Устала от такой жизни

Живем с мужем почти 11 лет. Поначалу он выпивал, что приводило к немалым бедам в наших отношениях. Потом муж подшился и почти 6 лет мы жили, как в сказке. Теперь началось все сначала. То он выпивал примерно раз в 1,5-2 месяца. конечно я не радовалась этому, но могла как-то относительно спокойно терпеть. Теперь это началось с периодичностью примерно раз в 2-3 недели. И при всем этом он категорически не признает, что он не прав. Я же, говорит, не пью каждый день. Но с ним просто невозможно стало разговаривать. Он не дает никаких объяснений, не извиняется. Его не интересуют мои проблемы, мои переживания по поводу его выпивки. Я, наверное, полная дура, но уйти от него не могу. Два кредита, почти на всю мою зарплату. Когда не пьет он превосходный муж. Не жадный, безотказный, ласковый, добрый, нежный. Короче, мечта, а не мужчина. помогите мне советом, пожалуйста. чтоделать? Как поговорить с мужем? Или уже все потеряно и выход один - развод?

Licedey
мечта, а не мужчина.

Licedey
невозможно стало разговаривать

Licedey
не интересуют мои проблемы, мои переживания

Вы держитесь, автор, за него покрепче, от таких не уходят.

А по скольку он примерно пьет????

Licedey
Я, наверное, полная дура

Licedey
Теперь это началось с периодичностью примерно раз в 2-3 недели

Недели?Или дня?Бохмой...Сколько женщин сейчас позавидовали вам и вашему мужу-трезвеннику!!!Если бы все мужчины выпивали только раз в 2-3 недели!!!Сколько бы счастливых женщин было бы!

КатеринаВ

это уж точно мой пьет каждый день по5-9 бутылок пива

Моя подруга бухающему мужу поставила условие, когда они покупали новую машину, что ее оформят на нее, и если он не закодируется, то ездить не будет. это было лет 5 назад. у них уже после той 3 машина сейчас. не пьет. спортом стал заниматься. это единственный пример положительный. все остальные - печальные.

Skazochka
не пьет. спортом стал заниматься.

он просто был не алкоголик, а любитель выпить.
алкоголика никакие внешние стимулы не остановят.

ТШ
он просто был не алкоголик, а любитель выпить.

ну не могу сказать, алкоголик или нет. но пил он по-страшному. машину раз в полгода долбил.

mohendr
это уж точно мой пьет каждый день по5-9 бутылок пива

пля, сколько ж он ссыт

Licedey
Я, наверное, полная дура, но уйти от него не могу.

тогда ханыжьте вместе с ним, чо...

Nobilior

Калина Малинова®

Licedey
Licedey

Что-то мне подсказывает, что пьет он чаще, чем раз в 2-3 недели.... А раз в 2-3 недели надирается до зеленых соплей ;)
Или я не права?
А еще - если сильно пьющий чел говорит, что он не алкаш, то ничего с его питьем сделать будет нельзя, он 100% алкоголик
(А Вы еще поди ребенка от него собрались рожать)))))

мой тож раньше и пил и курил, остановить все это было невозможно, но в один прекрасный днь он бросил курить (вот уж два года не курит), потом пить перестал (по крайней мере до зеленых соплей), ходит в спортзал уже год почти. До сих пор удивляюсь))))

Воощем, автор, пока у него сам мозг не додумается бросить пить, ничего не поможет

Licedey
периодичностью примерно раз в 2-3 недели. И при всем этом он категорически не признает, что он не прав.

Он в запой уходит или с друзьями "выпивает" вечерком после работы? И при этом "один раз в 2-3 недели" буйный становится что ли? Ведет себя неадекватно и "мордой в салат" совсем? Руки распускает?

автор, не хочу учить Вас жизни, но ВАЛИТЕ ОТ НЕГО и чем скорее, тем лучше. учитывая Ваш статус, еще родите от такого %) . и будет полностью моя ситуация.

Licedey
Его не интересуют мои проблемы, мои переживания

Licedey
Два кредита, почти на всю мою зарплату.

а почему на Вашу з/пл????
хотите так жить потом, чтобы и на хлеб денег не было?? и ребенок маленький, и кушать нечего :( , а у нас было. мама моя далеко живет, а его мама, которая "всегда поможет", даст 100 руб, из которых он себе еще сигареты купит и пиво, его же мама дала!!!
подумайте, автор :(

Ой, девочки, спасибо вам большое за ответы. Пьет он по-разному. Может и так нажраться, что принесут, но в основном приходит самостоятельно, ест и сразу спать. Он никогда не буйствовал, не орал. Наоборот, такой сразу добрый становится. Но не в этом дело. Машина у нас есть. Если ездит на ней на работу, то я спокойна. Да и в основном мы после работы куда-нибудь ездим, поэтому ему и пить каждый день нет возможности.
Кредиты на мне, потому что ему не дают. Он был судим (не подумйте что-нибудь ужасное). Просто он был начальником, и у него на производстве погиб рабочий. Ну, а у нас пострадавший виновным быть не может, естественно судят начальника. Вот и не могу свалить от него, потому что детям есть будет нечего. Хотя скорее всего это отговорка, ведь выход всегда есть, родители помогут, они у меня замечательные. Наверное больше надеюсь на то, что жизнь вернется в прежнее русло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы