отпустили бы вы мужа в командировку?

нет.

БабаНюра
А ты кстати отпустила бы?

я ж писала
у мну там мамо с папою, потому пустила бы, еще и подопнула, сама б поехала пожить на время декрета как раз, а патом можна и обратно
миня спрашивать ничестна

И в тундре женщины езь. А уж в Уренгое и подавно. Отчим ездил в пос. Хулимсунт вахтами месяц через месяц. Так вот - у него там вторая жена была :) А тут - год! А жена и не узнает, т.к. из уренгоя никто не донесёт. Ну в общем и не убежит муж наверное, но изменять по-любому будет.

Я, может, пропустила, но кем и куда он едет? Просто мой муж строитель, тоже ездил вахтами, как раз в район Н.Уренгоя. Если это газовые промыслы, то поехать с ним не получится. Живут в вагончиках несколько человек или в общежитии. Понятно, что без жен (если они сами там не работают) и без детей. На Ямале он был, так там всего 2 магазина в радиусе фиг знает скольки километров с соответствующими ценами.

Ну и из зарплаты в 150 тыс. в этом случае будут вычитаться деньги за проживание, питание, вертолет. Так что в реале сумма будет меньше, скорее всего, и значительно меньше. Ну и налоги никто не отменял. Да, и пока он будет дома, зарплата не идет.

Из-за 150тыс он бы сам не поехал, потому что

MamaNatasha
в этом случае будут вычитаться деньги за проживание, питание, вертолет. Так что в реале сумма будет меньше, скорее всего, и значительно меньше. Ну и налоги никто не отменял

Вот если бы чистыми 150, тогда да..Можно подумать..Ну и если в городе жить на севре, то рассмотрели бы вариант совместного проживания.. :)

Ушки на маkушкe
Ну если честно, то я бы была против скорей всего.
Почему?
Сдохла бы от тоски по мужу.

;)

У меня две пары моих знакомых развелись по причине вахтовых методов работы, один муж работал по три месяца, потом 3 дома, второй муж тоже были длительные командировки, но не строго по графику. как получится. Что интересно, одна пара развелась, из-за измены мужа, а вторая пара, там жена дома закрутила роман. Мое мнение такое, автор Вы спросили, чем это чревато, ИМХО-разводом. Я бы на вашем месте, начала активно заниматься подготовкой к переезду, собрать доки, чтобы сына перевести, сдать жилье, переехать к родителям, ну и т.д, это если Вы хотите сохранить семью. Я бы своему даже подумать и поразмышлять не дала бы, либо с нами, либо нет, десерта ему не дам :P

Деффки,ну че вы панику нагоняете? Какие разводы-измены-духовное отдаление? Куча народу так живет: свекр мой пол-жизни на вахте провел - на газодобыче в Уренгое, все друзья его также. Теперь и дети их полгода на крайнем севере живут, полгода - на большой земле, с семьями. И ничем эти семьи не несчастнее прочих. Даже - по моим наблюдениям - разводятся и ругаются реже, ибо привыкают друг друга ценить и друг по другу скучать...
Автор, я бы мужа отпустила - при условии, что тут есть кто-то, кто может немножко помочь вам с детьми. Совсем одной с двумя тяжело.
А так-то начать жить в пять раз лучше, чем живешь - здорово ;)

Katya1982
меня две пары моих знакомых развелись

а прочие ваши знакомые не разводятся?????
Причем тут режим работы? %)

Homkin
Деффки,ну че вы панику нагоняете? Какие разводы-измены-духовное отдаление? Куча народу так живет: свекр мой пол-жизни на вахте провел - на газодобыче в Уренгое, все друзья его также.

единственный разумный коммент.

КАРТИНА МАСЛОМ
а вдруг от длительного расставания найдет кого-нибудь?

Канешн найдёт.
Нет, ё-моё, "дёргать лысого" будет исправно.

Homkin
а прочие ваши знакомые не разводятся?????

именно мои знакомые, сами признались, если бы не было таких долгих разлук, не было бы и измены. Мне неудобно искать, чтобы процитировать,кто тут сказал, но я согласна, когда дома, рядом близкий человек дома, не каждый захочет, и не у каждого будут такие большие возможности гульнуть, как при таком далеком и длительном расстоянии. Есть такое понятие как вечернее одиночество, скука, соблазн, и когда такое из-зо в день, из месяца в месяц, тут не каждый мужик выдержит, да и не каждая дама, просто у дамы, часты бывают дети, и это затрудняет даже просто сходит с другим чел в кино, а другого в это время нет рядом детей, нет жены, а есть деньги и вечернее свободное время. Но я сказала, это мое ИМХО, и мои тараканы в голове, я кстати не одна с такими тараканами живу. ;) Я бы не пустила. вердикт вынесла.

\~ИМХО\~
единственный разумный коммент.

Homkin
Какие разводы-измены-духовное отдаление? Куча народу так живет

Ради чего они так живут? Мне непонятно именно это: ради чего зарабатывать деньги и жить вдали от любимых людей, детей, жен? Ради вещей? Так глупо это.

У нас вроде не так остро стоит проблема безработицы как у тех же таджиков, например. Они сюда приезжают работать и деньги жене с детьми шлют не от хорошей жизни, а потому что семье тупо есть нечего.

БабаНюра
Они сюда приезжают работать и деньги жене с детьми шлют не от хорошей жизни, а потому что семье тупо есть нечего.

их жены сюда рожать ездят. Да и много их в последнее время именно семьями здесь живут ;)

Homkin
Деффки,ну че вы панику нагоняете? Какие разводы-измены-духовное отдаление? Куча народу так живет:

ну да космонавты по полгода на орбите крутятся ;)

ИМХО в город я мужа одного не пущу. едем либо семьей либо никак. Другое дело какие нибудь разработки в тайге и он безумно это любит, там тупо нет условий для семьи.

БабаНюра
Ради чего они так живут? Мне непонятно именно это: ради чего зарабатывать деньги и жить вдали от любимых людей, детей, жен? Ради вещей? Так глупо это.

я тоже этого не понимаю. Всю жизнь живут порознь, а в старости ругаются, потому что нет общий интересов и ничего общего. ТОлько совместно нажитое имущество , которое жалко поделить

я своего отпустила на север на год... он приезжал конечно, раза 4 за это время... Но успел там завести любовницу, пожить с ней 3 мес.... Короче щас развод.. И дело даже не в измене... Мы очень отдалились за это время, отвыкли друг от друга. Обида у меня конечно сильная. Видимо не настолько прочными были наши отношения, чт обы выдержать такое испытание..

Katy7788
очень удобно переложить ответственность за свои неудачи на что то от тебя не зависящее я то весь в белом, если бы не разлука, если бы она/он сам/сам пришел/пришла и совратил/совратила
и семья у меня развалилась не потому, что я не прав был, нет конечно, это все работа, все она гадина

Не всему виной конечно работа, но это было отправной точкой... Вполне возможно что и без этой поездки были измены и все такое.. Но я на своем опыте поняла что лучше не устраивать таких проверок на прочность, а держаться вместе. Автор, вы должны отдавать себе отчет что можете потерять семейную гармонию, т.к. мы не застрахованы ни от чего. Если есть возможность, езжайте вместе. Если нет, я бы теперь не стала гнаться за деньгами.

Те кто пишет "отпустила бы" были в Н.Уренгое?Вахтеров видели??
Автор я оттуда родом, не буду вам лишним голову забивать, но посоветую не пускать. Деньги дело хорошее, но они того не стоят, поверьте.

Ну вот, автор, зачем тему создали? Села пилить мужа - когда поедешь в Уренгой за деньгами Он отбрыкивается, не хочет.
По теме - если муж решился бы поехать САМ, то не была бы против. Квартира на дороге не валяется. А год - это не так уж и долго.

Потолковый Лампонюх
я родилась ваще в тагиле-еще одна мухосрань ога

Ээээ, попрошу поаккуратнее. Некоторые до сих пор там живут

Марьяша
Вахтеров видели??

вахтовиков только
видели
автора муж не на буровую едет
а в город
и не простым рабочим ;)

Потолковый Лампонюх
а в город

Один хрен. вы этот город видели?там тока бухать, жрать, спать на работу ходить...по-любому там мужик бабу заведет от скуки. Там знаете сколько желающих на свежее мясо??
тем более не простым рабочим!

Потолковый Лампонюх
вахтовиков только

на скорую руку писала.суть и так все понялиСообщение было изменено пользователем 03-07-2011 в 17:07

Марьяша
Один хрен

так-то нет не один %)

Автор спрашивал мнения-я поделилась,т.к. я в этом "городе" больше 10 лет прожила, до сих пор туда езжу к родителям.
Если вы не согласны я спорить не буду,вы как я поняла там тоже "бывали".

Не нужно создавать предпосылок. Рассуждения о "высоких отношениях и доверии" это прекрасно, но жизнь это жизнь, долгие разлуки плохо влияют на семью,имхо.Сообщение было изменено пользователем 03-07-2011 в 17:22

автор,вот вы же знаете своего мужа?ну способен он на измену или нет?Я в вашей ситуации мужа одного не отпустила бы-потому что его всегда надо под контролем держать... %) А вот с ним поехать -это очень хорошая идея!И денег заработает,и семья вместе!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы