Как Вы приводите мысли в порядок?

Здравствуйте все!
Вобщем, хочу поинтересоваться, наверняка у многих в отношениях настают моменты когда эти самые отношения заходят в тупик. Ни в каких семьях не бывает все безупречно гладко, но что делать когда настал момент когда минусы заставляют задуматься о разводе, а в голове каша и варишься в супе из самых разных чувств??
Мы с супругом живем 4 года, дочке 3,5года и вот я понимаю что на протяжении последних 2х лет отношения для меня в тягость...Я не хочу спрашивать совета у подруг и тем более у незнакомых людей, но и сама ничего не могу решить. Все в моей жизни однообразно %) , проблемы с супругом одни и те же... со здоровьем малышки тоже не гладко...Мы за все это время никуда всей семьей не ездили, я подумала, что совместная поездка "оживит" наши отношения, но уже не уверена, что хочу этого(до этого хотела 3 года, но не было возможности...)

Как оторваться от повседневности и взглянуть на все "со стороны"? Может у Вас есть свой способ отделения "мух от котлет"? Может расстаться на время? не видеться сколько то... или поехать отдохнуть без супруга??поделитесь!

больше отдыхать совместно...и забивать на бытовуху иногда... дочку к бабушкам если есть возможность...ну а если нет то все вместе на отдых...в выходные на природу ...парк....

Задумчивая
в голове каша и варишься в супе из самых разных чувств

В каше и в супе есть ингридиенты.
Мысленно соотнесите каждое свое разочарование, обиду с поступком мужа и своим поступком, словами. Все, что вспомнится.
Может, понятнее станет, отчего каша несъедобна и суп прогорклый.

Задумчивая
проблемы с супругом одни и те же

какие проблемы-то?

лисено_к
в выходные на природу ...парк....

я тоже так считаю, но инициатор всего совместного времяпровождения я.
Такое ощущение что он привык ко мне и ему не хочется даже никуда ходить вместе. Когда спрашиваю, почему никуда не зовет отвечает тупость: Ходить некуда(будто мы в глухом лесу живем а не в екб), при чем с друзьями всегда найдет куда пойти, бильярд, клуб, просто в гости и тп.. Поэтому и задумалась о том что отношения идут к концу.

Katy7788
сидеть и думать/разговаривать с ним, выяснять причину проблем и решать ее.

Пыталась, он на все молчит(тяжелый случай )Даже стала строить вопросы так чтоб можно было ответить "да" или "нет", чтоб хоть что то понять для себя и то не всегда ответ получаю. разговариваю вроде спокойно без истерик и претензий.

Venecia
Такое ощущение что он привык ко мне и ему не хочется даже никуда ходить вместе.

чаще всего так и есть ...привычка....

Venecia
но инициатор всего совместного времяпровождения я.

а когда отдыхает муж доволен ?
если да....то почему бы вам не быть инициатором главное результат ;)

Я автор темы

Змий-искуситель
Мысленно соотнесите каждое свое разочарование, обиду с поступком мужа и своим поступком, словами. Все, что вспомнится.

Я думаю вот от этого занятия и образовалась каша в голове %) мы с ним мыслим по-разному очень...

лисено_к
а когда отдыхает муж доволен ?

думаю да. ну, не хмурый и не кислый когда выходим куда то...

лисено_к
если да....то почему бы вам не быть инициатором главное результат

так и думала по-началу..теперь устала. Игра в одни вворота.

Кузькина мамо
какие проблемы-то?

Это долгая мутная история и в принципе все может и не так плохо (было б совсем плохо уже б не задумываясь ушла), но из меня наши отношения выжимают соки. Видимо наши с супругом представления о семье и отношениях сильно расходятся :(Сообщение было изменено пользователем 27-06-2011 в 14:57

Задумчивая
Все в моей жизни однообразно

у всех! всё! в жизни однообразно...

Venecia
так и думала по-началу..теперь устала. Игра в одни вворота.

закрывайте инет и топайте гулять там такая погода ;) и станет легче

Venecia
вот от этого занятия и образовалась каша в голове

Может, тогда к семейному психологу? Ему-то ваши чувства мешать не будут :)

Venecia
мы с ним мыслим по-разному очень...

Зачем думать за другого человека? Я о фактах, поступках, а не о том - "о чём при этом думал кролик" :)

лисено_к
закрывайте инет и топайте гулять там такая погода и станет легче

:) Просто мой пофигизм не меняет ничего(проверено), а так да, сейчас с дочей пойдем на улицу :)

сходите на женский тренинг для себя....
ну или к хорошему семейному психологу...
чтоб легче было отделять "мух от котлет"

Змий-искуситель
Может, тогда к семейному психологу?

Вы реально в них верите? Мы с мужем скептически к ним относимся...не смотря на это я ему как то предлагала сходить-отказался, не стала настаивать...

Venecia

А зачем вы так много думаете? За него, за себя и "за того парня".
Отдохните, развейтесь. И лучше всего вдвоем, вместе. Отдельно от него вы все равно не отдохнете, будете думать, анализировать...
Тут одно из двух - либо второй медовый месяц без всяких тяжелых мыслей, либо разгульный отрыв и сон по разные стороны кровати, а то и совсем не в своем номере :)

Venecia
Вы реально в них верите? Мы с мужем скептически к ним относимся

Я - тоже. Но есть у психолога одно преимущество, которого нет у вас с мужем: он (она) в ваших отношениях не погрязла, эмоциональной окраски (маскировки) нет.

jersan
у всех! всё! в жизни однообразно...

Согласно. Поэтому люди периодически выбираются из рутины и проводят время вне привычной обстановки. У нас это происходит, лишь когда я настаиваю. Мне все же хотелось бы чтоб муж "на свидания приглашал" ;)

А ввообще я это не к тому написала чтоб на "судьбинушку" пожаловаться, а к тому что в такой обстановке сложно представить другую жизнь(хотя бы как будет без него) и сложно здраво мыслить вообще %)Сообщение было изменено пользователем 27-06-2011 в 15:15

Кузькина мамо
Кузькина мамо

наверно вы правы. Я долго ждала этого совместного отпуска, наверно, стоит дать нам еще один шанс, тем более ждать не много осталось...а там видно будет :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы