Измена

Здравствуйте, форумчане. Хочу узнать мнение, как поступить в моей ситуации.
4 года назад я развелась с мужем. В браке с ним появилась моя дочь. Ей сейчас 11 лет. Три года назад я встретила мужчину на 6 лет моложе. Сначала я не планировала отношений на долго. Просто влюбилась и решила - будь, что будет. Через полгода мы решили съехаться, стали жить вместе, еще через полгода я познакомила его с дочерью, а также мы познакомили родителей, так как планировали пожениться. Еще год мы копили деньги на квартиру, взяли в кредит машину. Мы экономили, каждую копейку клали на счет в банк. Я стала хуже за соой следить, так как стремилась все вложить в наше будущее. К концу второго года нашей овместной жизни получиолсь так, что мой МЧ влюбился в девушку на работе. Я этого ничего не знала, узнала только год спустя. Он мне с ней изменил тайком. Он с ней встречался иногда вечерами, иногда говорил мне, что ночует у друзей, а сам ночевал у нее, иногда они гуляли по выходным. Отношения наши испортились. Он стал скрытным, нервным, мы часто ругались по вечерам, секс почти отсутствовал, он отговаривался, что устал. Потом мы чуть было не расстались. Я уехала от него и неделю жила отдельно. Потом он позвал меня назад под тем соусом, что мне неудобно жить не в нашей квартире, поэтому он согласен, чтобы я жила с ним. Но о браке речь уже не шла, он разделил бюджеты. Мы перестали бывать вместе где-либо. Мне было плохо и больно от всего этого, но я решила, что это кризис 3-х лет, что это пройдет. Мне было трудно терять эти отношения, потому что мы слишком сильно интегрировались друг в друга, дочь моя тоже полубила моего МЧ. Я затаилась и начала жить своей жизнью: похудела, похорошела, стала ездить отдыхать без него с дочкой часто, стала ходить в гости постоянно, в клубы, на концерты. Постепенно его отношение тоже изменилось. Он опять стал ласковым, нежным, внимательным, мы стали больше бывать где-то вместе. Бюджеты по-прежнему раздельные, что для меня очень высокий показатель того, что мы не семья. а просто сожители. Три недели назад мы поссорились. Он мне сказал, что не готов жениться, что у него есть желание к другим женщинам, и он в ужасе от того, что никогда-никогда оно не реализуется. В итоге сказал, что подумает до сентября, как ему быть. Я сказала, что в сентябре я не выйду за него замуж, даже если он мне это предложит, потому что жертвы мне не нужны. Сказала, что приму предложение, только, если он будет к нему готов. Я еще больше отстранилась и еще серьезнее занялась своей жизнью. Он стал еще более заботливым, начал рассказывать, где бывает и чем занят, говорить, кто смс-ки прислал. письмо написал, в однокласниках и т.д. А в выходные я совершенно случайно узнала о его романе зимой-весной, который уже закончился. Я так понимаю, что отношения закруглила девушка из-за того, что он не смог от меня уйти.
Теперь не знаю, как быть. Может ли еще что-то получиться у нас? Или все? Так много вложено в нашу "семью" - эмоций, денег, отношений. Про ту девушку я от него неоднократно слышала, что она не годиться на роль жены, так как наркоманка в прошлом, куряка, гулена и т.д. и т.п. Он не в курсе, что я об этом знаю. А я не понимаю, как мне жить дальше, какие шаги будут правильными. Сейчас я решила успокоиться и выждать некоторое время, посмотреть, как развиваться будет ситуация в дальнейшем. Посоветуйте что-нибудь, прошу.

посоветую сдать анализы на вич и сопутствующие. ну и секс практиковать только с презервативом, раз

Gingerotta
она не годиться на роль жены, так как наркоманка в прошлом,

А еще, подумала б ы о том, чтобы жизни окончательно разделить. У вас не семья. а какой то нездоровый "песикот" получается. :(

Не вижу проблемы
Живите в свое удовольствие или вам так надо замуж
Чем не прикольны отношения - счастье есть, обязанностей нет?
Не будете давить, так может и доростет, а нет, так разве вам так плохо?

Вы к нему, он - от Вас.
Вы от него, он к Вам.

Нравится такая карусель? Вернее, качели? Ну так никто не мешает.

А насчет того, что он младше на 6 лет, и что еще не трахался, извините, в свое удовольствие, так это можно было предвидеть. И что страшно ему,что Вы последняя женщина в его жизни, и больше приключений, взрывов страсти, новизны не случится - вполне понятно. Вопрос - надо ли оно Вам?

Качели мне не нравятся. Понимаю, что не нагулялся. Он, правда, говорил обратное, когда сказал, что нашел женщину своей жизни и хочет жениться на мне со временем. Я выражала вполне понялные сомнения, но он сказал, что у него была очень бурная молодость, и ему надоело уже все это. Надо было не верить, наверное. Вообще-то я и сама очень компанейская. Мы раньше, первые два года, очень много вместе тусовались. Был постоянный нон-стоп. То, что он решил теперь. что надо гулять, думаю, что это ее влияние. Я ее тоже знаю. У нас с ней контры. В свое время она пыталась меня подсидеть на работе, но у нее не получилось. С тех пор при встрече мы мило друг другу улыбаемся. Надо отдать ей должное - она симпотная, секси, яркая, очень контактная и заводная. Мужиков штабелями укладывает. Мы с ней чем-то похожи, но я все-таки более уютная, домашняя что ли. У меня балланс и того и другого, но так ярко зажигать как она я не умею, точнее, мне этого не нужно. Я и так счастлива...была. Так что это ее влияние на него. Наверняка нашептала ему - зачем тебе тетка старше да еще и с дитем. Тебе еще тусить и тусить. Он любит шумные компании, песни под гитару, самбуку и путешествия. Но при этом он много работает, очень ответственный. Думаю, что ему башню сорвало от того, что было много работы, которую он выполнял для того, чтобы свить со мной семейное гнездо. Он устал, нашел во мне виноватую в том, что он загоняет себя. А тут она с обещаниями легкой жизни, веселья и никаких обязательств.
Не знаю, есть ли шанс, что наши качели устаканятся и будет также хорошо, как раньше. Несмотря на все передряги, мы до сих пор сохранили теплый контакт друг с другом, близость душевную, но теперь у каждого есть груз тайн, поэтому мы полностью не открыты друг другу. Считаете, нет смысла выждать и посмотреть, что будет дальше?Сообщение было изменено пользователем 01-08-2011 в 16:30

Читая ваш топ , складывается такое впечатление что ваш МЧ простите меня , соплежуй. Сам не знает чего он хочет. Таких людей не изменить , у них натура такая.

так и будет не знать? Блин, пипец. Больше всего меня вымораживает, что для дочери - это как второй развод пережить. Ужасно.

Gingerotta
Через полгода мы решили съехаться, стали жить вместе, еще через полгода я познакомила его с дочерью

А где жила дочь те полгода, что вы жили вместе и до того, как вы её со своим МЧ познакомили?

Она жила с моей мамой, папой и братом, если это важно. А я снимала комнату в другом городе, где работала.

Gingerotta
для дочери - это как второй развод пережить.

Думается, что Вы преувеличиваете. Скорее, это для Вас тяжело, как второй развод.

Смотрите, что Вы сказали:
что Ваш МЧ склонен поддаваться чужому влиянию,
что ему напели - он послушал, т.е. своего мнения у него нет.
Пытаясь его оправдать, Вы на деле даете ему характеристику очень ненадежного, неустойчивого человека, этакого ветреника. Где гарантия, что не найдется другая, которая напоет ему свою песню, а потом еще одна и т.д...?

Gingerotta
у него была очень бурная молодость, и ему надоело уже все это.

на тот момент это была правда.
На сегодняшний день у него другая правда - не готов к постоянству.

Я не говорю, что Вам надо с ним непременно расстаться.
Главное - это принимать какое бы то ни было решение с открытыми глазами, отдавая себе отчет в том, что партнер ненадежен, и быть морально готовой к любым поворотам.

Нда уж. Это вы верно подметили. Ладно, буду думать, надо ли мне оно. Спасибо. В общем-то вы сказали то. что итак понятно, просто я еще раз четко это осознала.
Как считаете, сказать, что я курсе? Или это только усугубит мое положение? Типа все знает и простила? Или пусть мучется чувством вины? Если оно ему, конечно, знакомо. и боиться, что я узнаю.

Gingerotta
Она жила с моей мамой, папой и братом, если это важно. А я снимала комнату в другом городе, где работала.

Пусть и сейчас какое-то время отдельно поживет с родителями вашими, пока вы разберетесь сама-то хотите жить с таким МЧ? И если всё таки решите расстаться ей будет не так тяжело. Хотя если ей уже 11 лет можно всё объяснить, дети в таком возрасте многое понимают.

Gingerotta
Как считаете, сказать, что я курсе?

Не стоит. Выставите себя в неблагоприятном свете. Чтение чужих писем - ещё никому чести не прибавило.

Ну она-то поймет, я уверена. Тем более сейчас лето. Она на каникулах, не дома. А я уже не знаю просто, как жить. Замуж не самоцель для меня. Я там уже была. Ничего хорошего.
МЧ своего люблю. Он мне дорог как человек. Просто вот. Но не уверена, что смогу опять не дергаться, если он снова налево. Пока будем смотреть.

Я письма не читала. Случайно узнала. Благожелатели донесли. Думаю, что это она попросила.
Может, конечно, это неправда. Но маловероятно, потому как симптомы в отношениях совпали с тем, что мне сказали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы