Странные привычки моей мамы...

Последние три года у моей мамы появилась странная привычка - накануне моего отъезда куда-либо ( в санаторий, к морю) она на пустом месте устраивает скандал, в результате чего перестаёт со мной разговаривать. %) Поверьте, это не единичный случай, это уже система.Я пыталась с ней как-то поговрить, выяснить, почему она это делает, но кроме агрессии в совй адрес ("чтоб твой самолёт упал", "Хоть бы ты в аварию попала") я ничего не слышу. Причём, я не обижаю её, не грублю, но она может наорать на меня и-за того, что я не так шторку в ванной задёрнула. :=-O: В последнее время стараюсь не лезть к ней с выяснениями отношений, потому как всё равно на мою голову выльется куча грязи. :(
Через неделю мы с сыном летим в Турцию, всё вроде хорошо, мама спокойна и весела. А позавчера с утра налетела на меня в слезах и в истерике, что я ей кровать не заправила( а я просто другими делами была занята) %) Всё, перестала разговаривать и со мной и с внуком. Это просто замкнутый круг какой-то. :( На душе плохо, я не люблю уезжать куда-то разругавшись, тяжело на сердце. Но зачем она так делает? %)

завидует? переживает за вас? не хочет отпускать?

может ее с собой?

думаю переживает очень.
я своей стараюсь не говорить дату вылета и время, когда прилетаю, то смс отправляю.

Это она делает Вам защиту, чтобы всё было хорошо в поездке и никто не сглазил- моя версия психотипа

VasilyevnaM
не вяжется

есть такой тип людей, они свои переживания не высказывают в форме: чтоб все хорошо было, или я переживаю за вас, а наоборот говорят вот такие гадости с агрессией

ой-ой-ой! до боли знакомая ситуация :) я один раз просто маму саму отправила отдыхать вместо себя и такой же скандальчик закатила. все как рукой сняло

Она за вас волнуется и гоняет эти мысли в голове

Мечтательница)
Она за вас волнуется и гоняет эти мысли в голове

Ну я тоже об этом только и могу догадываться, но ведь это не нормально, а? Она ведь и себе и мне нервы треплет. Она сейчас в глубочайшей депрессии из-за своего молчания. Она даже внука игнорирует. Я ей не один раз предлагала поехать отдохнуть, оплатила бы всё сама - нет, не хочет. %) Молча лежит на диване, отвернувшись к стене. Я пытаюсь с ней заговорить - молчит, хлопает дверями. Я неконфликтный человек и мне просто очень плохо в такой ситуации. Как забить на это, не знаю. Получается, что отдых мой безнадёжно испорчен... :(

Кошка Муся

маман надеется, что вы прибежите к ней и сообщите радостно, что никуда не едете)))) наверняка депрессию как рукой снимет автор, успокойтесь и поезжайте со спокойной душой. А вообще жить надо отдельно от мамы, тогда не будет конфликтов:)

Автор, дам очень популярный на этом сайте совет - живите отдельно. Нафига вам эта нервотрепка. За матерью не бегайте и себя не доводите.

Кошка Муся
"чтоб твой самолёт упал", "Хоть бы ты в аварию попала"

заткнула бы в грубой форме и предложила сходить к врачу. А если с вами, не дай бог, что случится?

Жуть какая. Первая мысль была такая, что мама просто завидует.

Линария
заткнула бы в грубой форме и предложила сходить к врачу. А если с вами, не дай бог, что случится?

я когда нервничаю,тоже ору на всех подряд и ругаюсь...
это просто человек,который не может сказать:доченька,я так за тебя переживаю!
а сказать-то хочется,вот и бесится... :(

Козюлька
завидует?

похоже....

Русалочка я
думаю переживает очень.

аха :hihiks: вот так:

Кошка Муся
"чтоб твой самолёт упал", "Хоть бы ты в аварию попала"

:megashock:

VasilyevnaM
не вяжется

Козюлька
есть такой тип людей, они свои переживания не высказывают в форме: чтоб все хорошо было, или я переживаю за вас, а наоборот говорят вот такие гадости с агрессией

Stas`ka
Это она делает Вам защиту, чтобы всё было хорошо в поездке и никто не сглазил- моя версия психотипа

ну девочки можно ж сказать об этом ;)
а автор говорит что неполучатсаа...

а зачем вы живете с мамой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы