Как поступить?

Как поступить? Ситуация такая: ребенку примерно 2 года, чуть меньше. С мужем развелись, пил, не работал и прочее, как у многих. Пьет до сих пор. Работы нет практически. Отец он прямо скажем никакой. Денег не дает, алименты не платит, в воспитании не участвует. то есть не сидит с ребенком, когда более, не водит в садик. Но ребенка любит...По крайне мере так говорит. Общаться я не запрещаю, но происходит это общение ужасно. Например, он может пробухать выходные, когда мы договаривались, что он берет ребенка, а я просижу, прожду его. Или ночью звонит, с просьбой забрать завтра ребенка к себе. Во всех вопросах воспитания меня не слушает. Что то обсудить с ним нереально. Причем когда я спрашиваю как у него дела с алкаголем, чтобы трезвый пришел к ребенку,начинает орать на меня....обзывает....в-общем, нет сил больше пытаться нормально общаться с ним. Как быть? Запретить приходить и общаться с ребенком, чтобы нервы сберечь? Или можно как-то привести его в чувство. Еще раз повторюсь, он пьет запоями раз в 2 недели. и еще + пиво на неделе. Мне не хочется, чтобы ребенок видел отца в таком состоянии...В-общем, я в тупике. Советуйте. Может като-то это уже проходил?

Лишить отца родительских прав через суд... Нафига такой нужен???

Olesya_87
Нафига такой нужен???

отец все таки..а так вообще без отца.да и жалко его.

я
В-общем, я в тупике

И вы еще спрашиваете? Доверяете бухарику ребенка? :boom:

я
да и жалко его.

лучше ребенка пожалейте....
по описанию уж лучше никакого отца чем такой!!!! %)

Olesya_87
Запретить приходить и общаться с ребенком, чтобы нервы сберечь?

я других вариантов не вижу.

Змий-искуситель
Доверяете бухарику ребенка

у него бывают периоды, когда не пьет. правда не долго. и к ребенку в совсем в зю-зю не приходит..правда с похмелья часто..мне кажется, неприятно ребенку это...да и не хочется быть злой бывшей женой, которая не дает ребенку видеться с отцом. в-общем, совсем запуталась.

я
у него бывают периоды, когда не пьет. правда не долго

Муж/папа на час? Что ж, и то радость. Живите этими минутами. И ребенка приучите теми же минутами жить.

я
не хочется быть злой бывшей женой, которая не дает ребенку видеться с отцом

Не будьте. Чтобы и вам не запить горькую? Зачем ребенку контраст ... а так - два сапога пара

я
пьет запоями раз в 2 недели. и еще + пиво на неделе.

я
и к ребенку в совсем в зю-зю не приходит..правда с похмелья часто..мне кажется, неприятно ребенку это..

что вам еще надо что бы понять..... ГНАТЬ надо такого отца.
Может, даст Бог, другого встретите. будет ребенку лУчшим примером....
поверьте есть мужчины которые не пьют вообще. или очень мало..... а не так как вы описали....
я бы с таким вообще жить и рожать соответственно не смогла.... %)

Змий-искуситель
Зачем ребенку контраст ... а так - два сапога пара

:=-O:

Olesya_87
Лишить отца родительских прав через суд... Нафига такой нужен??

я отец все таки..а так вообще без отца.да и жалко его.

Вы, прям, как мама моя в моём детстве говорите %) Вы знаете, так она с ним и промучалась сорок с лишним лет, а мы, дочери, этого "подвига" так и не оценили... По мне так:

MAMAангелочков уж лучше никакого отца чем такой!!!!

говорю это, как дочь ТАКОГО отца, т.к. знаю точно, что ничего хорошего этот папаша Вашему ребёнку не даст.

я
я

такое чувство, что вам больше не на кого ребенка оставить когда вам погулять охота, вот и ищете оправдания бухающиму папаше %) я б ни за что не доверила ребенка такому

**Angel**
такое чувство, что вам больше не на кого ребенка оставить когда вам погулять охота

это не так. смешно даже, что со стороны так можно подумать. я ребенка не спихиваю. он когда берет ребенка к себе, то общается в присутствии его мамаши.
я тему завела к тому, нужно ли общение ребенка с таким отцом.
уж лучше никакой, чем такой. или уж лучше такой, чем никакой.

**Angel**
ищете оправдания бухающиму папаше

если бы искала оправдания....то жила бы с ним.

я
уж лучше никакой, чем такой.

уже ответила.
но вы НЕ слышите ответов, с которыми не согласны!!!
зачем спрашивали??? %)

Ваш ребенок с детства усвоит подобную модель - пьяный папа это нормально. Вы хотите такого же будущего для своего ребенка?
И, кстати, при таком общении минимум невроз ему будет обеспечен.

я
уж лучше никакой, чем такой.

мое мнение.
А вообще, к чему полемика? создайте опрос, а потом сделайте по-своему... Вы, похоже, вообще себе отчета не отдаете о том, что делаете.

всё равно его не брошу, потому что он "хоть и плохонький, а есть", а на кой он плохонький нужен, тут ответить толком и не можем... %) Такое ощущение - лишь бы был, а без него совсем страшно жить?Сообщение было изменено пользователем 27-06-2011 в 22:24

Pippit™
Такое ощущение - лишь бы был

вовсе нет. мнение у меня есть, менять его не хочу, я считаю, что лучше не общаться им..............но родственники давят сильно (!!!), замучали уже, мол дай шанс, лучше хоть такой отец...поэтому я тему и создала, так сказать взгляд со стороны, вдруг я зря запрещаю общение. теперь вижу мнение других людей. всем спасибо, чувствую себя увереннее.

Предлагаю не акцентировать внимание на папе- нечего его ждать все выхи- забухал, значит важнее, живите своей жизнью, как будто его просто нет, это ваша жизнь - ждать у моря погоды, сами понимаете. Запрещать общение- ни в коем случае, но и напоминать каждый раз о том, что вы есть тоже не стоит. Может выразилась очень сумбурно, путанно - но надеюсь, ниточка поймана.

Жил в пьющей семье, лучше не видеть. Так что избавьте папашу от таких тяжелых обязаностей, пусть умнеет.

Змий-искуситель
Доверяете бухарику ребенка?

я ваще в шоке, отца жалко, а ребенка? он же будет считать это нормой - пьяное состояние

Катеринк@
Змий-искуситель
Доверяете бухарику ребенка?

я ваще в шоке, отца жалко, а ребенка? он же будет считать это нормой - пьяное состояние

читайте ВНИМАТЕЛЬНО..где написано, я то я доверяю ребенка ему?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы