А реально ли не общаться со свекровью?

Вообще никогда и никак при наличии сына, которому с бабушкой надо общаться(муж все равно настоит на их общении). И при житие в одном городе. Отправлять просто в гости с мужем, а самой дама оставаться. или не выйдет??? Мне не интересно с ней и не надо этого общения.

Вот недавно в теме про свекровь писала. Реальный опыт есть.Копирую:
Свекровь живет в другом городе. Никогда к ней не езжу. Мужу объяснила: ты едешь к маме, дети наши едут к бабушке, а мне туда ехать не к кому. Всегда их туда без проблем отпускаю (еще бы - 2 дня сама по себе - кайф!). Не понимаю, зачем себя насиловать посещением чужих родственников. Раньше, конечно, все немного по другому было, но постепенно надоели бесконечные придирки, указки, советы и пр. Я, простите, давно уже маму не слушаю, не говоря уж о чужой тетке. Мы с мужем давно все обговорили: наша семья - это мы и дети, остальные - родственники. Родных мы никогда не обсуждаем, не осуждаем, не спорим и не ссоримся по их поводу (если надо у нас и свои причины поругаться найдутся). Никогда не предполагаем выбор "я или они", это разные категории и выбирать тут нечего. Рассматриваем и реализуем только желания одного из нас, а не требования родственников (например - я хочу поехать на выходные к маме, а не мама требует приехать). И еще, я объективна - все эти правила соблюдаются и по отношению к моим родным. И нет проблем!

ну отправляйте в выходные сына с мужем к бабушке, а сами под предлогом "надо дома прибираться", или "обед сварить" - оставайтесь дома. Я не думаю, что сама ваша свекровь уж прям жаждет вас видеть. ;) И не забывайте, что сами будете свекровью!Сообщение было изменено пользователем 28-08-2011 в 15:01

Летний дождь
жаждет вас видеть

да я тоже не думаю, я ее не понимаю, да и не хочу.

анонимка

спасибо!!!!

Одного боюсь сын еще маленький, мужу доверю, но вдруг не углядит. И она его накормит чем нибудь гадким. (по типу чипсы, шоколад и т.д.)

Про это у нас тоже правило есть. Не стала в той теме писать, т.к. не про детей тема. В любом месте, в т.ч. и у бабушки за ребенка отвечает родитель. Поэтому отмазы, типа это не я, а бабушка накормила, у нас не проходят. Не можешь отвечать за своих родственников и уследить за ребенком - нех там делать.

Соня
Мне не интересно с ней и не надо этого общения

детский сад а вы всегда в жизни делаете только то, что интересно?

Летний дождь
И не забывайте, что сами будете свекровью!

+++

Chайkа
вы всегда в жизни делаете только то, что интересно?

а почему я должна себя насиловать и общаться с тем с кем не хочу, этот человек мне навязан. В жизни сама выбираю с кем общаться с кем нет

Chайkа
детский сад

%) где?????

Так и не насилуй ся,не хочешь,не общайся.Насильно ни кто не заствит ;)

Соня
где?

вот:

Соня
Мне не интересно с ней

Соня
а почему я должна себя насиловать и общаться с тем с кем не хочу, этот человек мне навязан

вам так-то свекровь никто не навязывал, вы за ее сына добровольно замуж вышли

анонимка
Отправлять просто в гости с мужем, а самой дама оставаться. или не выйдет?

А че не выйдет то?Муж же тя за шкирку не схватит и не потмщит к свекрови

анонимка

правильно говорит, не хотите общаться, не общайтесь :) . Про ребенка - тоже, папа не углядел, его вина, в след раз к своей маме поедет один, вот и все.

я практически не общаюсь. езжу к ней редко. звонить она мне не звонит. и я ей.
но у нас войны нет. просто и любви большой и чистой нет. отправляю дочь с мужем, сама балдею.никто не в обиде.

Соня
Вообще никогда и никак при наличии сына, которому с бабушкой надо общаться(муж все равно настоит на их общении). И при житие в одном городе. Отправлять просто в гости с мужем, а самой дама оставаться. или не выйдет??? Мне не интересно с ней и не надо этого общения.

очень актуальная для меня тема, только у нас в феврале ребёночек появится, а мне даж находиться в одном помещении с ней тяжело..... вот и думаю как быть %) %) %)

Соня
а почему я должна себя насиловать и общаться с тем с кем не хочу, этот человек мне навязан. В жизни сама выбираю с кем общаться с кем нет

+++

реально. в этом году я видела ее один раз.

зато как
лежу сплю себе в роддоме, сыну 2 дня, из одежды на мне одноразовые трусы и прокладка (жарко было капец) - открывается дверь и заходит свекра, с которой мы полгода не разговаривали и не виделись вообще (она на меня заобижалась). вот я офигела то. и муж засранец не предупредил, знал что не разрешу.

bananza

зюня

спасибо, разрешили мои внутренние противоречия из серии "Надо"
а кому надо то...

Anka-Manka

обнимулька

эээхххх, не одна я такая.

Спасибо всем за ответы :) рад еще мнениям :)

анонимка

Обалденно!!!!
распечатаю и в блокнотик с умными мыслями вклею,
и как же я сама до такой миролюбивой формумировки сама не додумалась, Вы молодец!

Соня
мои внутренние противоречия из серии "Надо"
а кому надо то...

Вот-вот !! Кому?
У меня в первый же год не заладилось..после крупного конфликта , в котором я кстати не проронила ни слова , все наезды на меня мой муж с честью и достоинством отстоял,а в оконцовке , что-то даже грохнул об пол после этого я полтора-два года носу не казала вообще и ребенка то же не давала .Максимум с балкончика видели пока муж за чем нибудь забегал ,а мы в низу ждали.Потом помирились(и то потому, что муж ну оооочень просил) свекровь извинилась при всем семействе. В общем какое то время мы общались , и я себе все время внушала-надо,должна,так правильно %) но в общем насилие над собой это не мое!! И ходить я перестала,а ребенка приводила,по ее(ребенка) личному желанию, а сама на это время к подруге благо во дном дворе ;) ,затем дочь подросла и сама когда ей захочется стала в гости ходить(главное меня предупредить об этом) я и подарочки с ней передавала.А вот года два назад дочь сказала, - Мне не нужен этот вынос мозга,я говорит от туда в лучшем случае в плохом настроении ухожу,а в худшем реву %) можно,я не буду к бабушке ходить? Может я и не права,но заставлять ее не стала, и не буду, тк сама там уже много лет не была , да и по тел. не общалась.

Я со свекровью уже 2 года как не общаюсь, и сына моего годовалого она ни разу не видела. Она меня в свое время сильно обидела ( не один раз), я подумала, ну нафига мне этот геморрой нужен? нервы себе трепать? Мужу сказала, что он ее сын, и пусть с ней общается, в гости ходит, помогает и тд. А мне она никто, и я, после всего этого, с ней общаться не буду и СВОЕГО ребенка ей не дам во внуки. Муж меня понял.... Мне жить так гораздо спокойнее стало.

Со мной свекровь вообще не общаемся, внука у нее желания видеть тоже нет, мы никогда не ссорились, не ругались, и не обменялись грубым словом, приезжаем к ней 1 раз в год на пару часиков , ито по инциативе мужа. Так что не общатся реальнно.)

обнимулька
очень актуальная для меня тема, только у нас в феврале ребёночек появится, а мне даж находиться в одном помещении с ней тяжело..... вот и думаю как быть

Плюсуюсь!!!!!Только я уже родила,теперь не знаю,как от ее визитов спастись!!!Зааааа...колебала уже,сил нет!!!!! :t_0030: Как я завидую тем,у кого свекра видеть внука не желает :t_0035:

Девочки, спасибо!!!! А я думала это я какая то странная, что не хочу с чужой общаться :)

Девочки, а как быть, если она в гости приезжает и нам самим приходится ездить к ней? Мы из области, она в Екатеринбурге....то в больничку ребенка повезем, у нее остановимся, то еще что. А она запросто к нам на неделю приезжает и мозг выносит.
И я подумывала, чтобы муж сам с ней общался....но вот как-то она в обиде обронила фразу: а ты поедь туда и не докладывай своей жене, что поехал....Хотя я всегда прошу не отчета ,а просто знать, где мой муж....Всякое ж бывает...А она оказывается подговаривает его мне не говорить, так это то, что было сказано при мне, а что тогда без меня? Бедный мой муж....Вот поэтому и терплю ее уже 10 лет.
В скором времени собираемся переехать в Екатеринбург....там мне придется застрелиться? :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы