Дочь постоянно в соцсетях

Меня очень беспокоит ее поведение. Ей 23 года, заканчивает художку, рисует красиво, но с работой пока глухо, да она по-моему только говорит что ищет. Все время в контактах-одноклассниках, как ни зайду в комнату, в экран уставилась. Гулять перестала, ей кажется что у нее там много друзей и ничего ей больше не нужно, общаться мне кажется вообще разучилась. В общем не знаю, что с ней делать. Посоветуйте, может у кого были такие конфликты?

Все решается очень просто: не оплачивайте интрент и минимим денег на сотовый, не будет денег не будет соц сетей, а хочет общаться пусть идет работать и оплачивает сама. Да вы еще скажите ей что деньги нужны еще на покушать, постирать и т.д.

Ну а зачем конфликты? Может для вашей дочери это в новинку? Побесится и перестанет.
Когда в начале 2000 у меня появился интернет - была аналогичная история, но с простыми сайтами. Мама пыталась меня контролировать - дескать, это учебе навредит.Итог - неприятные воспоминания о тех конфликтах + 1 красный диплом из колледжа + 1 красный диплом универа + призовые места на танцевальных конкурсавх ;) + муж и сынок.
Если ваша дочь общаться не умела - то и не научится,а в сети хоть как-то при таких умениях мысль оформить можно.Ну а если умеет - перебесится и все наверстает

так-то в 23 года уже можно на ноги встать и самостоятельно, отдельно от родителей жить. Я бы поговорила с ней на эту тему.

ЛамистА
Все решается очень просто: не оплачивайте интрент и минимим денег на сотовый, не будет денег не будет соц сетей, а хочет общаться пусть идет работать и оплачивает сама. Да вы еще скажите ей что деньги нужны еще на покушать, постирать и т.д.

Золотые слова! В 23 года не работать можно только по причине слабого здоровья, сидения в декрете или если родители - олигархи.

Tytty
Ей 23 года

пипец :) ну знаете, есть такие задроты контакта, которым кажется, что реальность - там.Шлют друг другу подарочки, за смс платные, рейтинги там какие-то копят...наверно у нее с личной жизнью туго.А вот может в той же соцсети найдет себе кого-то и выйдет на улицу.
Так-то жесть летом прозябать в инете

а может работу удаленно ищет? моя младшая сестра в одной из соц сети работает и получает неплохо ;)

шнур из компа выдерните и денег пусть сама себе зарабатывает на соц сети,распутили сами ,23года-уже взрослая девка,сидит на шее у родителей %)

Tytty
кажется что у нее там много друзей и ничего ей больше не нужно, общаться мне кажется вообще разучилась. В общем не знаю, что с ней делать.

в свои почти 23 года живу уже давно отдельно от ролдителей, сама себе содержу, но все время пропадаю в интернете в соц.сетях.

Tytty

а во сколько вы дочь то родили? Вам же 30 лет тока

Рыся
23года-уже взрослая девка,сидит на шее у родителей

знаете сколько сейчас таких,меня саму поражает, как так не желания пойти и куда то подзаработать.

автор, а в инфе вашей чьи данные?

ЛамистА

+1

Аиша
знаете сколько сейчас таких

причем не только девочек, но и мальчиков

Аиша
как так не желания пойти и куда то подзаработать.

а зачем? мама папа кормит ;)

имхо, тут дело не в том, что дочь ваша в соцсетях залипла, а в том, что у нее желания нет ни работать, ни жизнь как-то устраивать. к слову, мне тоже 23, учеба закончена, работа имеется, есть муж, ребенок и странички в соцсетях. одно другому не мешает, было бы желание.

дайте понять, что она взрослая и до пенсии ее содержать вы не намерены.

Ева*
В 23 года не работать можно только по причине слабого здоровья, сидения в декрете или если родители -

+++

Мариска
дайте понять, что она взрослая и до пенсии ее содержать вы не намерены.

как бе не поздновато ли в 23 то года?

Ева*
В 23 года не работать можно только по причине слабого здоровья, сидения в декрете или если родители - олигархи

ещё родители могут просто позволить не работать. есть такие детишки которые с удовольствием сидят на шее даже за кусок хлеба. у меня братец, тьфу на него

блииин... вот мне 21... и мне СОВЕСТНО сидеть на шее у родителей...Хотя в трудные периоды они мне помогают и продуктами и деньгами. Но мне каждый раз так стыдно %)
А тут 23 года, в соцсети сидит и ничего ей не надо.
Может вам дочери намекнуть что как бэ пора и честь знать? На родительской шее на 23 летную тетю места не хватит....

мЫрта
и мне СОВЕСТНО сидеть на шее у родителей

и я о том же. но видимо, чувство стыда не всех мучает. %)

мЫрта
СОВЕСТНО

бывает, что сами родители не хотят отпускать детей.А те и рады.Так-то с 18ти - уже совестно

в 22 года я уже работала как вол- руководила небольшим подразделением ( подчиненные- сплошь мужчины) помогала деньгами семье, все свои расходы оплачивала сама...

Внимательным пользователям интересующимся возрастом, аккаунт подруги, мне один раз совет нужен, не вижу смысла создавать свой.
Всем остальным - спасибо, за комментарии.. Но хотелось бы получить не моральный анализ ребенка (знаю, что в воспитании возможно были прорехи, но она моя дочь и я люблю ее естественно), а какие-то практические советы, чем бы занять ребенка. Тут наверняка много родителей со стажем, или ровесников Ники, может быть подскажете что-то...чем вы занимаетесь, те, кто не сидят за компьютером сутками? Кем работают? Как устроились на работу без опыта (после окончания университета)?

Отвратительная ситуация. Я с 17 лет сама себе на жизнь зарабатываю, в другом городе. В 23 года у людей уже семья-дети.

design-birzha.ru/online.html - онлайн-школа дизайна интерьеров, предложите. И профессия нужная (тем более рисует), и за компьютером, пусть в виртуальном классе лучше сидит в преподавателями трепется, чем в "Одноклассниках". У меня сестра идет, ищет пару, чтобы скидку получить (вдвоем дешевле на 50%). Надумаете - просигнальте в личку.

Tytty
.чем вы занимаетесь, те, кто не сидят за компьютером сутками?

мне 23, я работаю,за компом в офисе, воспитываю ребенка, месяц назад получила диплом.Чем занять себя молодой девчонке, которая даже и без детей, т.е ничем не обременена?странный вопрос.Работа, учеба, ОФФЛАЙН развлечения, личная жизнь и куча планов на будущее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы