ПЯ: Не семейная, а какое-то недоразумение.

Не семейная ЖИЗНЬ, а какое-то недоразумение

Который раз чувствую, что у меня семейная жизнь похожа на какой-то сумбур.
Имеем: 7 лет брака и двоих детей мальчик 6 лет девочка 3года. С мужем не могу найти общий язык, каждый раз меня удивляет своим поведением. Утром водим детей в садик по отдельности, он сына, я дочь, ладно хоть так, раньше все сборы и отводы были на мне, забираю их только я и галопом по Европам несемся по всяким занятиям, до лета так была занята почти вся неделя, сейчас меньше, но все равно морально трудновато, но здесь я помощи не прошу, т.к. пока права только у меня поэтому детей вожу я. Наш папа зарабатывает деньги и считает, что на этом его миссия заканчивается, погулять поиграть с детьми, если и соглашается, а такое случается оооочень редко, то делает это неохотно. Сходить вместе с нами никуда не хочет. Если выбираемся, то он сильно злится, что дети наши себя плохо ведут, но если сравнить с другими, то, я считаю, у нас не самый запущенный случай. К тому же как только я забеременела первым, он сменил работу и начал постоянно ездить по командировкам в течение пяти лет, детей воспитывала как умела и теперь конечно вынуждена слышать"Это ты их такими воспитала, теперь уже ничего не изменить". Блин, все же хочется какого-то участия :( Если прошу что-нибудь купить, пожалуйста, хоть не сразу, но дождаться можно, даже какие-то дорогие вещи далеко не первой необходимости. Но поучавствовать в делах семьи, "все что угодно, только без меня".Сообщение было изменено пользователем 15-08-2011 в 12:16

да уж, жалко анонимы не могут менять название темы... опечаталась чуток %)
Скоро от компа отойду, не теряйте, если захотите что-то написать, напишите, а я потом прочитаю :)

Katy7788
а он их хотел вообще?

Присоединяюсь к вопросу.

В свое время у меня была подобная ситуация, в первый год сына - муж пытался самоустраниться, мол, не умею, устал, ты же и сама можешь и пр. Несколько раз я сказала: да, родной, я в принципе ВСЕ могу делать сама, не переживай я без тебя отлично справлюсь. И делала, день-другой-неделю. Просто не обращалась к нему за помощью, планировала свой день под себя.
Его задело, включился.
Но я тогда трезво оценивала, что я действительно все могу сделать сама.

Анонимка
он сильно злится, что дети наши себя плохо ведут

мне кажется, это свойственно большинству пап, которые "зарабатывают деньги", т.е. детьми не занимаются, в принципе не представляют себе, какими дети бывают, а в своих воспоминаниях, как я недавно в одной книге про воспитание прочитала,мы все себя идеализируем.

ну а про самостоятельность... как же нам попортили жизнь феминистки!!! ну почему мама должна и деньги зарабатывать (ну или хоть пенсчионный стаж), и дома пахать, а папа считает, что раз денежку принес - миссию выполнил? может, предложите ему такой вариант, что вы - домохозяйка, т.е. ваша работа - дом и дети, раз уж его дело - деньги?

имхо, если женщина в браке и при этом работает так же как и муж, то она имеет полное право на помощь со стороны мужа в домашних делах... либо тогда не работать совсем и тогда уже по дому и с детьми сама, попробуйте это до мужа донести. Или как вариант: найдите себе работу так для души на полдня, чтоб не уматываться так с детьми и на работе.

Katy7788
а он их хотел вообще?

Большого желания не проявлял конечно, но и не против, думаю, что сам факт наличия детей самолюбие ему греет, но не более.

Варварка
муж пытался самоустраниться, мол, не умею, устал, ты же и сама можешь и пр. Несколько раз я сказала: да, родной, я в принципе ВСЕ могу делать сама, не переживай я без тебя отлично справлюсь. И делала, день-другой-неделю. Просто не обращалась к нему за помощью, планировала свой день под себя.

Почти все время так делаю.

Варварка
Его задело, включился.

только моего это не задевает, а как раз только рад, что я при деле и его не трогаем.

Варварка
Но я тогда трезво оценивала, что я действительно все могу сделать сама.

только в материальном плане я сильно зависима, и он знает, что мне и половины тех денег не заработать, а значит, говорить, что все могу сделать сама тоже не совсем правильно.

vitahom
не работать совсем и тогда уже по дому и с детьми сама

так а детям-то папиного внимания тоже хочется :(

vitahom
найдите себе работу так для души на полдня,

а я и так работаю полдня и большего мне не надо, так я успеваю детей отвезти по занятиям, но работой мне это очень трудно назвать, т.к. зарплата очень маленькая, прибыли от меня практически никакой, поэтому ставить себя наравне с ним как работающий человек я не могу, т.к. думаю последует фраза "не фиг меня с собой ровнять, ты не упахиваешься как я"

Анонимка
Но поучавствовать в делах семьи, "все что угодно, только без меня".

Это семья?
Это семейка, в которой у каждого свои приоритеты и интересы по жизни.
Кто-то работает и считает, что принося в дом деньги (большие ли, кстати?) - это его конёк, в остальном - не мешайте. Кто-то детей воспитывает, по занятиям возит, досуг и прочее организовывает. И зачастую многих такое совместное проживание устраивает. Устраивает именно мужей и жён. А дети - как обычно... папу не видим, кто такой папа? Где он? Почему он со мной в футбол не играет? Вот у Петьки папа, так папа... а у меня...
В семейке Вашей, автор, думаю ничего бы не изменилось особо, если вы бы разошлись с мужем. Изменилось бы конечно - постель и наличие финансов уменьшилось бы.
Всё в Ваших руках, автор. Вам решать, Вы шея - вам вертеть ею и направлять житие - бытие в нужное русло. :)

Валикас.
Это семья?

а я и говорю, не семья, а какое-то недоразумение

Валикас.
Изменилось бы конечно - постель и наличие финансов уменьшилось бы.

И про это я мужу периодически напоминаю, иногда помогает, не надолго.

АрктикА
и с детьми отдыхать тоже можно - например на пикник выйти, пока они играют тихо с книжкой валяться. тем более есть машина - можно и на природу махнуть. короче за себя и свое настроение отвечаете только вы, а никак не муж.

Это все не плохо и я запросто могу куда-нибудь съездить с детьми одна, но не хочу я себя чувствовать этакой самомамой при любимом муже.
Иногда возникают такие ситуации, при общении с мужем, когда я будто бьюсь головой о стену. А в ответ молчание и непонимание...

Анонимка
но не хочу я себя чувствовать этакой самомамой при любимом муже.

Вот они, ключевые слова. А он как к Вам относится?
Вы его удерживаете рядом с собой и в семье?

Валикас.
А он как к Вам относится?

Хорошо относится, доброжелательно...

Валикас.
Вы его удерживаете рядом с собой и в семье?

Да вроде особо не держу, но очень ревностно отношусь к его встечам с друзьями. Я и рада его отпустить столько, сколько он хочет, только с условием, что вернется в назначенное ИМ время, и если где-то будет задерживаться, то звонит, чтобы я не волновалась. Но на деле оказывается все по другому, сам назовет время когда будет дома, а потом просто теряется без всяких оснований и может заявится на несколько часов позже. В следующий раз отпускать его куда либо желание пропадает.
И еще, мне было бы гораздо проще его отпускать в свободное плавание, если перед этим он уделит внимание нам (т.е. ходил бы с нами на какие-нибудь развлечения) или только детям, например хорошо погуляет или поиграет с ними, но нет, он лучше один куда-нибудь сходит, чем с нами, по его словм это жутко утомительно, не интересно и т.п.

А какие родители у вашего мужа? Их отношения?
Он может просто не умеет жить в семье.
Надеюсь вы меня поняли :)

АрктикА
короче за себя и свое настроение отвечаете только вы, а никак не муж.

вот подпишусь!

Larubia

да
Возможно - опять несовпадение семейных сценариев...

Вы прям как-будто про меня написали. У меня все тоже самое, но живем мы уже 12 лет в браке. Раньше думала, что все изменится, но нет, все по-прежнему. Много раз хотела развода (молча, про себя), но продолжаю так дальше жить...

Анонимка
Большого желания не проявлял конечно, но и не против, думаю, что сам факт наличия детей самолюбие ему греет, но не более.

Ну так все логично - кому нужны дети, тот ими и занимается.

Анонимка
а я и так работаю полдня и большего мне не надо, так я успеваю детей отвезти по занятиям

ну так, а что тогда еще надо? опять же все логично: работаете полдня - Вы, машину водите - Вы. КОМУ еще возить детей в садики и на занятия, которые придумали тоже Вы?

Анонимка
Да вроде особо не держу, но очень ревностно отношусь к его встечам с друзьями. Я и рада его отпустить столько, сколько он хочет, только с условием, что вернется в назначенное ИМ время, и если где-то будет задерживаться, то звонит, чтобы я не волновалась. Но на деле оказывается все по другому, сам назовет время когда будет дома, а потом просто теряется без всяких оснований и может заявится на несколько часов позже. В следующий раз отпускать его куда либо желание пропадает.
И еще, мне было бы гораздо проще его отпускать в свободное плавание, если перед этим он уделит внимание нам (т.е. ходил бы с нами на какие-нибудь развлечения) или только детям, например хорошо погуляет или поиграет с ними, но нет, он лучше один куда-нибудь сходит, чем с нами, по его словм это жутко утомительно, не интересно и т.п.

Хмм... лично для меня такое в семье не приемлемо.
Автор, а Вы не допускаете мысли, что лучше вовсе отпустить его, раз ему не интересно с Вами и детьми ?

Alena-mama
Много раз хотела развода (молча, про себя), но продолжаю так дальше жить...

Или так интереснее?

И у меня всё точно так же, вместе 13 лет. Всё бы ничего, но я не вижу его любви к детям, за всю жизнь пожет по разу их обнял - поцеловал. Считает, что мальчикам этого не надо, он вообще никак не проявляет свои чувства к ним, а они есть вообще? Детей сильно, с восторгом как-то не хотел никогда. Но в его "сценарии" семьи должныбыть дети, ну и типа пусть будут. Играет с ними только когда САМ хочет, игры проходят в виде борьбы - валяний, никогда по-другому. Ну, и да, у него не было отца, совсем.

Larubia

Отец сильно пил лет с 30, поэтому они с матерью развелись давно, но продолжают жить в одной квартире, он некоторое время назад полечился теперь хоть на человека похож стал. Поэтому у меня тема выпивки больная из-за чего, кстати поругались в прошлый раз.

Chайkа
КОМУ еще возить детей в садики и на занятия, которые придумали тоже Вы?

А на этот счет я особо и не жужжу, да занятия детям придумала я, потому что муж своих мыслей по этому поводу никаких не высказал. Ну а после работы, после того как я свои полдня (тоже после работы) проведу с детьми, думаю что мог бы тут и папа уже внести свою помощь, ну хотя бы помочь им умыться и почитать перед сном. А он только может заорать на них в 00 часов, "Почему еще не спите?!! Марш в кровати!!!"

Валикаc
Автор, а Вы не допускаете мысли, что лучше вовсе отпустить его, раз ему не интересно с Вами и детьми ?

А он особо никуда и не рвется :) . Домой приходит, деньги приносит в плане покупок, как я уже говорила, почти всегда уступает, но для того чтобы дать нам свое внимание его уже на это не хватает. Дома его друзья - это компьютер, телефон или электронная книга.

Alena-mama
Вы прям как-будто про меня написали

Заечка
И у меня всё точно так же,

Девочки, печально это, но я понимаю, что мы не одни такие, к сожалению...Сообщение было изменено пользователем 17-08-2011 в 12:25

Интересно, а это после скольки лет совместной жизни происходит? Или так было всегда и зависит от человека? На своего ругаюсь, а почитаю - дак он у меня святой .

Анонимка
только в материальном плане я сильно зависима, и он знает, что мне и половины тех денег не заработать, а значит, говорить, что все могу сделать сама тоже не совсем правильно.

ну вот он и пашет за двоих, все правильно делает, а потому имеет право на отдых после работы. мой точно также себя ведет, но принять и понять такое поведение я смогла, только когда поняла, что не в состоянии работать и зарабатывать наравне с ним, а значит я, Я должна больше отдавать семье и детям

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы