как избавиться от пивного алкоголизма?

муж каждый день выпивает по 2-3 бутылки пива, в выходные больше. так продолжается 4-года, бывают перерывы( может не пить неделю две) мне говорит что понимает что это плохо, но сам бросить не может . посоветуйте кто с таким встречался и как боролись?

никак не бороться ибо бесполезно. Пока сам человек не поймет...

Парашютик(Parawutik)
никак не бороться ибо бесполезно. Пока сам человек не поймет..

+1000
я была в такой же ситуации, попросила за кодироваться, он выбрал пиво, а не семью. И еще говорил, что ничего в этом страшного не видит, что пару банок пива после работы для расслабления выпивает, главное работает А я вижу в этом плохого, так пью очень редко, только по праздникам, и всю жизнь с матерью алкоголичкой мучаюсь

красивая
кто с таким встречался и как боролись

yliana333
он выбрал пиво, а не семью

Парашютик(Parawutik)
никак не бороться ибо бесполезно.

я не правильно выразилась. хотела сказать как ему помочь?? он ведь сам меня просит!!! может психолог поможет или гипноз?

красивая
как ему помочь?? он ведь сам меня просит!!!

дак пусть не пьет и все, в чем проблема,раз просит

помочь может только он себе может. Если сам не может отказаться. то тогда к наркологу может пойдет. Но тут главное - САМ!

yliana333
я была в такой же ситуации, попросила за кодироваться, он выбрал пиво, а не семью. И еще говорил, что ничего в этом страшного не видит, что пару банок пива после работы

у меня наоборот говорит что понимает что это плохо , понимает что он пример для ребенка. он боится что сын подрастет и будет повторять за ним ( сейчас нам 2 годика) :(

Катеринк@
дак пусть не пьет и все, в чем проблема

у него уже зависимость. если мы идем вместе гулять и я его прошу не пить то он может не пить, а если он один то там его ничто не останавливает.

я хочу конкретный пример!! возможно кому-то помог конкретный психолог или нарколог??? или клиника ? он мне даже сказал что отпросится ради этого с работы :) только чтоб я нашла к кому или куда обратиться!!! кодироваться он не хочет, хочет другие варианты ( гипнос,беседы)

красивая

ситуация мне понятна и очень знакома(к сожалению)... Если он сам готов. то мне кажется нужно идти на прием к наркологу. Только он поможет(ну мне так кажется)...

Отправьте сдать биохимический анализ крови - покажите показатель АЛТ - может это его отрезвит Он обычно сильно "шкалит" у любителей выпить, особенно пива.

Ойхер. Это фамилия. Врач в сосновом бору.

вот в яндексе куча клиник... но вот какая лучше- фиг его знает(((((
[a url=maps.yandex.ru/]Клиники[/a]

РыбкаЗолотая
Ойхер. Это фамилия

тоже про него слышала

Парашютик(Parawutik)
вот в яндексе куча клиник... но вот какая лучше- фиг его знает(((((

спасибо в инете то быстро можно найти, но на обум не хочется, если честно охота услышать типа: пошли в клинику "N" пролечились и уже не пьет 5 лет я бы сразу в эту клинику побежала... блин уже не знаю что делать... лекции про здоровый образ жизни устала говорить...

РыбкаЗолотая
Ойхер. Это фамилия. Врач в сосновом бору.

спасибо поищу инфу про него ;)

красивая
у меня наоборот говорит что понимает что это плохо , понимает что он пример для ребенка

красивая
он ведь сам меня просит!!!

уверяю вас, дальше слов дело не пойдет.
вам бежать от него надо подальше..., а не жалеть его. вы себе какую жизнь хотите? бегать с ним по больничкам, и каждый день вздрагивать и переживать сорвется или нет?
почитайте про созависимость.

Alleks83
дальше слов дело не пойдет.

я тожетак думаю, а то хочет не пить, а идет и пьет, как то не достоверно

спасибо за советы.

Alleks83
уверяю вас, дальше слов дело не пойдет.

:( как не грустно об этом говорить , но так оно и есть :( т.к. не в первый раз он уж так меня утешает, а я дура веру и надеюсь что все таки бросит... говорить то легко что бежать от него надо, а у нас ребенок и люблю его

красивая
люблю его

особь, ежедневно халкающую 2 банки того, что в россии называется пивом? хм... что там любить-то? кислую пивную отрыжку? отрастающее пузо? или у него интеллект немерянно отрос от таких вливаний? %)

красивая
говорить то легко

уж поверьте, говорить конечно легко, но говорю не просто так...... сама недавно от подобного индивида ушла. после ухода год в себя приходила, забывала его, переживала расставание..а сейчас, вот смотрю на него и думаю, ну как я могла его любить???
так что, автор, главное начать, а дальше все ок сложится)))Сообщение было изменено пользователем 29-06-2011 в 09:48

красивая
как боролись?

Сбежала от такого мужа. Развелись мы.Сообщение было изменено пользователем 29-06-2011 в 11:29

сначала пивной алкоголизм, а потом и водка. моя мама кодировалась у Ойхера на 10 лет, не пила полгода, замечательно себя чувствовала. спустя полгода начала пить, сказала, что раскодировалась и хочет пить. позже выяснилось, что не раскодировывалась. не говорю, что Ойхер не помог, мы тоже к нему по отзывам пошли, но вот такая ситуевина. Сейчас ни в какую не хочет кодироваться опять, говорит нафига, не помогло же. Не надо ей ни дочь, ни трое внуков, тихий алкоголизм за закрытыми шторами.

красивая
психолог поможет

если клиент настроен на работу, то поможет.
дайте супругу почитать еще вот здесь: notdrink.ru/index.php, пусть статеечку Как умирает алкоголик посмотрит.
еще там есть внутри где то статьи и посты форумчан про пивной алкоголизм.
ну и осознавайте, пожалуйста: тех, кто живет с зависимыми, психология называет созависимыми, и с этим тоже нужно работать.

проблему наши!пусть пьет свое пиво..мой тоже его обожает..и тоже может не пить всю неделю,зато за выходные литра 4 вдует...ничего в этом не вижу такого-пьяный не ходит,делает все,что прошу и не прошу)иногда сама ему покупаю,знаю,что любит ведь его,зараза ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы