Где и как подать на развод?

Девочки,замуж выходила в другом городе(городе мужа),теперь хочу подать на развод,как это сделать?подать заявление можно в любой загс или только в тот,в котором регистрировались?

по месту жительства

а че? сразу на развод

все зависит от того, есть или нет несовершеннолетние дети. Но вообще это вопрос попадает под юрисдикцию мировых судей по месту прописки или постоянной регистрации

на руках двое годовалых детей (близняшки)

поднос
а че? сразу на развод

сил больше нет терпеть его оскорбления и унижения,он один всегда во всем прав(по его мнению)!Муж стал грубить и хамить не только мне ,но и всем родственникам!Сообщение было изменено пользователем 23-08-2011 в 21:36

В мировой суд по м/ж мужа.Если это у другом городе,то насколько я знаю,можно заявление послать как-то по почте.

анонимка
на руках двое годовалых детей (близняшки)

Если есть маленькие дети, то Вы можете подать иск о расторжении брака мировому судье по месту Вашего жительства

КатеринаВ
В мировой суд по м/ж мужа.

Да. Но я по-другому сделала. муж был прописан в области, а я в Ебурге. Чтоб не ездить в область, я написала в заявлении, что не знаю его прописку. в таком случае можно подавать на развод и по месту прописки истца. в суд придете, там висят образцы заявлений. Я в одном заявлении подала на развод, на алименты на ребенка и на алименты на себя. Отнесласекретарю моего участка. Она мне сказала, что лучше сделать 3 отдельных заявления, т.к. алименты на ребенка-приказ через 10 дней будет вынесен, а бракоразводный процесс время занимает, а уж алименты на меня- это вообще отдельная песня была, 2 раза суд переносили.
С собой паспорт, свидетельство о браке, свидетельство о рождении детей, кучу чистой бумаги, ручку и денежку. Зачем денежку? Там Вам самим надо будет ксерокопии сделать и к заявлению приложить, а там стоят копировальные автоматы платные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы