Кто недавно подавал на развод в Ленинкий суд, подскажите про документы...

Ну или не в Ленинский а любой другой, может не отличается список документов.. Подскажите, какие документы готовить? Где и как платить госпошлину? %) Голова идёт кругом даже не знаю с чего начать. Нужна пошаговая инструкция "Как подать на развод."Сообщение было изменено пользователем 06-07-2011 в 00:43

идете в суд, там на стене всё написано на самом деле: номер вашего участка (как в поликлинике), фамилия судьи, часы приема, образцы заявлений, сумму пошлины и пр. Идете в сбербанк - платите пошлину "за развод" (операционистки умные, и так знают) и потом с заявлением в часы приема и с документами возвращаетесь в суд. А там вам все уже скажут.

И еще, заявление как писать, от руки или в печатном виде лучше? Копии документом должны быть обязательно заверенные?

аноним

1. Я от руки писала исковое заявление в 2-х экз, заверять то зачем и кем %) . 2. Госпошлина с сбербанке. 3. Справка с места жительства о составе семьи (незнаю зачем она) и

liska
    потом с заявлением в часы приема и с документами возвращаетесь в суд. А там вам все уже скажут.

Образцы заявлений на алименты и на расторжение брака взяла на сайте суда, а и там же список документов
Если на алименты там другое заявление тоже в 2-х экз + справка с места работы мужа о зарплате.

а часы приёма и участок можно позвонить и узнать

В любом отделении Сбера платите 400 рублей Госпошлина в суд за развод............собираете все доки - свидетельство о браке + копия, свидетельство о рождении ребенка+копия, квитанция об уплате госпошлины.........приходите в суд...с собой обязательно бумагу и ручку (там не дадут).....на стендах ищете образец написания Заявления о расторжении брака.....пишите по образцу...........делаете копию (можно откопировать, можно дважды написать)............опять же на стендах ищете свой участок и идете туда со всеми этими доками..............всё......дело сделано......ждете 3 минуты......Вам выносят повестку в суд на определенный день и время.........ответчику такая повестка придет по почте.......вот и все.........сама в понедельник подавала заяву такую, поэтому точно знаю

Я без справки с места жительства была.......у меня спросили, есть она или нет, но не потребовали

КонFета09

спасибо за подробный ответ. :)

Попробуйте сервис alimenti.pro Сама не пробовала, но слышала, что нормальные.

аноним
аноним

если еще не написали пишите в личку скину исковое, у меня готовое сама вчера подовала, составлял адвокат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы