала, так косо улыбнулась, как будто это шуточки, я бы может так и не зацикливалась на этом, просто дочка крупная родилась, а смеси дети говорят крупнее становятся, дак она у меня и ночью ела лет так до 2, по моему, даже раза 2 пила, потом на воду или компот перевела. А теперь нам 3,6 а все говорят что мы крупные, дак мы это и сами видим.

Феликсовна
давай мою дочь в тихушку искусственной смесью кормить

пиндец полный %) я бы реально морду набила

да она еще та наглая, у нее до хрена амбиций, растолстевшая тетка, думает о том как бы разбогатеть, т.к с что с одним то со вторым в нищете прожила, только ест и ест, куда уже скоро в дверь не пролезет.

Феликсовна
теперь нам 3,6 а все говорят что мы крупные, дак мы это и сами видим.

В смысле - толстые?
У меня дочка тоже крупная была. Выше всех в группе и в классе, вес, естественно, тоже больше всех. Но не жирная.
Сейчас ей 15 лет, рост 170, вес 56. Не скажу, что худенькая, но и не толстая. Нормальная деваха 48 размера (за счёт широких плеч, это наследственное).

Xaska
А вы вообще как реагируете, если дают вашим детям продукты, которые вы сами не покупаете и не считаете полезным давать

так и говорю: "мы такое не едим и ребенку не даем". На удивление-все понимают :)

У меня бабушка родная (т.е. прабабушка моей дочери) все норовила ребенка копченой колбасой накормить в год или еще подобной хренью, не смотря на все мои замечания, и тоже улыбалась гаденько, если ее за подобным застукивала(( Слава богу разъехались.

Рут (белый дракон)
В смысле - толстые?
У меня дочка тоже крупная была. Выше всех в группе и в классе, вес, естественно, тоже больше всех. Но не жирная.

дак я и говорю что крупная а не толстая, она тоже высокая и крупная.

Xaska
А вы вообще как реагируете, если дают вашим детям продукты, которые вы сами не покупаете и не считаете полезным давать, как то чипсы, колу и т.д. У старшей внучки (от ее дочери) аллергия на шоколад, так вот ей всегда при приезде вручается шоколадка . Типа, мы балуем....Вот моя подрастет, придется тоже как то объяснять

Я бы прибила нахрен за такое,честное слово!

tablet
Радуйтесь, что ваша свекровь вообще внучкой занимается, а то некоторые независимые бабушки видят раз в год

И при этом все равно ухитряются какую-нибудь бяку сделать

У меня вот мама такая. Свекровь, если я сказала 200гр. каши, то она кашу сварит и мерным стаканчиком померяет, чтоб ровнехонько 200гр! А мама... %) Она прочно уверена, что знает уж точно лучше меня, никакие доводы на нее не действуют, сделает все равно по своему. В пол года кормила ребенка черничкой (призналась много позже, когда ребенку 1,5 было), на улицу водит в шерстяной кофте летом, включает мультики, ну, вобщем, много всего. С некоторыми вещами я смирилась. Кормлю ребенка всегда сама. Благо, живем мы очень далеко и видимся раз в год.

какая разница - назло или от отсутствия мозга, главное - что делать. А выход -

ОСА
Занимайтесь деткой сами.

ВСЕГДА, чтобы повода и раз в году не было.

ААААААА %) %) %) как меня бесит!!! угощают всякой хренью (иду домой - мелкий с няней шагает, ЧУПА ЧУПС ест :=-O: я ей - зачем??? она так искренне удивилась: а вы ему чтоли не покупаете? ну блин спасибо. с тех пор стал просить еще и эту фигню). начинаешь отказываться, говорят типа да че, пусть детка поест. ладно - чужие, а то ведь и бабушки-дедушки. типа ладно, один-то раз можно. а получается, что один угостил, второй... в результате сладкого ест - оторопь берет. сама чужих детей только с согласия родителей угощаю, т.к. всякое бывает.

анонимка
У меня вот мама такая. Свекровь, если я сказала 200гр. каши, то она кашу сварит и мерным стаканчиком померяет, чтоб ровнехонько 200гр! А мама... Она прочно уверена, что знает уж точно лучше меня, никакие доводы на нее не действуют, сделает все равно по своему.

мой случай, ругалась до скандалов с матом %) писала тут уже не раз, что в 2,5 месячном возрасте мамаша моя пыталась накормить внучку клубникой замороженной в сахаре :=-O: , а когда ребенку месяц был и начались проблемы со стулом (я Дюфалак стала давать), родоки мои втихушку пытались напоить мою свекольным отваром %), сказали об этом позже, благо дело дочка тогда кроме молока ничего не воспринимала и выплюнула (с их слов), с тех пор я перестала оставлять с ними ребенка без присмотра, пока она не начала вразумительно объяснять, чем мои родоки ее кормили. Кстати, до сих пор ругаемся по поводу продуктов и бани, в которой они так и норовят ее напарить %)

Дщерь пробовала и чупсы, и растишку, и картофель фри, и киндер-сюрприз, и колу (мамашка-какашка, да ). Но - не просит. Вернее даже - от чипсов не откажется (хоть ела и один раз в жизни), картошку фри поест (два-три раза в год ), газированные напитки - терпеть не может в любых вариантах, растишку - просто не ест, не вкусно. Киндер-сюрприз берем, из-за игрушек... раз в три месяца Чупс вот вчера купили... и забыли в сумке, пока домой шли... а мама вероломно не напомнила
Редко-редко - давать можно. В чем-то даже нужно - чтобы вредная еда не превратилась в запрещенное (и от того более желаемое) лакомство. Но - если нет проблем со здоровьем.
С бабушками позиция простая. Есть список того, что низзя - иногда, довольно неожиданный. Например лук с огурцами после восьми вечера. Если накосячили и от этого ребенку стало нехорошо - звоню, приезжают и занимаются лечением САМИ. А обожаемый дочь знает, что если бабушка дала плитку шоколада, то потом эта же бабушка будет давать кучу невкусностей и контролировать диету - из-за того, что мося обсыпалась. Дисциплинирует всех Сообщение было изменено пользователем 31-08-2011 в 09:54

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы