Как общаться с психопатом, если он - твоя свекровь

Она не стерва. Стервы 24 часа в сутки стервы. Просто злыдня. Улыбки-прибаутки в лицо, тонны мата, проклятий и прочей лабуды за глаза. Знаете, такие люди, которые не то что весь белый свет ненавидят, но и себе в этом признаться боятся.
Дело не в бытовых конфликтах, и даже не в старых обидах и ошибках молодости, и бутылка вина/шампуня/литр пива в день (с ее стороны) тоже не главное в нашей проблеме. Дело в ее отношении к жизни, к своей семье, отцу, сыну, работе, подругам, друзьям и т.д. Всеми недовольна, не рада... Я понимаю, что это оттого что личная ее жизнь не сложилась по ряду причин, но все-таки, кроме себя винить некого, так? И у меня сейчас жизнь не сахар, раз делим одну квартиру, но я ведь ядом все вокруг себя не поливаю!
Тяжело морально и мне, и мужу. В любом доме важна обстановка тепла, доверия, спокойствия. А тут как в казарме :(
Я знаю, что это уже никак не исправить - но как с этим смириться и себя успокоить?Сообщение было изменено пользователем 22-08-2011 в 16:01

это не я
бутылка вина/шампуня/литр пива в день (с ее стороны)

это и есть причина.просто у нее уже идет деградация личности.женщины-алкоголички очень быстро теряют человеческий облик,как внутри так и снаружи.Сообщение было изменено пользователем 22-08-2011 в 15:58

это не я
раз делим одну квартиру

Вашу или её?

вы вместе живете? сейчас вам посоветуют отдельно жить и ноу проблем

это не я
но как с этим смириться и себя успокоить?

переехать ;)

*Наталья
отдельно жить и ноу проблем

полностью с вами согласна.

Почти Эльф
Вашу или её?

Ее, конечно. Но и сама она всю жизнь с родителями прожила, да и сейчас их за глаза не особо жалует, мягко говоря. Мать умерла пару лет назад, остался отец - периодически приезжает в гости с дачи, чем вызывает приступы неконтролируемой ненависти.
Здорово было бы жить отдельно. Когда-нибудь. Обязательно. Но телефонов, например, еще никто не отменял. Когда жили отдельно, муж вечером после работы с ней часами на телефоне висел, упреки выслушивал про нас да жалобы на всех окружающих.Сообщение было изменено пользователем 22-08-2011 в 16:08

это не я

поэтому вы и решили к ней переехать?

у нас точь в точь ситуация.не риагирую ВООБЩЕ.при обращении ко мне типа опять пятоедесятоедвадцатое* я просто мимо ушей проношу,либо шучу.пример-выпили по бутылочке пива дома-алкоголики,каждый день пить,сколько можно(при том,что пьём пиво оч редко)я в ответ отшучиваюсь-что с нас алкашей взять,мы ж беспросветно пьём и дети то у нас не кормлены,не мыты.....её это отрубает

hubishka
поэтому вы и решили к ней переехать?

видимо были посерьезней причины. хотя сейчас думаю, могли бы и перекантоваться как-нибудь.

AnnaDeSoul
AnnaDeSoul

:) она никаких замечаний в свой адрес не терпит вообще. Ляпни я что-либо в этом роде - дома посуды бы не осталось вообще. А когда фарфоровые аргументы кончились , перешла бы к кулакам, она это умеет :vava:
Аж смешно стало, но так оно и есть. Говорю же, психопат.

это не я

я говорю-всё в шутку,а ещё можете так же ходить и пендеть,вслух бурчать ходить-коврик опять испачкали,ногами своими тут ходят,посуда не мытая,руки у меня болят и ты пы

у вас свекровь - он? :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы